kirill
kirill 20.02.2016

Как бесплатно порадовать себя в кризис?




Что лучше — радоваться текущей зарплате и подчиниться кризису или бросить работу и подчинить кризис? Безусловно, любой выбор в масштабах вселенной — это всего лишь самообман. Но мы, все же, не стали бы делать ставку на мечтательное  движение наугад сквозь густую темноту финансового мрака в надежде найти выход из тупика раньше, чем все остальные. Ведь в сложившихся отечественных реалиях это попахивает утопией. Чтобы не испытывать на прочность вязкие глубины русского менталитета, предлагаем вам начать бесплатно радоваться жизни, развлекаться и забыть, в конце концов, о главном экзистенциальном вопросе современной эпохи — «быть или наживаться».

Ищите

Каждый день вместо того, чтобы убрать постель, вы на скорую руку застилаете мысли депрессивными эмоциями, словно ритуальным покрывалом, и тащите бесформенное тело прямиком за офисную галеру. Утешение, которое прячется в каждом из нас, пьет дешевое пиво с детскими травмами на ступеньках карьерной лестницы, и ничто не может поднять настроение — все дорого и неуместно. В стране будто бы воцарился траур. Но мы не будем писать здесь очередные Коран и Библию для мучеников кризиса о том, как все плохо. Практически всегда можно найти бесплатный план эвакуации из голых стен уныния на немноголюдный остров с безлимитным чаем и печеньями — вяжите чулки крючком, усыновите пса, растите помидоры на подоконнике, только не унывайте.

Ходите

Секс, конечно, великая вещь — только тогда, когда больше нечем заняться. А заняться в Новосибирске всегда есть чем. Например, четверг — это день, когда скука заходит за горизонт, и восходит яркое солнце веселья вместе с алыми титрами с экранов кино. По четвергам в городе постоянно проходят тематические киноклубы, бесплатные просмотры с дальнейшим обсуждением-морализаторством, показ фильмов на языке оригинала или выступления критиков. Вообще, если пристально рассмотреть будни в Новосибирске, то на дне вы найдете редкие бесплатные выставки в галереях города, на верху — бесплатные вечеринки, а между ними — лекции, показы фильмов, мастер-классы, игротеки и перфомансы в арт-пространствах, за которые тоже никто не просит платить. А если в городе все же не оказалось бесплатных событий, сходите на кладбище — желе, в котором застывает уныние.

Читайте

Кризис — миссия нашего поколения, которую мы должны преодолеть с глубоко опущенной в книгу головой. Человечество еще не придумало более интересного и дешевого развлечения, чем книга. Найти их можно хоть на помойке, не заплатив за них ни гроша. На деле, книги — это как беспринципный аморальный секс. Если Достоевский, Булгаков, Толстой, Кафка и прочие благодетели литературы начнут вас запойно удовлетворять, то значит вы — ослепительный красавчик, ведь многие великие классики придирчивы к своим партнерам и царапины на мозге оставляют только избранным.

Смейтесь

Однажды неделю в Новосибирске поделят на бесплатные «рубрики»: в понедельник, например, будут устраивать бесплатные сеансы в театрах, во вторник — проводить задаром выставки, в среду — наливать просроченное пиво. А пока этого не случилось, вы можете заняться дома спортом с видео-инструктором или зарегистрироваться на форумах феминисток и овуляшек, чтобы совершить увлекательно путешествие в мир, сотканный из апофеоза человеческой глупости. Эта планета по-своему прекрасна и, как минимум, забавна. Она не таит в себе откровенной жестокости, непорядочности или угроз. Наоборот, каждая тема и вопрос выбьют из вас скупой смешок праздничного веселья.

Мечтайте

Если вы все же решитесь встать на кризисный путь веселья, то первым делом посмотрите на звездное небо и загадайте желание, глядя на градом падающие звезды. Ведь кризис — это минуты, когда рушится мир и кажется, что хуже быть не может. Отчаяние обволакивает душу. Она становится черным полотном с сияющими на ней звездами надежд. Не смогли купить себе новую квартиру, машину или туфли — вот и погасла очередная звезда, оставив за собой яркий хвост для новой мечты. Закройте глаза и загадывайте новые, более реальные желания — ведь в эти месяцы ваше небо будет переполнено падающими звездами. А если фантазия кончилась, просто влюбитесь!


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Если Красноярск попал со своей горкой и часовней на купюру в 10 рублей, Новосибирск-то уж точно заслуживает внимания»
А. Локоть
цифра дня $36 000 За столько можно заморозить свое тело в Новосибирске