Денис 14.10.2015

Как прокатиться на новосибирском автобусе в час пик и не умереть

Информация ниже совершенно никак не пригодится тем, кто по окончании рабочего дня прыгает в личный кабриолет и с ветерком стоит в километровых пробках по всем особенно популярным направлениям в городе. Советы, которые мы хотим сейчас совершенно бесплатно раздать, предназначены как раз для тех бедолаг, которые не успели еще познать все тонкости коррупции, и не наворовали себе даже на «Рено Логан». Короче, пацаны, если вы хотите затратить как можно меньше сил и здоровья в тяжелых ежедневных путешествиях на общественном транспорте – записывайте.

Определитесь с маршрутом

Точно составьте в голове куда именно и каким образом вы хотите попасть. Нет ничего более выбешивающего, чем заполошный ротозей, который пытается вырваться из закрывающихся дверей автобуса, поняв, что это не тот, который ему надо или просто передумав ехать. «Думать меньше надо, а соображать больше». В метро все проще, но даже там ребята, которые проехали одну станцию, а потом, сломя голову, помчались под обратный поезд, выглядят комично и дико накаляют граждан у дверей вагона.

Не кучкуйтесь

Если вы передвигаетесь не один, а с бандой единомышленников, то последнее место, где вы можете сбиться в упругий кружок и точить лясы – это остановка. В автобусе, особенно если путь не близкий, следует принимать меры минимального уважения к противным, жирным, вонючим и озлобленным существам вокруг – остальным пассажирам. Выделенное под ваш провоз пространство следует использовать как можно более рационально и не занимать больше места, чем вы из себя есть, дабы не насобирать подач от тех же самых мерзопакостных остальных пассажиров, которые спешат к своим точно таким же семьям.

Не выеживайтесь

Вы едете в автобусе. Ни в лимузине, ни на вертолете, а в засраном общественном кузове для тех, кто явно пока не стал топ-менеджером даже в Подорожнике. Поэтому не стоит пытаться вступить в полемику с окружающими на тему «я тут так развалился, потому что хочу, а вы все говно». Поверьте, то, что вы возомнили себя королем маршрутки не придает вам статуса, а как раз позорит ваш род до самых правнуков. В автобусе все находятся в одинаковой ситуации, поэтому самое разумное – скромно перевезти свое бренное тело внутри колесного транспорта, без особых вы*бонов и дешманских быдло-понтов в виде, например, раскоряченных коленок на полпрохода.

Следите за собой

Самое лучшее, что можно сделать в длительной поездке на автобусе по городу, — это максимально сократить время пребывания там и минимизировать впечатления от всего происходящего. Для этого развлекайте себя мобильными приложениями, книгой или плеером, но боже упаси вас вступать в диалоги с окружающими, громогласно мандеть по телефону или мять булки своей возлюбленной – никому это нахрен не надо, а вы предстанете в глупом свете или получите авоськой по хлебалу от особенно бдительной старушки.

Старики

Отдельные персонажи дорожного внутриавтобусного движения, которые находятся на особом положении. Со стариками в транспорте вообще не стоит контактировать. Они тамошние завсегдатаи, долгосрочные сидельцы и знают все автобусные правила, приметы и понятия. При этом все, кто перешагнул за 60-летний рубеж получают свойство по умолчанию сбиваться во взрывоопасные стаи, если при каких-то обстоятельствах, по их мнению, была поругана честь одного из них. Поэтому если вы не инвалид и не беременный, то просто уступите место, помогите спустить телегу или пропустите вперед уже поживших граждан, чтобы никто не плюнул вам на спину.

Будьте осторожнее при входе и выходе, следите за личными вещами и помните – самые козырные места в автобусе – напротив выхода, но там всегда дует.

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 9 000 000 000 Столько россияне платят за мусор в месяц
фото дня Фотовыставка о приезде французского президента