kirill
kirill 12.03.2016

Как привести себя в форму без спортзала




21 век стал квинтэссенцией телесного, сплошным понедельником, когда все человечество бросается на беговые дорожки — ликвидировать многовековые последствия чревоугодия. Заниматься спортом, конечно, полезно, но порой стонать под штангой бывает слишком дорого, а иногда, чтобы добраться до свободных гантель, приходится расталкивать людей локтями, как во время «черной пятницы» в Ашане. Чтобы сэкономить нервы, время и деньги, мы расскажем вам об эффективных упражнениях, которые вы можете делать дома.

Перед тем, как начать худеть и приводить тело в форму, вы должны понять, что в природе и психологии человека зафиксировано всего несколько видов физической нагрузки — отжимания (упал — нужно подняться, оттолкнувшись от земли), приседания, подтягивания (залезть на самое высокое дерево, чтобы выследить жертву), бег и поднятие предметов с земли. Все остальное противоестественно для человека и развивает мышечную массу медленнее, чем базовые движения. Например, жим штанги лежа считается одним из самых бесполезных упражнений, так как грудные мышцы намного эффективней растут при выполнении отжиманий от пола или брусьев. Когда человеку на грудь опускается штанга, то в мозг не поступает команды жать — поступает команда выползать из-под придавившего предмета. А вот если человек упадет, то на машинальном уровне он начнет отжиматься и вставать, подобно неваляшке, на ноги.

Отжимания от пола

Пожалуй, одно из самых предсказуемых упражнений на тему экзорцизма лишнего веса — отжимания. Во время отжиманий широким хватом работают мышцы спины, груди, передняя дельта и пресс. С узким хватом большая часть нагрузки уходит на трицепс. Вообще, когда вы научитесь чувствовать свое тело, то сможете изолировать мышечные группы, менять угол наклона, нагрузку, добавлять статическое напряжение, веса и адаптировать упражнения под определенные цели.

Для начала начните отжиматься до полного отказа широким хватом (девушки могут отжиматься с колен), чтобы мышцы привыкли к нагрузке и отплатили вам чудовищной болью. Когда вы сможете без труда отжиматься пять подходов по тридцать — сорок раз, то можете добавить статику или через подход менять положение рук с углом наклона.

Отжимания на брусьях

Если у вас нет возможности купить брусья или родители категорически против любых дыр в доме, даже на стенках, то занимайтесь в последнем наследие советского спорта — ржавом дворе. Сначала вам будет казаться, что это упражнение выворачивает грудь наружу, ломает ребра и стимулирует простату кадыком, но постепенно, как и в подтягивании, вы подчините непокорные металлические грубы, словно опытный сантехник. Опять же, когда вы научитесь чувствовать мышцы во время выполнения этого упражнения, вы будете менять угол наклона и не до конца разгибать руки, чтобы делать акцент на грудные, или наоборот — не до конца опускаться и максимально выпрямлять руки — для работы с трицепсом.

Подтягивания

Вообще, именно от подтягивания и отжиманий лишний вес таит с боков как снег в апреле. Во время подтягивания обычным хватом работают мышцы спины, трапеция, бицепс и дельты. Во время подтягивания обратным хватом можно поставить ударение как и на бицепс, так и на широчайшие мышцы спины. Если вы не можете подтягиваться, то как можно чаще болтайтесь на перекладине, в один прекрасные день вам удастся подтянуться один раз и вы не заметите, как результаты начнут интенсивно расти.

Подтягиваться, смотреть на воду, огонь и как работают другие люди можно бесконечно. Когда вам станет совсем легко, вы можете добавить вес, статику, делать комплексные подходы разным хватом или суперсеты с отжиманиями от пола или брусьев.

Приседания

Приседания — тлен усиленной консистенции, единственное, что может заставить человека, кроме матери, ползти по-пластунски на работу или в институт. Порой нам кажется, что приседания — изощренный способ мазохизма, который из фетиша легитимизировал в одно из самых полезных упражнений. Если вы не собираетесь заниматься пауэрлифтингом или работать с тяжестями больше собственного веса, то приседайте глубоко, до конца, максимально низко и до отказа. Старайтесь, менять ширину постановки ног и положение ступней, темп и со временем добавьте отягощение в виде гантелей или гири. Главное — никогда не жалейте себя, в первую очередь спортивное тело нужно вам, а не обществу, которое продает вам целлюлит и пивные животы оптом.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «И для Великобритании, и для Европы в целом, и для нас, конечно, это будет иметь последствия. И если сама организация этого референдума и последующие имеющиеся уже сегодня результаты - не что иное, как самоуверенность и поверхностное отношение к решению судьбоносных вопросов для своей собственной страны»
В. Путин
видео дня Исландский комментатор впал в истерику после второго гола в ворота Австрии