Город

Как пережить лето в Новосибирске?

Опубликовано 08 июня 2016 в 15:32
0 0 0 0 0

То ли следуя за солнцем, то ли убегая от него, лето отстает от жары, боясь хотя бы на месяц оставить жителей Новосибирска наедине с выворачивающей наизнанку духотой. Перед тем, как шагнуть в свое будущее, сибирское лето должно убедиться, что мы готовы встретиться лицом к лицу с дымкой, восставшими из ада насекомыми и городской вафельницей, которая раскаленными стенами домов делает из человека красно-белый корм для бессонных ночей. Чтобы на семь шагов  приблизиться к изнуряющему лету, мы расскажем, как сломать средний палец календаря и заставить солнечные лучи снисходительно целовать ваше лицо.

Поставьте сетку


Не многие от жары получают удовольствие, лишь только выходцы из ближнего зарубежья барахтаются в раскаленном свете и смеются над зимой, которая издевалась и уходила далеко за ноль, заставляя их прятаться за дрожью и пуховиками. Из остальных же лето выжимает все соки, заполняя стакан города густым бессилием и преследуя желтым прицелом, способным достать человека из любой тени и заставить его морщиться. Чтобы получить хоть какую-то свободу дыхания, люди открывают окна и впускают океан прохладного воздуха вместе с его летучими мальками, которые пьют кровь, смешиваясь с жужжанием вибрации телефона. Хоть и телефон так же медленно убивает человека, как и комары, от насекомых все же можно огородиться сеткой. Сетка надежней любого пограничника или ракетного комплекса будет охранять воздушное пространство офиса или квартиры от кровожадных террористов спокойствия.

Купите ружье

Летняя ночь — бесплатная и прохладная столовая для дневных путников. Столики накрыты за детской площадкой и на любой лавке, деревянную тишину которой нарушает лишь мелодия ночного храпа из ближайшего окна. Мужчины в отражении неона телефона пытаются перепеть храп шансоном, девушки, спотыкаясь голосом об алкоголь, выкапывают из себя языком последние сплетни. Эту хохочущую скотобойню, как показывает практика, может испарить только двухствольная дудочка факира. Купите себе ружье и усмиряйте гремучих змей под окнами.

Носите с собой черный пакет

Человек способен исчерпать красоту лета за пару недель, а может так и простоять в очередях или остаться наедине с многочисленными толпами полусонных убийц времени. С черным пакетом, маскирующим силуэт кирпича, вы сможете вдоволь напоить себя одиночеством. Оставляйте его в каждом людном месте — и люди будут разбегаться от него, как тараканы разбегаются от радиоактивно света ламп.

Возьмите у дворника ключ от крыши


Первые дни отпуска тяжелее работы. Человек не может заставить себя выспаться, организм упрямо продолжает бодрствовать, а мозг думать о работе. Время тянется, как пытка, а когда в конце концов ноги соглашаются донести бледное тело до пляжа, день незаметно открывает форточку и вмиг проглатывает солнце. Чтобы уже на второй день отпуска сгореть и погрузиться в сметану, возьмите ключ от крыши и загорайте на расстоянии полета Икара.

Сделайте прививку от клещей

Предательство бьет ключом со всем сторон, в городе дроздами клюют комары, в лесу медвежьей хваткой кусают клещи, обращая венец божественного творения в парализованную тень энцефалита. Лучше всего поставить прививку уже сейчас, тем более что во все больницы привезли с запасом вакцины, так как в этом году случаев укуса клещей в три раза больше, чем в прошлом. Укус клеща не стоит того, чтобы подмигнуть смерти, а в этом время заниматься сексом с удачей.

Купите велосипед


Лучше быть пешеходным кентавром, чем стоять часами в пустыне пробок и томиться под металлической лупой крыши автомобиля, хлопая глазами мертвой рыбы на проезжающих мимо велосипедистов.

Купите вентилятор

Летом лучше друга с дачей может быть только вентилятор, который машет в разные стороны головой и обдувает спасительной прохладой. Кондиционер в кризис не каждый себе может позволить, а вот настольный вентилятор доступно оседлает жару и перенесет вас в сырой сквозняк метрополитена.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook