Изумрудный город

Опубликовано 03 июня 2015 в 17:31
0 0 0 0 0

На какие только сказочные трюки не пойдут туристические центры, чтобы сделать город привлекательным: вымышленные логова амазонок — нимфоманок, омолаживающая глина в свинарнике, питстоп для инопланетян и многое другое. Томск пошел в этом вопросе дальше и, наверное, их решение связать далеко не волшебный, а постсоветский город со сказкой Волкова удивило самого Лебедева.

1369907879_166843233

7 июня в Томске начнет работать туристский информационный центр, задачей которого станет продвижение нового туристического бренда в стиле Изумрудного города с волшебным мэром.

Он связан с легендой о том, что именно Томск стал прототипом известного Изумрудного города в сказках Александра Волкова

– сообщает официальный портал МО «Город Томск».

Посетителям центра покажут путеводитель и секретные места города, где можно дешево поесть, «отправиться в путешествия за волшебством, за сердцем, за вдохновением, тайной или знаниями по улицам Томска» и, по все видимости, найти самые прущие и хваленные вещества в городе.

Большая часть туристов, особенно если говорить об иностранцах, не выбирают один город Сибири, они движутся по Транссибирской магистрали

– рассказала советник по туризму управления культуры администрации Томска Светлана Козуб

Сказочной репутацией Изумрудного города взрослая женщина со взрослой командой специалистов хотят сформировать «туристическое лицо» города и выделиться среди других городов СФО. У них это получилось!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook