Развлечения

Как отмазаться от работы

Опубликовано 29 января 2015 в 22:06
0 0 0 0 0

Конечно, чтобы были деньги, нужно работать. Но иногда кажется, что сам факт явки на работу — уже подвиг, и на большее сил не остается. Иногда мухлевать и филонить на рабочем месте можно, главное – не спалиться. Если вы не зарекомендовали себя, как законченный лентяй, то наши советы помогут вам иногда отдыхать на рабочем месте, да еще и заслужить симпатию и сочувствие начальника.

Сидите за компом с умным видом

pay-my-own-fun-body-image-1421338058

Пусть у вас будет хоть двадцать вкладок открыты в браузере, но одна из них должна быть на тему вашей работу. Чтобы всегда можно было кликнуть «подставное» окно. Особенно круто, если у вашей фирмы есть своя группа в социальной сети: всегда можно соврать, чтобы вы не праздно вконтаче сидите, а мониторите активность в группе, чтобы придумать, как повысить ее посещаемость или уровень продаж с нее. Не забывайте время от времени делать какие-нибудь пометки в блокноте. Типа вы нашли очень крутую идею или важную для работы мысль, бизнес-стратегию.

Носите с собой папку

boner-blue-suit

В папке могут быть порно-картинки, распечатки переписок вышей второй половины, комиксы или еще что-нибудь очень важное. Но папка, этот картонный архаизм, всегда вызывает у людей уважение и доверие. Конечно, в ней желательно иметь несколько реальных договоров, бизнес-планов, распечаток телефонных номеров постоянных клиентов или статистика. Чтобы в случае чего открывать свою волшебную папку и пыриться в нее с умным видом. Это позволит вам создать образ занятого человека, с уважением и вниманием относящегося к своей работе. К тому же ходить по офису с пустыми руками или телефоном в руках опасно, ведь вас, такого всего налегке, могут перехватить и загрузить какой-нибудь работой.

Берите работу на дом

pay-my-own-fun-body-image-1421338734

Не надо ее дома выполнять, разумеется. Просто берите. Папки, распечатки, книжки. На вопросы, зачем вам дома все эти горы документов, усталым голосом говорите, что хотите кое-что сравнить и перепроверить. Но сильно не усердствуйте с этим, а то начальство может решить, что вы не успеваете разобраться со своими делами на работе. И иногда действительно можно кое-что и поделать дома, рассортировать документы по датам, или перепечатать залитые кофе документы. Это продемонстрирует начальству, что вы действительно паритесь о том, как идут дела фирмы.

Рабочий бардак

pay-my-own-fun-body-image-1421338200

Это у начальства стол должен быть идеально убранным. Простым смертным свою бездеятельность столь нахальным образом демонстрировать не стоит. Пусть на вашем столе будет небольшая стопка бумаг, открытая книга по теме работы (хоть учебник по С++, хоть «основы рекламного копирайтинга», хоть «прикладная бухгалтерия). Особого срача на столе разводить не стоит, как и устраивать бумажные завалы из всех документов. Нерях никто не любит.

Заказывайте канцелярские товары

pay-my-own-fun-body-image-1421337763

Даже если вы последний раз держали ручку в руках еще в университете. Раз в месяц заказывайте карандаш, ластик, блокнот, скотч и прочую лабуду. Потому что если вам не нужны канцелярские товары, значит, вы не работаете, так как не пишите, не скрепляете документы скрепками и т.д. А раз тратите довольно быстро, значит, деятельность у вас бурная. Только не переусердствуйте, а то бухгалтерия решит, что вы воруете офисные принадлежности.
Иногда задерживайтесь на работе
Раз в две недели уходите из офиса последним. Задержка в час вам особо не навредит, но опять же, создать репутацию трудоголика. За этот час можно привести документы в порядок, почистить компьютер, выпить еще больше кофе с офисными печенюшками, пообщаться с сисястой хохлушкой в контакте.

Тревожьте начальника в выходные

pay-my-own-fun-body-image-1421337838

Ну, конечно, звонить ему в два ночи не стоит. А вот выслать письмо на ящик, отправить на согласование документы можно. Начальство в рабочий день проверить ящик – а там мэйл от вас, отправленный в выходной. И босс сразу расплачется от умиления, мол, какой у меня замечательный есть работник, на нем одном все держится.

Вставляйте свои 5 копеек на планерке

pay-my-own-fun-body-image-1421337435

Даже если вам противно перекрикивать толпу, а свои гениальные идеи вы не любите афишировать. Иногда на планерке все-таки нужно что-то предлагать, и вообще засвидетельствовать свое присутствие на собрании. Тем более будет неплохо, если вы вдруг брякнете с перепугу действительно ценное предложение или замечание. Не забывайте уточнять какие-нибудь мелкие детали, типа вам очень важно понять все рабочие процессы.

Беседуйте с коллегами о работе

pay-my-own-fun-body-image-1421338107

Вот вы уже не просто болтаете, а делитесь очень важной информацией о работе и обмениваетесь опытом. Делайте это в курилках, на обеде. Если у вас нормальные отношения с начальством, то и с ним болтайте не только о том, как вы провели выходные, но и рабочих моментах. Пусть все знают, что вам не наплевать на работу.

Соглашайтесь выполнять выездные поручения

pay-my-own-fun-body-image-1421337919

Бухгалтерии нужно оправить почтой товары? Или срочно отвезти документы? Или передать накладные? Отлично, вызывайтесь. Это даст возможность попить кофейку в рабочее время. Выполняете чье-то поручение, и получаете бонусу как исполнительный сотрудник, да еще час свободного времени.

boner-jumping

Эти советы помогут вам время от времени бездельничать на работе, так как людям, которые зарекомендовали себя, как отличные сотрудники, без которых фирма развалиться, имеют право на безделье. К тому же никто не станет следить за вашей деятельностью, чтобы очередной раз уличить в безделье. Босс будет знать, что вы большой умница, и будет закрывать глаза на ваши мелкие недостатки.

Автор: Попова Аксинья

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook