Как пережить 2016 и дотянуть до новогодних праздников

Опубликовано 13 мая 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Оставшись на костях весны, мы затягиваемся дешевой сигаретой, ставим в угол гитару и, умыв опухшее лицо от скопившихся последствий выходных, подавленно идем на работу. Этот трагический и глубоко траурный образ погибающего в тисках новой рутины человека достоин картины Билла Стоунхэма. В офисных обносках мы врываемся на липкий после корпоративов линолеум, и все вокруг, даже застрявший в зубах салат и георгиевская ленточка в волосах, обрело облик венков на могиле мертвого настроения. Но не стоит идти на зов дудочки меланхолии. Майские праздники были лишь прелюдией к летним специальным акциям и выдуманным событиям, которые смело можно обводить красными кружками. Поэтому берите календарь, макайте пальцем в красные от усталости глаза и помечайте новые отдушины для рабского сознания.

Июньские скидки

Входная дверь праздников грохнула и прежде всего обратила на себя взор скидок. Лето приближается, цены краснеют, в магазинах гремит набат. Наступает пора покупать — дешево и выборочно. ТРЦ становятся настоящим сафари, где вместо львов — люди, а на месте вещей — антилопы. Охота началась: выследите цель через окуляры монитора и вломитесь с мощного удара ноги в магазин. Положите всех потенциальных конкурентов на пол и скорее примеряйте дешевые вещи, которые станут, пожалуй, вашей единственной возможность избежать голодного лета. Летние распродажи начнутся уже в июне, поэтому не торопитесь покупать одежду со свежими ценниками, ведь вещи — не вино, чем дольше они лежат, тем дешевле стоят.

30974736180407.5724eb0ac3624

Июньский аквапарк

В Новосибирске обещают открыть аквапарк ко Дню города, что, конечно, обесценит сам праздник. Все, что будет волновать горожан на протяжении первых двух лет — гидра очередей, чемпионат по раскатыванию детских губ и усмирению внутренней жабы, которая будет рвать кишки за 800 рублей в час. Не самое приятное открытие: часа в аквапарке вам хватит лишь на то, чтобы переодеться и простоять в очереди на самую высокую горку. Боль будет невероятной, и ее можно будет заглушить только четырехчасовым абонементом.

562b3b35652119.56fe9276a7789

Июньский День России

12 июня Россия отмечает свой национальный праздник и зализывает языком трудовые раны после первого мая. Понедельник после праздника, что главное, выходной день. Хрупкая природа наших мечтаний не позволяет и думать о понедельнике, который не ставит человека раком и не засовывает в эмоциональную бездну осколки сна, веселья выходных и тлеющего настроения. Ждите этого понедельника целомудрия, как люди ждали огня от Прометея, ведь он последний в этом году.

23cedd35320785.56f235bfa9761

Июньский День города

26 июня в последнее воскресенье месяца Новосибирску стукнет 123 года. Традиционно это не значит, что жители будут лизать пятки городу и ублажать его детские капризы. Скорее наоборот: мы будем взрывать хрупкие рамки дозволенного, бросать в лицо имениннику пустые бутылки, загрязнять его поры и сношаться за праздничным столом на глазах ребенка. Каждый День города — это всего лишь легкая возможность отдохнуть под осуждающими взглядами пенсионеров, попытка ручьями скатиться в зловонную бездну и уже на следующий день вернуться к комку рутины, из которого выгнать может лишь смертельная доза алкоголя.

394dcd35320533.571a83dc174aa

С июля по декабрь праздники в Новосибирске привяжут себя за щиколотку к камню и бросятся в зыбучую Обь. А вы в это время бросайте чайный пакетик в чашку и готовьтесь морально к Новому году.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook