Как представляли 2017 год полвека назад

Опубликовано 24 мая в 10:57
0 0 0 0 0

Советские художники студии «Диафильм» в 1960 году создали иллюстрации , которые показывают представление людей о мире 2017 года.

Фантазия художников видела в будущем и межзвёздные корабли, и атомные поезда,  и целые подземные города, а также  машины, которые управляли погодой.

Познакомьтесь с работой советский художников, которая показывает их представление нашего времени. Целая история с захватывающим сюжетом:

 

Если взглянуть на нашу действительность, то некоторые фантазийные изобретения и правда можно найти уже сейчас. Например,» телевидефон»–аналог нашего скайпа, а  «умная кулинарная машина» чем-то может напоминать всем известную мультиварку, правда некоторые функции в ней все-таки отсутствуют. Машины изменений погоды у нас нет, зато мы научились разгонять облака вертолётами, как это бывает на парадах или больших городских праздниках. И хоть большинство фантазии советских людей мы не превратили в явь, но тоже достигли многого, согласитесь.

Эта иллюстрированная история советских художников была создана для  столетия Октябрьской революции, которое будет в этом году.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook