Из новосибирской социальной гостиницы выселяют семьи с детьми

Опубликовано 28 октября 2016 в 13:53
0 0 0 0 0

Социальную гостиницу, которая расположена на улице Крамского в Октябрьском районе, признали аварийной и готовят к консервации. В квартирах с маленькими детьми уже отключили отопление.

Из социальной гостиницы в Новосибирске выселяют семьи с детьми. Весной 2016 года все комнаты были заняты, а сейчас уже пустует второй этаж. Большинство семей получили уведомления от администрации учреждения и съехали. На первом этаже жилыми остаются лишь пять помещений, где живут одинокие матери с детьми, которым некуда переехать.

Алминистрация гостиницы требует от семей съехать, снять койко-место в платном приюте, либо квартиру. Также владельцы постоянно угрожают отобрать детей и вызвать Подразделение по делам несовершеннолетних.

Y5CL9YCEZLg

В Министерстве социального развития Новосибирской области сообщили, что аварийными признаны здание социальной гостиницы и теплотрасса. Их собственником является правительство Новосибирской области. Государственное бюджетное учреждение «Радуга», отказалось принимать оставшиеся семья из аварийного учреждения из-за санитарных соображений, так как там живут мамы с грудничками. Других государственных социальных гостиниц в области нет.

В Министерстве социального развития уточнили, что подали в суд заявление о принудительном выселении временных жильцов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook