kirill
kirill 17.01.2016

Итоги недели: Забег по граблям




За прошедшие две недели мы выяснили, что жизнь в Новосибирске не спешит меняться. Дни были настолько насыщены событиями, что можно было подводить итоги уже в понедельник вечером, но мы решили подождать и собрать для все самое безумное и интересное.

***

В интервью немецкому изданию Bild Путин сказал, что Россия сделала выбор в пользу демократического развития. К чему это он? Томск давно является эталоном демократии и каждый житель демократической столицы России умнее, культурней, правомерней консервативного европейца. Вот, например, в понедельник мужчину забили насмерть в Стрежевом из-за ошибочных подозрений в педофилии. Вы никогда не поверите, какая была причина обвинить мужчину в педофилии, ведь вы же не радикальные демократы. Жители общежития увидели, как сосед гуляет в обнаженном виде и решили, что он совращает несовершеннолетних детей. В итоге демократическое правосудие свершилось, избитого мужчину доставили в отделение полиции, где он скончался от полученных травм. В ходе проверки факт совершения погибшим действий сексуального характера в отношении ребенка не подтвердился.

Lfcu3GiN-tI

***

А теперь представьте ситуацию. Вам 44 года, новогодние праздники, в квартиру зашел сосед, поздравил еще раз с Новым годом и предложил выпить. Во время застолья между вами возникла ссора. Вы сильно пьяны и знаете, что в квартире есть ружье с патронами, ваши действия? Наверняка, если бы вы были жителем другого города, то вежливо попросили у собутыльника прощение и легли спать, но вы родились и живете в Новосибирске, поэтому во время любого спора или шума на улице мы привыкли стрелять. Как истинный сибиряк, мужчина сходил за ружьем и выстрелил потерпевшему в грудь.

LgUHNGFLofs

***

В среду стало известно, что новосибирский оперный театр нанял солиста балета за 17 миллионов рублей. Давно о театре не было слышно, как минимум неделю. После масштабного ремонта и кучи петиций в адресс руководства театра, Кехман решил подкинуть в печь свежую порцию решений и оплатить с 11 января по 31 декабря выступления Полунину из расчета 10,5 тыс. евро за один спектакль. Согласно договору, танцор должен выступить не более 20 раз, а значит он получит 210 тысяч евро или 17 млн рублей. Так что покупайте билеты, чтобы посмотреть на самого дорого солиста оперного театра и помочь Кехману выплатить ему зарплату.

CADdmalCouw

***

В Германии опубликовали новое двухтомное академическое издание книги Адольфа Гитлера «Майн кампф» с критическими примечаниями, а мэрия Новосибирска отказалась оповещать сиренами о наступлении шаббата. Активист Дмитрий Марголин предложил мэрии считаться с правами новосибирских евреев и каждую пятницу запускать сирены для оповещения о наступлении шаббата. В тексте обращения к властям Марголин от лица еврейской общины выразил недовольство, что в Новосибирске не включают сирену, как это делают в Израиле, и поэтому евреи нарушают шаббат.

Господин мэр.

Я и многие члены еврейской общины поражены, что в городе не включаются сирены, чтобы сообщать о наступлении субботы.

Как вы понимаете, отсутствие таких сирен приводит к тому, что евреи нарушают субботу в городе Новосибирске.

Еженедельная сирена в субботу не создаст никаких дополнительных расходов или неудобства жителям города.

Между тем, учитывая геноцид евреев и других народов русскими, принудительную ассимиляцию, и продолжающийся государственный антисемитизм, непропорциональную поддержку религиозных организаций, с уклоном в передачу общественных денег и имущества экстремистам РПЦ, фашистский геноцид крымских татар, считаю, что мэрия города Новосибирска в счёт оплаты долга может и должна запустить оповещение сиренами о наступление шабата, особенно учитывая, что мэр Новосибирска товарищ Локоть подписался за геноцид крымских татар и через Зюганова за кровавые преступления, массовые зверства и убийства, погромы и расстрелы сталинистами и гитлеристами.

А если сотрудникам мэрии мешает шабатняя сирена, то может и колокола РПЦ надо запретить или мэрия города Новосибирска официально хочет объявить о неравенстве народов и конфессий РФ?

В общем, мэрия отказалась оповещать сиренами о наступлении шаббата, подчеркнув, что сирены предназначены для оповещения о чрезвычайных ситуациях и не могут сообщать о наступлении шаббата. Дмитрий Марголин не стал подбирать слова и назвал подобное решение «фашистским» и сравнил поведение новосибирских властей с поведением гитлеровской Германии.

8fZXZhBOIQU

***

Безусловно, лучшая новость этой недели — красноярского бизнесмена оштрафовали на 1,4 млн рублей за продажу пиратского диска с песнями группы «Воровайки».

В 2013 году бизнесмен из города Иланский неудачно продал за 80 рублей пиратский диск с 79 песнями группы «Вороваек» и компания — правообладатель потребовала через суд взыскать с него 1,4 млн рублей. 3 года юристы сражались за права легендарной группы и в конце декабря этого года суд удовлетворил иск.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 15% На столько процентов вырастут тарифы ЖКХ в Новосибирске в 2017 году
фото дня Работы новосибирского художника