Денис 09.12.2015

Как снять квартиру. Агентства просьба не беспокоить




Грядет большой еловомандариновый праздник, но, как водится, «хату на НГ» удалось найти далеко не всем. Да что уж там НГ, иметь собственный угол – мечта каждого. И если жить с родителями уже стыдно, а перебираться к любимой на Затулинку тоже не хочется – ответ прост. Тебе нужно снять квартиру.

photo

Решение принято, и ты уже собрал вещи в папин чемодан, следующий шаг – найти квартиру. Тут тебе в помощь и разные сайты недвижимости и доска бесплатных объявлений и пост на стене вк. Нашёл подходящий вариант в центре города, cвёл дебет с кредитом и уже даже распечатал фотографии новой квартиры, но вот загвоздка. Каждый раз, когда ты звонишь по объявлению, отвечает тебе простая тётя или рубаха-парень. Ты задаёшь вопросы, они вежливо поддакивают, а потом говорят о том, что в итоге возьмут за помощь каких-то 15 тысяч рублей. А ведь в стране кризис. Да, кушать хочется всем, но ведь мы живем в России. А ты ведь искал минимум затрат и был полностью уверен в том, что попал туда, куда целился. Увы. Кто-то берёт 50% от стоимости квартиры, кто-то всё 100%. Сумма при въезде получается круглая. Собственно, вы тоже можете оказаться круглым дураком, если будете неглядя пользоваться услугами риелторов.

Так, кто же такой риелтор?

Риелтор – индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, профессионально занятое посредничеством при заключении сделок купли-продажи, аренды коммерческой и жилой недвижимости путём сведения партнёров по сделке и получения комиссионных.

Кто хотя бы раз переезжал, знает, что такое риелтор. Знает, как они неграмотно говорят, как они плохо одеты и, несмотря на это всё, как они жаждут получить ваши деньги. Одна наша читательница поделилась несколькими способами перехитрить риелтора и не заплатить за поиск квартиры ничего, записывайте.

Меня зовут Мария, «И вот моя история».

Итак, допустим, самый простой способ. Вы договариваетесь с риелтором о встрече для того, чтобы посмотреть квартиру. Он ведёт вас на этаж, двери квартиры открывает хозяин и… Тут вы можете прямо спросить хозяина, пользуется ли он услугами данной компании. Если нет, можете смело выставлять пройдоху-риелтора за дверь и договориться об аренде квартиры напрямую. Только обиженный горе-коммерсант вас запомнил и уже знает, где вы собираетесь жить. Если не страшно – вперёд.

tumblr_m2a62q85iz1qfoopyo1_1280

Вариант два. Осматривая квартиру, незаметно пропихивайте заранее заготовленные дома листки бумаги с вашим телефоном, именем и сообщением о том, что желаете снять эту квартиру без посредников в шкафчики на кухне, в стиральную машину или под горшок с фикусом. Если хозяин найдёт их – обязательно позвонит. В этом случае лучше приходить на встречу с риелтором с другом.

Вариант три. Как было со мной лично. При встрече с риелтором нужно настолько убедить его найти вам квартиру сегодня же. Создайте заинтересованный вид, отметьте, что доверяете риелтору и даже рады его помощи. Можете даже случайно обранить купюру. Пусть пыжится-ищет вам вариант, звонит и листает свой блокнот. А вы тоже смотрите в блокнот и, опустив руку в карман, где лежит телефон, набирайте номера. После позвоните по каждому из них и, возможно, уже сегодня будете праздновать новоселье.

tumblr_mnjjxb6Vjy1qzkoiio1_1280

Вариант четыре. Купите доступ к сайту от собственника. Обычно это недорого, но чаще всего для регистрации там вам потребуются реквизиты юридического лица. За 400 р доступ к подобным сайтам вам будет открыт неделю или даже больше. Ищите, выбирайте, звоните. И предвосхищая «вонь» обиженных и негодующих «риелторов», скажу, как обычный гражданин РФ – да, мы мечтаем иметь много денег за минимум затрат, точно также, как и вы, ребят.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Я думаю, в Омске лет через десять будут ездить машины-беспилотники, я уверен в этом»
А. Кудрин
цифра дня 40 Столько процентов забытых могил насчитывают в Новосибирске