Развлечения

Как правильно вести себя на пытках

Опубликовано 27 января 2015 в 14:02
0 0 0 0 0

what-its-like-to-have-a-sex-slave-122-1418420572-crop_desktop

Сколько не оборачиваемся мы назад, тыча пальцем в средние века, или хотя бы в соседа, говоря: «Фи, вы только посмотрите, варвары какие, людей на кострах жгут», — но собственной цивилизованности, которой следовало бы гордиться, все как-то не прибавляется. Взять хотя бы чуть более месяца назад разразившийся скандал в США по поводу пыток, которые, оказывается, практикует ЦРУ. И это 21 век, детка! Это была не просто утечка информации, это был 6000-страничный отчет о злоупотреблениях ЦРУ, включая пытки и дезинформацию власти и общества, из которых 500 страниц попало в прессу. Американцы тогда стыдливо опускали глаза и прилюдно каялись до самого Рождества, после чего благополучно обо всем забыли. Но мы-то помним. Пожилые люди в Москве, Питере и Новосибирске до сих пор содрогаются, слыша поздно вечером шаги на лестничной площадке. Черный КГБшник, как известно, ходит по ночам, чтобы утянуть тебя во тьму, держать в подвале, где не бывает солнца, и пихать под ногти иголки. На подобные истории у нас генетический зуд. И вместо того, чтобы бороться с ним, мы решили сегодня дать волю своей паранойе и хорошенько продумать различные стратегии поведения при допросе и пытках.

Прежде всего, чтобы чувствовать себя немного уверенней перед слепыми глазами правосудия, следует хотя бы немного быть подкованным в законе и собственных правах. Если вас вызывают, или к вам на рабочее место явились сотрудники полиции, следует осведомиться, допрос это, или опрос? Разница принципиальная, такая же, как при обыске и обследовании помещения. В последнем случае вы имеете право отказать уважаемым органам без объяснения причин, поскольку речь идет о всего лишь проверке. Если же вы попали на допрос, то речь идет об уголовном деле, и тут уже просто так не отвертишься. Лучше сразу вызывать адвоката, а в ожидании оного, дабы не ляпнуть чего лишнего, можно воспользоваться советом, данным бойфрендом автору знаменитой смски «Зая, я убила мента!». Т.е. закатите скандал и ничего не подписывайте.

128077-1413270290890

Человечество развивается экстенсивно. Что касается глубинных оснований психики, то в этом деле все давно известно. Поэтому приемы психологического воздействия на допросе используются примерно те же, что и сто лет назад. Единственное отличие в том, что вместо закручивания мошонки, если сильно достанете следователя, вы можете получить разрядом шокера в глазной нерв. Это будет гораздо больнее и эффективнее в отличие от вышеописанного метода, и главное совсем не оставляет следов. После этого вы будете готовы подписать что угодно, лишь бы не испытать это бодрящее чувство во второй раз. Поэтому ведите себя разумно и не провоцируйте следователя лишний раз. Максимум, что вы можете себе позволить, увидев, что следователь начинает приближаться к вам с молотком или шокером, начинать шипеть как кошка и копать воздушную землю. Такое поведение вызовет чувство брезгливости, а кроме того, зародит сомнения в вашей умственной компетентности. Для пущей верности можете даже упасть на пол в конвульсиях, пуская пену изо рта. Предварительно не забудьте скопить во рту достаточное количество слюны и хорошенько ее вспенить, погоняв несколько раз сквозь зубы. Но только так, чтобы ваши манипуляции остались незаметны. Эпилептические припадки иногда оканчиваются смертью. Никому не хочется, чтобы подозреваемый скончался на его допросе, ведь это сулит большие проблемы. Потом просто отвечайте, что ничего не помните, и с вами такое впервые.

seva3

Но это конечно все больше фантазии, и пытать вас, скорее всего, никто не будет. Да и зачем? Вы же не дочь Монтесумы. Все и так расскажите, для этого существует следователь и его годами отточенное искусство майевтики. Он будет менять тональность, темп и направленность разговора, дуть щеки и делать вид, что все про вас знает. Основная задача – заставить вас поверить в это и начать проговариваться. Вы же должны понять, что никто не стал бы тратить время, уговаривая вас добровольно сознаться и тем смягчить себе наказание. И чем больше следователь кричит, пыжится и угрожает, тем более вероятно, что ничего на вас у него нет. Поэтому говорите мало, тщательно взвешивая каждое слово. Следователь обязан вести протокол, но и вы имеете право фиксировать в блокноте какие-то принципиальные моменты и последовательность вопросов, которые задают вам на допросе. Воспользуйтесь этим правом. Это даст вам дополнительное преимущество, а также время на то, чтобы обдумать ответ и примерную стратегию поведения. Можете также попробовать писать стихи, это вас успокоит. Кроме того, сделаете неплохую сенсацию, опубликовав их под названием «Цикл стихов, написанных на допросе». Слава автора «Семи способов убить свою жену» будет вам гарантирована. И даже если вас посадят, вы все равно круто разбогатеете на авторских правах, фотосессиях, а также продаже всевозможных футболок и значков с вашим зарешеченным фото.

Titulo: Hostel Part 2

Есть еще одна распространенная уловка, на которую не следует вестись новичкам. Вы должны осознавать, что если вас вызвали на допрос, то уж точно не для дружеской беседы. И следователь, который поначалу предстает вполне себе дружелюбным, извиняется и сожалеет, что отвлекает вас от более важных дел, конечно блефует. Скорее всего, он будет негативно отзываться о других участниках событий, провоцируя и вас высказываться подобным образом. Не стоит на это вестись. Это всего лишь маска, за которой последует жестокое разоблачение. И чем более вы поверите в сказку о сладком прянике, тем больнее будет внезапный щелчок хлыста.

2012-6-19-cmh-kuxingtu-30

Если вы играли в мафию, вы должны помнить, как иногда своей неправильной реакцией невиновный человек навлекает на себя ненужные подозрения, и пускает следствие по ложному следу. Здесь то же самое, с той лишь разницей, что за решетку вы можете отправиться вполне реально. Поэтому запомните главные признаки невиновного человека. Невиновный человек отвечает на прямое обвинение бурной отрицательной реакцией, постоянно обращается к конкретным пунктам обвинения, опровергая их фактическими доводами, активен в своей защите и остро переживает перспективу возможного позора и отчуждения со стороны близких, друзей и коллег по работе. Виновный, напротив, занимает выжидательную позицию, не торопится с опровержениями, избегает говорить о конкретных пунктах обвинения и не сокрушается о предстоящем позоре, интересуясь лишь возможным наказанием. Поэтому ведите свою защиту правильно, а чтобы перевести дух, пишите что-нибудь в блокнотике.

collaboration_feminine

Как видите, в любой ситуации не нужно падать духом, и всегда искать возможные пути решения. Но лучше конечно совсем не попадать в такие ситуации. Минимум здравомыслия и некоторые во время приобретенные полезные привычки вам здорово в этом помогут. Удачи!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook