Общество

Как девушке защитить себя от насилия в Новосибирске

Опубликовано 26 апреля 2016 в 19:40
0 0 0 0 0

Новосибирск поражает своей самобытностью и свежим взглядом на рядовое уличное насилие. Город ведет себя так, как будто посмотрел все фильмы с Брюсом Ли или Стивеном Сигалом и превратился в энергичный комок с зудящими кулаками амбиций. И пока Дарвин улыбается в гробу и пьет бренди, Новосибирск ищет среди женщин и братьев меньших козла отпущения. Тех, кого можно избить и при этом не получить хлесткую отдачу в зубы. И он всегда находит, что ищет, идет беспрепятственно к своей цели, оставляя за собой окровавленную собачью пасть и кошачью шерсть и разминаясь бытовым насилием над животными перед схваткой с беззащитной девушкой в подъезде. Но сегодня мы расскажем о том, как в Новосибирске можно защититься от насилия — не только метким ударом, но и при помощи других небезразличных горожан.

Насилие и СМИ

Когда мы читаем, как девушку в очередной раз избили, изнасиловали или ограбили в Новосибирске, сознание порождает сюрреалистические коллажи, а ненависть и презрение достигают логического предела. Наверное, каждый из нас не раз размышлял от том, что у насилия и ненависти есть своя странная эстетика, особенно в области печени, но она никак не связана со стандартами женской красоты в нашем обществе.

Насилие над женщинами должно оставаться добровольным, совершаться исключительно в постели в виде сексуальной забавы и оставаться личным делом тех двоих, кто им занимается.

Душа женщины ранима, ее тонкий и хрупкий, как пепел, страх — вторая кожа. Ее красота и беззащитность близки к тому, чтобы прикончить мужчину. Впрочем, с некрасивыми девушками происходит все тоже самое. А в Новосибирске все вывернуто наизнанку, здесь женская красота кричит: «У меня есть деньги», дорогое обтягивающее платье стало субтитрами «я обеспечена», а выщипанные брови — гарантией лобового столкновения с кулаком криминала.

tumblr_o5haciX0YD1un3w8do1_500

Поэтому в СМИ мы видим бесконечные и до ужаса однотипные заголовки, где неизменно фигурируют эти глаголы — «ударили», «пробили», «избили», «изнасиловали», «ранили», «сбили». Если и дальше продолжать тянуть сеть из темного, как январская ночь, новостного болота, то на палубу вашего сознания вывалиться столько требухи, что вы невольно подскользнетесь и больше никогда не захотите подняться. В мире и так полно информационных палок, которые нам вставляют в колеса жизни, а если еще научиться говорить на одном языке со СМИ или осознавать перевод мрачных новостей с экрана прямиком в подсознание, то можно смело запереться в городской бетонной башне и ждать принца на белой карете с красным крестом, который поцелует сочными губами галоперидола.

tumblr_o2i9xsoW1j1tjkp3go1_500

Не надо позволять экзистенциальной реальности съедать себя, делать из своих нервов огрызок. Руководствуясь жаждой узнать больше фактов и подробностей, человек становится марафонцем в информационной гонке с препятствиями и перепрыгивает следствия, причины, становясь фригидным к решениям. А ведь чем больше в городе страдает женщин от насилия, тем больше город предоставляет им возможностей дать симметричный ответ и выравнивает шансы.

Парадоксально: информация должна давать чувство осведомленности и иллюзию защищенности, но в итоге она загораживает своей черной, как нефть, тенью главное противоядие от насилия над женщинами.

1

Пока одни горожане ужасаются над заголовками в СМИ, другие придумали, как обезопасить девушек в ночное время. О городских волонтерах Новосибирска читайте в продолжении. 

Читать далее

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook