Как получить бесплатный гектар на Дальнем Востоке

Опубликовано 06 мая 2016 в 19:29
0 0 0 0 0

 
2 мая вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре». Согласно документу, с 1 июня 2016 жители Дальнего Востока могут первыми подать заявки на участок земли. С 1 октября жители региона смогут подать заявку на «дальневосточный гектар» на всей территории ДВР, а с 1 февраля 2017 года уже каждый гражданин России может получить землю на Дальнем Востоке.

ocean-waves-at-evening-horizon-wallpaper-1600x900-53ca11959a3d4

Как подать заявку за землю:

  • Зарегистрироваться на портале госуслуг
  • Полученные логин и пароль использовать для выбора земельных участков на карте на сайте НаДальнийВосток.рф с 1 мая 2016 года
  • Самостоятельно сформировать границы участка
  • Подать заявление на предоставление участка на сайте

В течение 30 дней после подачи заявления получить бесплатный участок
Согласно закону, участок площадью до одного гектара будет выделяться гражданам России однократно на пять лет в безвозмездное пользование. На нем можно будет осуществлять любую деятельность, разрешенную российским законодательством, в том числе заниматься земледелием, животноводством, лесным хозяйством.

Участникам программы будет оказана господдержка. Кроме того, по закону о «дальневосточном гектаре», совокупностям из 20 участков регион должен будет помочь с обеспечением инфраструктуры. При этом глава Ханкайского района Приморского края, одного из девяти «пилотных» регионов для раздачи земли, пожаловался на отсутствие денег на обустройство инфраструктуры выделяемых земельных участков.

Если в течение пяти лет россиянин осваивает землю, то получает участок бесплатно. Неиспользованные участки изымают. Полученные по программе участки нельзя продать или сдать в аренду.

Источник

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook