Из-за усталости на работе и кредитов жители Новосибирска стали чаще обращаться к психиатрам

Опубликовано 28 марта 2016 в 17:32
0 0 0 0 0

 

В Новосибирске значительно выросло число обращений в психиатрические больницы с просьбой госпитализации.

file

Врач-психиатр, психотерапевт Государственной Новосибирской клинической психиатрической больницы № 3 Вера Панина сообщила, что в марте в новосибирских психиатрических больницах начался сезонный рост обращений. По ее мнению, ситуацию усугубила экономическая ситуация, так как пациенты все чаще стали жаловаться на тревожность в связи с выплатой кредитов и ипотеки.

Самая частая причина обращений — тревожно-депрессивное расстройство. Пациенты жалуются на сниженный фон настроения вне зависимости от времени суток, нарушения сна.

Во-первых, к весне все истощены. Не хватает витаминов. Во-вторых, люди стали намного больше работать, а зарплаты остались прежние, соответственно они больше утомляются. Появляются раздражительность, головные боли, головокружение, боли в области желудка, кишечника, зуд, различные дерматозы — все это может быть следствием астено-невротического синдрома

— сообщила Вера Панина.

Обострение этого года также отличается тем, что у большинства пациентов появилось желание лечиться не дома, а в психиатрических больницах.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook