Город

Иван Морозович Купала

Опубликовано 07 июля 2015 в 20:57
0 0 0 0 0

 

Ну, вот и настал тот день, когда, согласно древним языческим поверьям предков наших славян, можно совершенно смело с разбегу залетать в любой водоем города и области, без боязни получить гипотермию! Вся страна с брызгами отмечает праздник Ивана-Купалы, который символизирует пик летнего теплового излучения из космоса, а, следовательно, прыщавые пацаны стремятся намочить как можно больше выпуклых белых маек и получить как можно меньше кренделей от широких черных пиджаков, которые этот мокрый день бойкотируют. Отмечает вся страна, кроме Новосибирска и Воркуты. В северном городе прошла метель, и включили отопление, а вот у нас все, конечно, понежнее, но термометр в утренние часы цинично показывает +12.

2365837

Такой вот погодный лулз суровых сибирских прерий. И все это не спроста, это кара за сквернословие в сторону экзотической жаркой жары, которая милостиво снизошла на нас в последнее время. Она явилась во всей красе, бескорыстно даря редкие лучи тропического солнца горожанам, но потные краснорожие горожане оттаскали ее, на чем свет стоит, и их мольбы были услышаны.

Macro of red condom isolated on white background

Теперь, в пору открытия всех пляжных площадок, в самый разгар лета, купального сезона и фестиваля белый треугольников мы с вами остались не только без жары, но еще и без солнца, да и вообще утонули в рекордных показателях вытекшей с неба дождевой воды. Вот вам, жароненавистники! Шорты полетели в шкаф, а навстречу им плавно поползли примятые с весны ветровки, плащи и курточки. Сильнее других гримасой обиды исказились лица дворовых тинейджеров, которые загодя накупили водяных пистолетов, одноразовых пакетов, ведер и презиков, предвкушая мокристое побоище с себе подобными. Ан нет. Гидрометцентр в лице строгой мамки строго настрого запретил охламонам предпринимать какие бы то ни было увлажняющие процедуры на улице, во избежание розготерапии и пробуждения демонов хронического ринита и ОРВИ. Печаль, одним словом.

full___________31

Единственное, что могут предложить местные увеселительные организации, так это более-менее культурно пообливаться на пляже «Наутилус» и то, лишь тем, у кого имеется желание. Но не всегда в Сибири желания совпадают с возможностями, увы. Отметим, что специально проехавшись наземным муниципальным транспортом из одного конца города в другой – мы не нашли практически ни одного намека на водные процедуры. Никто не залетал в двери с ведром, не брызгал в ветровые окна, не кидал под колеса капитошки. Также никаких чрезвычайных ситуаций не случилось и в сакральную «ночь творилу» накануне сегодняшнего дня. Разве что традиционно перевернутые лавочки и связанные двери в подъезде. Но это уже больше исключение, чем правило, ибо в пору тотальной интернетофикации и человекопауканизации современные недопубертаты совершенно забыли все эти дворовые активности и намертво вросли в кресла перед мерцающими мониторами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook