«Известия» опубликовали предварительный список запрещенных турецких товаров

Опубликовано 30 ноября 2015 в 09:21
0 0 0 0 0

«Известия» со ссылкой на источник, близкий к Минсельхозу РФ, опубликовали предварительный список запрещенных турецких товаров.

original

Правительство готово запретить поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, всю рыбу, а также морепродукты — моллюсков и ракообразных. Кроме того, в антитурецкий санкционный перечень войдут безлактозная и молочная продукция, включая молоко, творог и сыр, орехи, ягоды, зелень, фрукты и овощи.

В Россельхознадзоре сообщили, что готовы приступить к исполнению решения правительства, уточнив, что задача обеспечить замену турецких поставок вполне реальна.

Во-первых, мы смогли очень быстро увеличить собственное аграрное производство — западные санкции помогли. К тому же за этот год мы многое сделали для расширения географии поставок. Система обеспечения населения продовольствием стала более гибкой и в то же время более устойчивой

— пояснил источник в ведомстве.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В соответствии с указом на территории России временно вводится запрет или ограничение ввоза на территорию РФ отдельных видов турецких товаров, ограничение деятельности турецких организаций в России, а также запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook