«Истрию о православном ежике» убрали из спектакля в Новосибирском театре

Опубликовано 30 марта 2015 в 15:16
0 0 0 0 0

По рекомендации областного министерства культуры Новосибирский театр «Глобус» исключил вариацию «История о православном ежике», вызвавшую протесты РПЦ, из спектакля-трилогии «Песни о Родине». Проект посвящен проблемам российского общества.

На сайте театра уже появилась информация об изменении продолжительности спектакля, который будет показан 1 апреля. Теперь перформанс будет идти 1 час 40 минут.

«В спектакль «Песни о Родине» 1 апреля внесены изменения в соответствии с рекомендациями министерства культуры Новосибирской области», ― сказано в сообщении.

Режиссер Дмитрий Егоров подтвердил в фейсбуке, что его вариация про православного ежика не будет показана в рамках спектакля 1 апреля. Также он попросил «не гнать волну» и сообщил, что «это не значит, что вместо „Ежика“ ничего не будет». За исчезновение части спектакля, по словам режиссера, «Новосибирск может благодарить культурное управление города и министра Кузина лично».

8375afb66a264896c4389a2b592e2070

Театрализованная версия притчи Майи Кучерской «История о православном ежике» рассказывает о ежике, который подговорил белочку креститься в реке. А когда белка утонула во время крещения, ежик обрадовался, потому что она умерла православной. Действие завершается фразой “Слава Богу!”.

Сам Дмитрий Егоров нашел в притче более глобальную проблему, чем конфликт «церкви» и «веры».
«Речь в нем о том, что обычные люди не имеют права исправлять другого человека, принуждать его к чему-то, прикрываясь великой идеей. Мы все можем ошибаться», ― выразил свою мысль Егоров.

В связи с этими неожиданными изменениями в спектакле, билеты на него можно сдать или пройти по ним на любой спектакль в течение месяца.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook