kirill
kirill 31.01.2016

Итоги недели: возрождение надежды




Каждый наш воскресный отчет о самых важных новостях недели можно начинать с однообразного и плавно переходящего в текст вступления — «Неделя была угнетающей». Если принюхаться к этой недели и попытаться понять, чем она пахнет, то вы отчетливо почувствуете запах надежды и бытовой иронии.

Все знают жизнеутверждающее кредо Новосибирске — чем больше новостей, тем меньше становится преступников. Евгений Пятковский решил одной новостью, а точнее приложением «Алкота» для мобильных телефонов, привлечь к ответственности всех, кто торгуют подозрительным алкоголем, либо продает веселье  выше 15 градусов после 22.00.

Отныне любой житель Новосибирска уполномочен правами участкового и может выискивать не только среди груд китайского скарба турецкую продукцию, но и патрулировать пустынные улицы в надежде обнаружить в ночном тумане среднерусской тоски магазины, где розничная торговля алкоголем не дремлет.

Порой по телефону можно рассказывать не только красочные истории про вписки и алкогольные безумия, с новым приложением «Алкота» вы сможете оживить совесть, сфотографировав киоск или магазин и отправив их координаты на сервер. Раз в день данные и компрометирующие фотографии с сервера будут отправляться в полицию.

fbb45a33129717.56a0d2cee0cf0

***

Полагаю, большинство из нас отнюдь не параноики и давно бросили интересоваться курсом доллара. Тем не менее, для новосибирской певицы Машани рост доллара сродни со снежком, который катится в гору невроза и становится комом. Поэтому она растиражировала свой негатив к американской валюте, словно на печатном станке Гуттенберга, по всему интернету и видео «Рубль — доллар» стало вирусным. Сама же Машани стала новосибирской Бриджит Джонс, которая скорее умиляет своими наивными решениями, чем раздражает.

Но больше всего клип понравился протодиакону Андрею Кураеву, который написал в своем ЖЖ, что поет и пляшет Мария Якушева — регент Сретенского храма в Бердске, который относится к Новосибирской епархии. Судя по эмоциональному высказыванию Кураева — «Что ж, будем знать, что митрополит Тихон и его НОД-дружки хотят отобрать пару штатов у США. Но пока они так мечтают и развлекаются — не без их «патриАтических» стараний рубль и будет катиться за пределы 0,01 доллара», ему не до шуток, ведь он предвкушает мрачное постапокалиптическое будущее, пустоши и доллар за 200.

38558033129717.56a0d2ceea243

***

Новосибирск — город пошлый. Занимаются сексом тут люди по разным причинам и вне зависимости от финансового положения страны и цен на интимные товары. Когда в России начали повышать цены на бытовую технику, новосибирцы начали скупать дешевые вибраторы, ведь эта техника порой бывает нужней микроволновки, которая не может подогреть мужское либидо.

Вместо того, чтобы начать решать внутренние проблемы, многие девушки предпочли затыкать душевные течи вибраторами за 500 рублей, а мужчины запаслись фарфоровыми презервативами по 35 рублей за упаковку. Теперь, когда секс-шопы избавились от кучи дешевых товаров, Новосибирск может спать спокойно. Или не спать на иглах оргазма.

***

Нобелевскую премию, особенно по медицине, хорошо бы выдавать новосибирским стриптизершам, которые решили поднять бунт на шесте и показать, как нужно бороться с эпидемией гриппа — прятать лица под масками и не раздеваться на улице. Возможно, Минздрав наконец-то понял, что традиционный формат агитации носить маски навяз у всех на зубах, поэтому они решили найти стриптизерш и воплотить давние советские фантазии в реальность.

Начнем издалека. В мире нет ни одного человека, который бы выдержал пытку одинаковыми новостями. Вспомните тот же «Тангейзер», который каждый день преследовал тенью Новосибирск, как ресторанные дни или праздники «Холи» летом. Новости не могут взять нас в заложники и у нас не может выработаться к ним стокгольмский синдром, так как всегда есть выбор и стена, о которую можно биться при виде 235 — ой новости о дружбе тигра и козла за день. Новосибирскому юристу настолько надоели новости про Амура и Тимура, что он подал заявление в Генпрокуратуру с претензией на вероятные нетрадиционные сексуальные отношений между животными.

Алексей Крестьянов считает, что животные могут негативно воздействовать на формировании личности и сексуальной самоидентификации ребенка. Прокуратура приняла его заявления и в ближайшее время проверит наличие гей-пропаганды в нетрадиционных отношениях Амура и Тимура. Надеемся, пока новосибирская прокуратура ведет расследование, тигр окончательно не добьет козла и прилюдно не съест пассивную улику.

68575633129717.56a0d2cee69e9

***

Пожалуй, самая обнадеживающая новость этой недели — ремонт в новосибирском театре оперы и балета признали незаконным. Управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области обязала Кехмана к 1 февраля разработать проект восстановления фасада и внутренних помещений, а к 1 сентября вернуть исторический облик театра. В Новосибирске не будет будущего, оно умерло в 192 году.


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Падение крупнейшего воздушного судна
фото дня