Развлечения

Как меняет людей сибирская тюрьма

Опубликовано 07 сентября 2014 в 12:17
0 0 0 0 0

CT CT capone_walk.jpg

TNR сел на корта и поговорил с вертухаем одной из новосибирских колоний и вдоволь насверкался своим золотым зубом, слушая юмористические истории о заключенных, изобретающих себе все новые и новые проблемы. Например, сел на нары один новосибирец, который воровал на Маркса в каком-то ТЦ — Версаль или Сан-Сити. Пробирался каким-то образом в подсобки и конфисковывал товар. Ему удалось украсть, в общей сложности, около миллиона. Сейчас пока он сидит, он учит наизусть уголовный кодекс и хочет на юр. фак поступить, когда освободится. Также он просит помилование и пишет жалобы в суд на своего следователя. Про таких послушаешь и подумаешь – из тюрьмы выпускают уже адекватных людей или ненормальных оставляют на пожизненное?
Чтобы выяснить, как человека меняет суровая неприглядная сибирская тюрьма и какие метаморфозы и мутации происходят с ним во время срока, мы поговорили с Егором, бывшим заключенным новосибирской тюрьмы.

börtön

TNR: В какой тюрьме ты сидел? 

Егор: ИК-2, ИК-3

TNR: За что и как долго сидел? 

Егор: За разбой. ст.162ч.2,ст 161ч.1 — грабеж

TNR: О чем ты думал в первую ночь в тюрьме? 

Егор: В первую ночь я думал о всей жизни, как перед смертью. Вся жизнь пролетела перед глазами. Потом стал думать, что не выживу, из-за того, что в каждой тюрьме есть туберкулез, и многие не выживают. Столько трупов насмотрелся за весь срок.

gifki-tyuryaga-muzhik-povesilsya-telki-tancuyut

TNR: Какие в тюрьме условия? Что есть из мебели? Стены красивые?

Егор: Условия ужасные, хуже не придумать! Стены синие, полуоблезшие, а из мебели – целые тумбочка и кровать, и то в таком состоянии, что на полу порой приятней спать.

TNR: Какой был распорядок дня? Надо было работать или можно было сидеть и наслаждаться жизнью?

Егор: Распорядок дня был жестким: в 6 подъем, 15 минут умыться, 45 минут прийти в себя и бегом на работу. А работа заключалась в том, что надо было фасовать уголь. В общем, черная такая работа, во всех смыслах.

TNR: Была какая-нибудь дедовщина? Гнет со стороны давно сидевших? 

Егор: Дедовщины у нас не было, слава Богу. Кто блатнее — тот стрёмнее. Как-то так.

Prisons_01

TNR: Чем кормят в тюрьме? Что было самое вкусное?

Егор: А кормили нас как в обычной столовой — всем подряд! Бывало, что-то невозможно жрать, бывало – сойдет и так. Не жалуюсь, но самое вкусное было: » Манная кашка». С каким трепетом мы к ней относились! Даже без комочков.

TNR: Какие были отношения с сокамерниками? 

Егор: Отношения с сокамерниками были на уровне улицы. Могли и драться, и общаться нормально. В общем, это и понятно — столько времени в замкнутом пространстве, что эмоций просто масса! Правда, не всегда веселых и положительных.

TNR: Приведи пример сленга, на котором там говорят.

jail15

Егор: Пример сленга: «накинь гаражики» -это типа ноздри, или например: «Приляг на свою шконку» — это кровать. «Сними свой бушлат» -типа не выпендривайся. Короче много всякой тупости.

TNR: Насколько было тяжело там и что помогало ждать освобождения ?

Егор: В тюрьме было очень тяжело, откровенно. На то она и тюрьма, вообще-то. Помогало ждать освобождения…это люди, которые были рядом. И работа, засчет нее время шло быстрее!

TNR: Татушки набивают всем? Есть ли у тебя? Какая самая популярная? Какая нравится тебе ?

1363503471_talanty4

Егор: Татушки не все набивают. Больше всего бесит, когда колят звезды, потому что все как одинаковые. А набивать можно все, что угодно — это нынче поровну. Отношение от этого не поменяется. А больше всего из татушек мне нравятся пауки, ползущие вверх — они означают что ты бывший наркоман. Это, конечно, ужасно все это показывать, но, тем не менее, что скрывать свою прошлую жизнь.

TNR: Как изменилась жизнь после тюрьмы?

Егор: Жизнь после тюрьмы сильно изменилась, как будто в другой мир попал, и это прошло только 5 лет в этом адском местечке. Но мне очень понравилось!!! Ценить жизнь и все происходящее в ней начинаешь больше. Плюс — это огромный опыт, очень поучительного характера.

TNR: Как смотрят теперь работодатели? Тяжело найти работу?

Егор: Работу найти очень тяжело, но у меня благо получается. Все равно смотрят, какой человек и какие навыки имеет. На меня никто из работодателей не жаловался. А в основном — это очень тяжело для бывшего заключенного найти нормальную работу. Даже продавцом могут не взять.

TNR: Как друзья и близкие смотрят на то, что ты сидел?

Егор: На то, что я отсидел, все смотрят по-разному. Кому-то пофиг, а кто-то с опасением, но когда узнают поближе, то становится пофиг. Как человек-то я хороший, а ошибки совершают все. А еще у меня прекрасная жена и чудная дочь. Смотря на них, люди обо всем забывают, тем более — у меня жена бывший милиционер. Вот такой вот союз.

prison07

Как оказалось, после тюрьмы люди могут вполне хорошо и успешно доживать до старости (мы очень рады за Егора и его семью). А кому-то и свобода не нужна, им нравится сидеть… и вправду, кормят на деньги налогоплательщиков, соседи могут попасться веселые, есть тумбочка и кровать! Прям как в любой самой мажорской студенческой общаге России. Так что, срок в тюрьме можно вполне приравнять к семестру обучения в универе. Но вот всем ли доступен уникальный скилл нормальной жизни после тюряжки? И что же будет с тем изобретательным идиотом-юристом, катающим на всех подряд заявы? TNR взял его на заметку и будет следить за дальнейшим развитием событий.

0 0 0 0 0
06 сентября 2014
07 сентября 2014
Вконтакте
facebook