Развлечения

Как сэкономить на путешествиях из Новосибирска?

Опубликовано 08 июля 2016 в 17:09
0 0 0 0 0

Убедившись, что бледный хирургический свет зимы в Новосибирске сменила теплая погода, люди парадоксально начинают хотеть моря, других стран и чужих земель. Никто не желает сжечь в костре сибирского солнца свою бледную кожу, а многие боятся вида Оби словно крови, им становится дурно от растекшегося болотного пятна. В этом действительно есть что-то противное. Из знойного Новосибирска с железными пальмами фонарей люди месяцами готовят побег, экономят на шкворчащем холестерине, чтобы самому шкворчать, словно глазунья, на сковороде турецких пляжей. И порой с новосибирскими мертвыми зарплатами и живыми потребностями денег хватает только на билет. В один конец.

3

Отдыхать без денег на курорте — это все рано, что быть вне дома без телефона. Поэтому мы поговорили с Андреем Щербининым из туристического агенства «Свобода Трэвел» и узнали, как сэкономить на билетах и путевках, чтобы вам хватило денег на магнитик и местное самопальное вино.

Цена вопроса

Путёвки бывают по сниженной цене в следующих случаях:

а) раннее бронирование — туроператор в обмен на то, что вы заранее оплатили тур и позволили ему быть уверенным, что деньги на чартер хоть как-то окупятся, снижает цену.

б) акции туроператоров — как правило по определённым отелям и тем направлениям, где не сезон. Бывают акции «выходного дня», когда дают скидку на тур, если бронируете его в выходные.

в) туры с ближайшим вылетом, на котором остались нераспроданные места. Так называемые «горящие». Самые большие скидки бывают на визовые направления, так как людей с открытой визой немного и чтобы смотивировать их на импульсную покупку, нужно дать большую скидку.

Доверительные отношения с турагентом очень помогают в вопросах бронирования горящих туров, потому что среднее «время жизни» хорошего горящего тура — 3 часа.

1

Узнавать про «горящие» можно самим — в инфоканалах турагентств (сайт, группа вк, подписка), заходя на сайт агрегатор sletat.ru. Но надёжнее всего — попросить турагента предлагать вам горящие туры, так как он, в силу специфики своей работы, узнает про горящие, акционные и другие предложения с низкой ценой гораздо раньше, чем сможете это сделать вы. Турагент всегда прозванивает лично своих клиентов, которые просили горящий тур. А если вы уже не раз летали с этим агентом и у вас есть доверительные отношения, то и успеть забронировать горящий тур вы сможете дистанционно, — послав документы ватсапом, а деньги на карту.

Вариант дешевого отдыха

Отдельно приобрести авиабилеты, спланировать маршрут по нескольким курортам или даже странам, отдельно бронировать отели. Если турист опытный, он сделает это сам, но если ему нужен совет специалиста — лучше обратиться в турагентство.

Туризм и кризис

В кризис, конечно, выгоднее отдыхать внутри страны. Хотя и по самому популярному зарубежному курорту для сибиряков, Таиланду, тоже можно найти экономичные варианты. Спрос упал на Европу, ибо зона евро и просто там даже дорого кушать. Таиланд и Вьетнам упал не так сильно, и рынок уже подстроился, количество вылетов снизилось, баланс спрос/предложение стабилен. Теоретически должна выстрелить Турция, так как это ол инклюзив и тратить можно по минимуму: купил тур в рассрочку, взял 200 долларов на сувениры — и всё.

4

Туризм на 100 000 рублей

100000 рублей на человека? Это не большая, но и не маленькая сумма для путешествия. Можно и в Европу съездить. Но я бы поехал в трёхнедельное путешествие по ЮВА, — Таиланд, Камбоджа, Малайзия.

На данный момент Тунис — это единственный недорогой ол инклюзив. И туры туда распродаются очень быстро.

large (4)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook