Развлечения

Как пережить весну в Сибири и дожить до лета?

Опубликовано 02 мая 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Красное мясо на костях календаря уже почти обглодано и остаются лишь жалкие ошметки майских и июньских праздников, которые вводят человека в депрессию, но уже — праздничную. Когда начался дождь, жизнь в Новосибирске кардинально изменилась, белая трансляция сменилась грязной рябью, с экранов города показывают лишь серые тучи и лица неизвестных прохожих. Окружающий мир будто стал тихим болотом для дайвинга, где все предельно замедленно и вяло. Но не спешите отчаиваться и идти ко дну гнета, мы расскажем вам, как сделать себе вакцину от весеннего отчаяния.

Измените рабочее место

Зов весны затрагивает самые тонкие и хрупкие стенки личности. Он содрогает сонный после зимы покой ударами паники и смятения, оглушает заигрыванием в праздники и бросает голое, бледное тело на дорогу обыденности, на произвол судьбы, словно неверную жену или укусившего хозяина пса. Чтобы хоть как-то выйти из весенней комы и оторваться от пылесоса депрессии, который жадно высасывает все внутренние силы, не оставляя ни одной пылинки надежды, измените то место, где вы прикованы кандалами трудовой повинности.

Сделайте так, чтобы вам больше не пришлось сидеть на работе как в первый день после отпуска в режиме дня сурка. Разбудите рабочее место неоновыми постерами героев из 90-х, поставьте вместо фаллического кактуса пальму, откройте ароматическое масло с цитрусовым запахом и полностью измените свое восприятие к работе. Не стоит принимать ее, как непреодолимый неизбежно повторяющийся цикл, как удушающее кольцо. Саморазвивайтесь, опираясь на свои настоящие интеллектуальные возможности и идеалы в будущем.

Думайте о лете, праздниках и отпуске

Мы слушаем тиканье внутреннего гормонального будильника, в ожидании сексуального наводнения ищем глазами ковчег, который является ничем иным, как пустотой, легкой попыткой уйти от реальности. Поэтому ожидать чего-то прагматически приятного от новосибирской весны — дело неблагодарное. Так можно только опозориться, пропустить мощный удар лужи в лицо, запущенный с близкой дистанции автомобилем.

Все же не все могут принять себя и свою жизнь такой, какой она есть, многим нужны ментальные стимуляторы, которые забирают щупальцами человека в уютный мир грез и фантазий. Что же, мы не будем ждать, пока у таких людей пройдет этот приступ необъяснимого заболевания, а посоветуем думать о майских праздниках, Монстрации, сладких шашлыках, даче, гастрономических излишках Пасхи. Ни один день поздней весны и лета не стоит того, чтобы не размышлять о ближайших выходных и отпуске, булимии, содержимом стеклотары и прогрессирующем метомодернизме.

Спите больше

Один из самых симметричных ответов угнетением весны — сон. Спите больше, спите везде, не оставьте шансов депрессии сковать вас в общественном сортире резких и крайне противных эмоций. Весной жить нужно как на работе — проснулись, плавно, словно пароход, заработали деньги и обратно уплыли в теплый сон. Жизни вне постели весной нет, не стоит ударяться в быт, ведь ударившись, вы разобьёте себе об угол реальности мизинец. Вспомните о том, что скоро лето, цепкий жир не хочет отпускать бока, а сексом пахнет лишь из соседней квартиры, отдавая взамен ему лишь запах жаренной картошки. Спите, сон тренирует не только нервы, но и прячет от сумасшедшего Новосибирска, где каждый день, как пинок в пах.

Ешьте

Если после сна благодарный организм всегда готов к приятным нагрузкам, то после еды, он готов снова лечь спать, избавить и без того напряженный организм от приятных, но все же ненужных нагрузок. Вообще, кому нужны законы гравитации, импульса, Ома, термодинамики и весны, когда в холодильнике полно еды? Весна — сон — еда, самый верный и самый идеальный геометрический союз для человека. В этом Бермудском треугольнике каждый может спрятаться от стаи проблем, нависшей над городом черными воронами.

Измените кардинально внешний вид

Перестаньте слушать любимые треки, любой замкнутый круг — это безнадежность и сферическая печаль. Весной наши союзники только треугольники. Когда зима отступает в другую часть Вселенной, Новосибирск срывает голос. Он его теряет напрочь. Нам больше не нужно кричать торчащими из пуховика ртами, стучать клыками и аккуратно дуть звуки синими губами, чтобы они не лопнули, как мыльные пузыри. Весной нужно прострелить обыденность новым пирсингом, разрезать печаль жужжащим жалом машинки, сделать новую прическу и обновить гардероб. Чтобы пережить весну, не стоит делать лоботомии, лучше экспериментируйте с лобными долями общества и вы не заметите, как наступит лето и вы снова ляжете спать.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook