kirill
kirill 13.02.2016

Как сэкономить на жизни в Новосибирске

 

Жизнь — как езда на велосипеде. Навороты или дополнительные скорости делают ее лишь немного проще, но педали приходится крутить все с той же самоотдачей. Сейчас население России ползет в кризисную гору, поэтому мы решили немного облегчить читателям жизнь и рассказать, как сэкономить в Новосибирске.

Еда

kamni

Русскую жизнь привыкли коротать сухарями. Сухари в бульоне, стакан воды, лапша — норматив по умиранию российского образца, который большинство сдает на «отлично». Но нам рано сушить хлеб в похоронном пиджаке: в Новосибирске есть магазины, где цены судорожно сопротивляются блокаде инфляции. Одни из самых дешевых продуктов на рынке в «Ленте», «Ашане» и «O’Кей». Чтобы максимально сэкономить деньги на еду, то выберите одно блюдо, которое будете есть на протяжении 3 — 4 лет, и купите все ингредиенты оптом. Стоимость минимального набора продуктов в Новосибирской области уже несколько лет стоит на пороге 4000 рублей, но согласно оптовой экономии, вы не должны потратить больше 2000 рублей в месяц на пищу для гомофобов.

Помните, что в хлебе — все витамины, а в воде из под крана — минеральные вещества. Забудьте о фруктах, овощах, которые только портят вид русского натюрморта. И вообще, отключите холодильник, иронично пожирающий электроэнергию, глядя на иссохшие человеческие тела, храните в доме только долгопортящиеся продукты: макароны и овес.

Кризис — экономический пост, грешники будут мерзнуть без отопления, поэтому станьте хомяком, которому только нужно пшено, вода и чистая подстилка.

Коммунальные

cristaliki_vodi

Цель любого кризиса — сделать жизнь человека самобытней и стереть временную грань между поколениями. Раньше люди грелись возле пионерского костра идей или буржуек, которые впоследствии стали центром притяжения советского бытия. Никто не тратил жизнь ради поддержания тепла в бесполезных батареях, советская власть приучала выживать в любых условиях, особенно зимой в Сибири.

Поставьте дома буржуйку, обтяните стены одеждой, заклейте окна газетами и идите во двор заготавливать дрова. Сначала квартиру охватит горячая волна родительских возмущений, постарайтесь как можно быстрее закрыть на ними входную дверь, заколотить ее досками и начать поддерживать обжигающее тепло дровами. Мы бы могли вам в разделе «еда» посоветовать сходить на рыбалку, отлавливать голубей или дворовых собак, но каждый ваш выход — смертельный риск выпустить накопленное тепло из квартиры.

Буржуйка — это не только огненное сердце пролетариата, но и отличная плитка, на которой можно сварить себе еду или рябиновый чай. Опережая свое советское время, инженер, пророк и сталинский Гефест придумал многофункциональную печь не для современников, а для потребительского мира, где люди нашли место для кризиса, но не для идей по его преодолению. На самом дела, если у вас стоит дома буржуйка, то вы ко всему и всегда готовы, это определённо нечто большее, нежели просто кусок металла.

Развлечения

perekatipole

Кризис — лучшее время для воображения! Наши кастрированные таланты стремительно зализывают раны и мы получаем вдвое усиленный эффект — торжество фантазии. Русский человек может выпить стакан самогона и выйти в астрал, чтобы найти своего заграничного аватара на берегу лазурного моря и провести незабываемый отдых со всеми вытекающими эмоциями. Иностранцы примут русское вторжение за свет истины, что проливается в чужую голову и чудесным образом открывает все тайны бытия. Наивная ошибка!

fluger

Не стоит надеяться, что за три месяца пира во время кризиса в темной квартире вы откроете для себя новый чуткий акустический мир, как это делают слепые люди, или научитесь принюхиваться к действительности словно парфюмер. Весной вы выйдите из квартиры не рок-звездой или повелителем запахов, а жилистым от круглосуточной рубки дров и диеты чумазым Рокфеллером.

в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 33 Столько жителей Новосибирска узнали о положительном диагнозе ВИЧ во время уличных тестов
видео дня В Саратове директор школы танцевал лучше выпускников