Развлечения

Как ни в чем себе не отказывать в кризис

Опубликовано 05 января 2015 в 17:49
0 0 0 0 0

1a35339u.eznf55vt0eg440og8cccwcg04.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th

Кризис дело такое, цены на продукты растут, обслуживание кредитов растет, а реальные доходы уменьшаются. Как ни крути, приходится ужиматься и думать, как и на чем сэкономить. Многие с негодованием отмечают, что Новый год в этом году им пришлось встречать не заграницей, а остаться дома. Как бы в пику этому на не растраченные на заграничные поездки деньги народ решил накупить фейерверки и все их спустить в небо. Учитывая стоимость мало-мальски приличного фейерверка, можно с уверенностью утверждать, что в новогоднюю ночь над Новосибирском повисло облако золотой пыли, оседая на дома, улицы и лица его жителей. Но теперь, когда золотая лихорадка утихла, а новогодний угар в головах рассеялся, самое время подумать, как дальше жить в условиях конской инфляции, непонятных скачков на валютном рынке, и столь же непонятных метаний на рынке российском.

Новое хобби

1-158-90

Все демонстративные заламывания рук по поводу кризиса появляются от безделья, и занять себя чем-нибудь интересным – самое лучшее лекарство. Подумайте, наверняка есть вещи, в которых вы давно себе отказывали под предлогом, что нет времени, или денег или еще чего-то. На самом деле все это отмазки. Конечно, лучше, чтобы это было незатратное хобби. Но даже если вы всю жизнь мечтали, например, полетать на параплане – это не повод опускать руки. Первым делом изучите вопрос. Рынок любых услуг поделен так, что всегда есть услуги для мажоров, и есть небольшие клубы, которые объединяют людей по интересу, где все держится скорее на энтузиазме входящих в него членов. Да, там тоже есть членские взносы, клуб должен на что-то существовать, но это вполне посильные цены. А теперь подумайте, как вы поступили бы, будь у вас деньги? Отправились бы на Шерегеш, сняли номер или домик, заплатили целую кучу денег за то, чтобы полетать с тренером 15 минут. Человек, у которого нет денег, но он хочет летать, ищет парапланерный клуб, вступает в него, выезжает на тренировочные пуски где-нибудь недалеко от Новосибирска, на так называемые прыжки с горок, где осваивается техника взлета и посадки, постепенно втягивается, начинает выезжать на сборы, соревнования, покорять более крутые горы и т.д. Как видите, отыскивая способы побюджетней, вы имеете гораздо больше шансов обрести себе увлечение на всю жизнь, а также много новых интересных друзей.

Учитесь готовить

vasili-arkashev-obed-gotov1943

Кулинария – еще один хороший способ развлечь себя в дни кризиса. Многие мужчины не любят готовить, считая это занятие женским. Приготовление еды действительно монотонное рутинное занятие и больше подходит женщинам. Но приготовление шедевров, и особенно мяса – это дело для настоящих мужчин. Некоторые традиционные кухни вообще считают, что женщин нельзя подпускать к готовке мяса. Мы знавали семьи, где существует такое разделение: жена готовит обычный суп, который можно есть, муж готовит солянку из 12 видов мяса, и это уже не еда, а род наслаждения, пищевая перверсия. Возможно, вам покажется, что это дорого, но поверьте, ужинать в ресторане, или даже просто заказывать пиццу на дом – вот это дорого. А готовить самому всегда дешевле, даже если речь идет о каких-то деликатесных продуктах. Но в том-то и дело, что для хорошего блюда не обязательно покупать филе молодого ягненка. Попробуйте хотя бы раз приготовить бараньи ребрышки в карамельной глазури. Чтобы получать куриные крылышки с идеальной хрустящей корочкой, изучите реакцию Майяра. Пошарьтесь по магазинам в поисках обезжиренных сухих сливок, и вы очень скоро сможете унизить почти все крутые супермаркеты города за то, что у них нет того, что вам нужно.

Покупка техники

1394503169_samye-prikolnye-obyavleniya-na-avito-1

Перед Новым годом люди не задумываясь скупали в магазинах все подряд, думая, что так они спасают свои накопления. Похоже, эти люди плохо учились в школе и до сих пор не знают закон спроса и предложения. Может, они и спасли свои сбережения на время, но перегнать три плазмы и две микроволновки обратно в наличные без потерь нереально. Особенно теперь, когда желающих избавиться от наспех купленной техники хоть пруд пруди. Деньги потрачены, а жизнь продолжается, и жизнь эта, благодаря искусственно созданному дефициту, процентов на 16 стоит дороже. Пришло время и нам заработать на паникующих согражданах, как это уже сделали магазины. Если вам нужен новый холодильник или пылесос, не спешите как обычно лезть на Терминал, или в Эльдорадо. Загляните на avito.ru. Там продается по дешевке полно всякого купленного второпях высокотехнологичного хлама, почти нового, и временами даже не распечатанного.

Высыпаться

2148

Высыпаться зимой очень важно, а кризисной зимой особенно. Спать лучше в темное время суток, а в светлое – бодрствовать. Это чистая физиология, и вы здорово сэкономите на антидепрессантах и электричестве разом. Обогрев домов в ночное время немного снижается по сравнению с дневным. Предполагается, что люди должны спать в это время в кроватях под своими холофайберными одеялами, и много тепла им ни к чему. Поэтому ночью за пределами своей кровати вы будете больше мерзнуть, чаще проклинать зиму, напрягать от холода мышцы, сидя за компьютером, и зарабатывать остеохондроз, если вы его еще не заработали. Кроме того, недостаток дневного света, которого зимой становится меньше, и без того отрицательно сказывается на самочувствии людей, зачем добровольно лишать себя хотя бы той малости, которая нам осталась. Поэтому засыпаем в 23.00, посмотрев в кровати перед сном какое-нибудь «теплое» кино про Калифорнию или Майями, а просыпаемся в 8 утра. Вот самый лучший режим сна и бодрствования на зиму.

Быть в теме

rYNOgeLEG_3iPv-O74BfLg

Обыденное общение сегодня все больше строится вокруг того, что происходит в интернете. Быть в курсе современных мемов, которые рождаются в сети почти каждый день (и так же быстро умирают), и прочих интернет-трендов, очень важно. Человек, который вообще не в теме, рискует оказаться вытолкнутым на самую периферию всех мыслимых человеческих контактов. Разве что только бабушки возле подъезда еще смогут составить ему компанию, но и то ненадолго. Разумеется, позитива в жизнь вам это не добавит. Поэтому сегодня важно иметь не просто аккаунт в какой-нибудь популярной социальной сети, но и пару-тройку хороших подписок, чтобы, не перелопачивая весь интернет, всегда быть в курсе важнейших событий, по поводу которых происходит наиболее активное бурление в интернетах. В зависимости от того, с кем вы больше общаетесь, можно выбирать из различных ресурсов: инстаграмм, твиттер, лурк, вос. Но если вы живете в Новосибирске, мы рекомендуем вам The Novosibirsk Room.

71783

Как видите, даже в кризисе всегда найдется что-то хорошее. Полно дешевой почти новой техники, которую можно купить с рук, можно, наконец, научиться хорошо готовить, отсутствие денег сделает вас более творческим в выборе способов развлечения и досуга. В конце концов, может произойти что-то и вовсе незапланированное. Вы встретите свою будущую жену, и тогда этот год станет самым счастливым годом в вашей жизни. Ведь браки, заключенные в кризисные годы, по статистике живут дольше и имеют меньший процент разводов. Так что спешите, пока этот год не закончился, устраивать свою личную жизнь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook