Город

История одного острова. Тайвань.

Опубликовано 27 августа 2015 в 16:24
0 0 0 0 0

 

Новосибирская осень обмораживающим ветром оторвала все лишние летние дни с городского календаря и уже во всю щеголяет по улицам мегаполиса, заигрывая грязными шлепками слякоти с прохожими. Повезло только тем, кто нашел узенькую щель между критическими отметками валют и приближением субантарктических воздушных масс, собрал чемоданчик и умчался в теплые дали, на какие-нибудь острова. Что же делать тем, кто вынужден остаться в это непростое промозглое время в городе? Не все потеряно, хотя бы потому, что в Новосибирске тоже есть свой остров, и не один. А сегодня мы расскажем о самом популярном – Тайване.

Hogeman_Geographic_Tongues_001

Этот постоянно уменьшающийся клочок земли находится в Обском водохранилище (море) и организовался из небольшой возвышенности старого Бердска, который безбожно затопили сибирские индустриализаторы в начале пятидесятых годов 20 века. Изначально эта локация назвалась островом Тань и Вань, т.к. там частенько уединялись падкие до плотской любви, но очень скромные комсомольцы. Со временем два человеческих имени трансформировались в околокитайское слово Тайвань. Так и повелось.

Hogeman_Geographic_Tongues_002

Располагается архипелаг недалеко от центрального пляжа Академгородка и пляжа Звезда, но виден и с бердского залива и со шлюзов тоже. Плыть по воде не очень долго – 2-3 километра, но самые ленивые могут просто дойти до него пешком по льду зимой. По большому счету на этом клочке грязи с редкой растительностью нет ничего интересного, но в связи с событиями, которые предшествовали появлению всего водохранилища, он тоже не остался без своих криппи историй в духе Кинга. Например, поговаривают, что в паре километров от него на дне лежит утонувший корабль и в особенно засушливый год видно даже что-то похожее на его мачты. По другим слухам, в противоположной стороне опять же на дне видны развалины старой бердской церкви и для самых безбожников она даже звенит потусторонними колоколами. Но и это не все.

Hogeman_Geographic_Tongues_004

Самые впечатлительные некроманты-любители, рассказывали на своих закрытых форумах, что в глубине острова стоит черный-черный бульдозер, на котором черные-красные коммунисты пытались снести старинную бердскую церковь, но, недоехав до нее километр, бульдозер сломался и его так и оставили на холмике, а потом и затопили. Однако, по показаниям очевидцев никакого бульдозера на острове нет, хотя с одной стороны в воду уходит нечто похожее на бетонную дорогу, в чем, впрочем, нет ничего удивительного. А вот что касается самой Сретинской церкви, то с ней действительно происходили божественные метаморфозы. Ее долго не могли разрушить хоть и построена она была еще в 1816 году. Подогнали башенные краны, прикрепили к ним тяжелые чугунные болванки и долбили, долбили, долбили. Несколько дней подряд.

Hogeman_Geographic_Tongues_005

Стоит упомянуть еще о более хоррорских легендах вроде плавающих гробов с затопленных кладбищ и подземных ходах в секретные лаборатории Академгородка, но это уже больше для любителей сериалов про упавшие в океане самолеты. На Тайване вы можете со стопроцентной уверенностью встретить только кучки мусора, мертвых чаек, рыбаков-мизантропов и все тех же уединившихся Тань и Вань, с которых все и началось.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook