Развлечения

Из Новосибирска в Японию

Опубликовано 27 августа 2014 в 14:38
0 0 0 0 0

nov_jap

А вы когда-нибудь задумывались, что прогуливаясь по Новосибирску, вы случайным образом можете оказаться в другой точке Света? Нет, сегодня мы ничего не курили и заявляем это вам с полной уверенностью и ответственностью. Если от этого будет легче, то мы можем поклясться своими золотыми зубами. Опять — нет, зубы нам выбили не за наши статьи, а всего лишь в карты проиграли. Так вот, меньше разговорa — больше дела… Мы взяли на себя миссию телепортировать жителей Новосибирска в любую часть света, не выезжая из любимого города! Сегодня мы отправимся в Японию.

tumblr_m9dz1aEkZf1re7fvvo1_500

Что вы знаете о Японии? Правильно, там делают вкусные суши. Может что-нибудь еще? Еще там снимают крутое анимэ. Но если вы хотите узнать все о стране восходящего солнца, то мы предлагаем вам посетить культурный центр «Сибирь Хоккайдо» по адресу Шевченко, 28/1. http://www.sibirhokkaido.ru/

tumblr_layr76Cjhc1qdunk8o1_500

Если вы заядлый поклонник Японии, по всей комнате у вас развешаны плакаты с японскими звездами, фильмами, героями или, как минимум, сакурой, то это место создано именно для вас.
Этот центр зародился ещё в 1990 году. Между Новосибирском и японским городом Саппоро был заключен договор «братанов». Жители городов регулярно встречались, чтобы поиграть в древнюю японскую игру «Го», где надо не просто противника победить, а напрячь мозги, что непривычно для многих «рассеян». Однажды, японцы очень офигели от того, как мастерски играют в эту игру их сибирские друзья! Глава японского заседания предложил создать специальное место в Новосибирске, чтобы игру можно было доиграть и остальных сибиряков научить. Сначала, в 1996 году появился небольшой домик для потешных сходок. И пусть он выглядел скромно, но на самом деле этот проект был удостоен диплома с Парижской выставки.

ec0c795f5c63f7f03d0cb7dd994bd152_221

Сейчас это место предоставляет очень много услуг, здесь постоянно встречают японские делегации и пьют дружно с сибиряками чай. Благодаря этому, можно посмотреть на потерявшихся в Сибири японцев, которые с ужасом смотрят на наши бескрайние просторы и пустые земельные участки, на которых почему-то нет рисовых плантаций. Кстати, японцев здесь можно будет не просто посмотреть, а даже потрогать.

g

А для тех, кто хочет полностью погрузиться в атмосферу Японии в центре есть курсы дополнительного образования. Вы можете изучать японский язык и тут же практиковать с живыми носителями. Подходите смело за речевой практикой к любому японцу, в Новосибирске они от вас никуда не денутся. Можете изучить основу каратэ и других единоборств и потом также практиковаться на растерянных японцах, до тех пор, пока вас не посадят в обезьянник.
Но если вам этого мало, и желание окунуться глубже растет, то специально для вас есть страноведческие курсы и конкурсы, где вы можете проявить себя и гордо заявить, что вы у мамы умничка.
Можно и ничем не заниматься, а просто прийти сюда и участвовать в разных мероприятиях, которых здесь достаточно много. К вашему сведению, в 2012 году провели около 35 мероприятий. Тут даже самый преданный сибиряк забыл бы свои корни.

lrlrl

Здесь даже есть огромная библиотека с книгами на английском и, конечно, японском языках. Но суть всех книг в том, что в них рассказывается о Японии и японской культуре. Работает она с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.30. И если у вас получится понравиться библиотекарю, то он зачтет вам +1 к карме и позволит взять книгу на дом.

Но и это еще не все. Здесь вам предложат экскурсию, где каждый коренной новосибирец ощутит себя только что приезжим японцем. Вы будете гонять японские чаи в специальном костюме, поиграете в национальные игры, если у вас, конечно, хватит сибирских мозгов и смекалки, увидите, как пишутся иероглифы и вам, наконец, откроют глаза на то, что это не просто набор рандомных черточек, а настоящее искусство, и, кроме того, вас научат делать оригами, будет потом, чем время на работе занять. Все это не бесплатно и нужен взнос, про который уточняйте по телефону.

Здесь вообще достаточно много интересных мест — в любом случае, без японского дела вы точно не останетесь. Приходите сюда, хотя бы просто, чтобы выставить крутую фотку в инстрагам и доказать своим подписчикам, что вы разносторонняя личность.

tumblr_likyt3P5xM1qc0163o1_500

Ведь это и вправду волшебство! Прямиком из нашего продвинутого и душного мегаполиса в просторную и тихую Японию. Собирайте в чемодан свой проездной и чистые белые носки и вылетайте на троллейбусе в Японию Новосибирска. А TNR довольный, что все зубы на месте, теперь со спокойной душой может отправляться в свою Нарнию.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook