kirill
kirill 06.03.2016

Итоги недели: уютный Новосибирск




Многие верят, что Новосибирск существует очень давно, но по городским меркам он еще младенец, который только научился переворачиваться. Поэтому все ключевые события текут мимо нас, как толпы взрослых людей, а наша жизнь крутится и выворачивается наизнанку. Время несется вперед, прошлое растет, а будущее сокращается и у нас все меньше шансов увидеть зрелый Новосибирск без замурованной хоккейной команды в самолете, горячего «Уюта», бомбоубежищ и мальчика с игрушечными шприцами.

Каждый человек должен учиться с детства на­хо­дить­ся в одиночестве и не скучать наедине с собой. Аэропорт во Владивостоке решил воспитать взрослых детей из ХК «Сибирь» и задержал, словно суровый воспитатель, на шесть часов рейс после очередного матча. Владивосток дал игрокам все, что им не смог дать до этого ни один город — холод и голод. Шесть часов в самолете не было отопления и еды. Можно было бы насладиться ледяной тишиной и пустым желудком, но только не после тяжелой игры. У вратаря ослабел пульс радости, угасли чувства, он превратился в марионетку своих эмоций и написал в Instagram, что отказывается играть в КХЛ из-за скандальной задержки самолета. Но все же это не детство в Освенциме: надеемся, что игроки «Сибири» усвоили урок и стали радоваться банальным вещам.

d70cd330116787.56141b6128608

Наш серый пластмассовый город томительно смотрит на Запад и ждет свистящих бомб. Иной раз появится на горизонте жирная ворона, и одна половина населения прячется в бункер, а другая — в более надежное убежище, бутылку водки. Вообще, в Сибири с бункерами и ядерными ангарами особые отношения. За Уралом до сих пор уверены, что под Новосибирском скрываются термоядерные ракеты, готовые в любую секунду ощетинить белоснежное лицо города и проткнуть острой булавкой раздутую планету. Не знаем насчет ракет, но конспирологический отпечаток СССР оставил в Новосибирске много бункеров, среди которых провели конкурс красоты.

Система вентиляции, дизельная электростанция, запас лекарств, противогазов, дозиметры и газоанализатор — такими качествами должен обладать бункер, который станет свидетелем скоропостижной гибели человечества в случае ядерного цунами. Если бы не самое лучшее бомбоубежище Ключ-Камышенского плато, то, наверное, мы бы окончательно потеряли веру в завтрашний день и перестали надеяться стать частью тех 800 человек, которые смогут переждать ядерную зиму в подземных аппартаментах советского эконом-класса.

57375530116787.56141b6126396

Новосибирск всегда славился дружелюбием и теплым уютом. Оказаться в столице Сибири — все равно, что укутаться в теплый клетчатый плед с горячим чаем в руках и наблюдать пятками за костром в камине. Но в начале этой недели Бердск чересчур полюбил своего ближнего — загорелся мебельный магазин «Уют». Площадь пожара была около 1,5 квадратных километра, пожарные и спасатели перекрыли трассу М-52. Уютный пожар в сердце русского бунта потушили, никто не пострадал.

Мы, конечно, против наркотиков, но согласимся, что порой с ними весело играть. В Новосибирске семья организовала дома наркопритон. С ними жил 8-летний мальчик, который играл с бутылками с бензином, шприцами и питался одним хлебом. Наверное, из сопливого мечтателя вырос бы настоящий мужчина, одним своим видом способный внушить страх целому городу. На самом деле, хлебная диета не пропитала его глаза бесстрастием, которое можно увидеть в глазах у самого просветленного брахмана, а конструктор из кровавых иголок и бутылок стал шелухой детских травм, укутавших его словно луковицу. Когда психологи начнут снимать ее с ребенка, вся больница будет плакать. Когда воспитатели дадут ребенку нормальную игрушку, плакать уже станет сам мальчик.

8513cd30116787.56141b61296e7


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Фаина Раневская
цифра дня 270 Столько российских спортсменов допустил МОК на Олимпиаду