Развлечения

Как списать на экзамене

Опубликовано 12 января 2015 в 14:08
0 0 0 0 0

У заочников вот-вот начнется сессия, а очников ждет горячая пора пересдач. Самое время задуматься над тем, как сдать экзамен, если ты к нему не готовился.

Будь на связи

media_3_4f543be6_24572

Современные технологии вытесняют классические бумажные шпоры. К примеру, довольно удобно записывать ответы на билет под диктовку друга, используя телефон или микронаушники. Но тут бывают и лулсы.
Одна девочка (не будем называть имен), как-то сдавала ЕГЭ, и решила пронести телефон в трусах, чтобы подруга ей надиктовывала ответы по гарнитуре. Для этого она купила большие трусы бабкиного покроя на рынке, пришила к ним карман, и засунула туда телефон, а гарнитуру протянула через кофту и до поры убрала наушники в лифчик. На стол к наблюдателям она положила заранее заготовленный кирпич Нокиа, чтобы убедить их, что вся ценная техника сдана. Села, развесила по плечам волосы и начала слушать подругу. Все отлично, ответы ей приятельница услужливо надиктовывала. Но тут-то гарнитура вылетела из гнезда телефона. Картина такая: сидит девушка, из ее трусов на всю аудитории звучит голос, вещающий о проблемах Катерины из «Грозы». Не поправить, ни отключить, ни заткнуть.

юмор1

Еще один хваленый способ – микронаушники. Но и преподаватели не лыком шиты: некоторые уже просят показывать уши, поднимать девчонок волосы, чтобы убедиться, что никакой техники в ушах нет. К тому же и с ними бывают сбои. Опять же, у другой девочки посреди экзамена начала плавиться гарнитура. Девчонка подорвалась посреди экзамена, бросив все вещи и зачетку, и резко ускакала в туалет. Что подумал о ней препод – остается только гадать. Возможно, решил что ее прохватил понос на почве стресса. К тому же человек, который будет вам диктовать лекцию, может растянуть зачитку каждого ответа минут на 20, что непозволительно долго для экзамена. Или диктовать вообще не то. Или продолжать болтать в то время, когда вы уже сидите перед лицом препода.

Весь мир в твоих руках

1382293491_z_ca8e53e2

Надеяться на помощь друга небезопасно, всегда лучше рассчитывать только на себя. Гораздо проще залезть в гугл и найти все необходимое: от математических формул до отличий синонимов и дублетов. Тем более, сейчас купить нормальный телефон с выходом в Интернет не проблема. Но техника может подвести: заглючить, вырубиться, зазвонить. К тому же в моде нынче техника размером с лопату. Спрятать ее от взора препода трудновато, но в принципе возможно. Хранить технику лучше ближе к телу: в лифчике, в носке, заткнуть за пояс. Маловероятно, что препод затребует расстегнуть блузку или задрать футболку (хотя такое тоже бывает).

Классика жанра

s1985t2

И все-таки бумажные шпаргалки живы и живее всех будут. Это классика, проверенная временем: не горит, ни глючит, не сбивает с мысли. К тому же от шпор легко избавиться. При необходимости можно даже сожрать.
Впрочем, нет универсального способа спрятать шпаргалки так, чтобы препод их не нашел. Тут требуется индивидуальный подход к каждому преподавателю. Шпоры можно поделить на несколько видов: доставаемые, нательные, напредметные.
Доставаемые шпаргалки – это мелкие рукописные или распечатанные тексты. Их удобнее всего оформлять в виде маленькой книжки, вмещающейся в ладошку. Хранить их можно за поясом джинсов-юбок, в карманах или запихнуть в голенище сапога или лифчик. В общем, пронести такую методичку нетрудно. Но перед тем, как ее использовать на экзамене, нужно протестировать. Будет обидно, если шрифт на распечатке будет настолько мелким, что разобрать его будет представляться возможным, только поднеся шпоры к носу. Оптимальный шрифт тот, который можно разглядеть, держа распечатку под ладонью, сидя с прямой спиной. Списывать с такой шпоры удобнее всего, сидя по диагонали от переднего соседа, чтобы он спиной прикрывал руку со шпорой. После того, как списал, шпаргалку лучше убрать подальше, например, в носок. Так, чтобы препод не спалил и не попросил вывернуть карманы.

img_1594

Либо даст списать, либо возьмет взятку

Нательные шпаргалки хороши всем, кроме того, что они размазываются, стираются, а еще их с легкостью может спалить преподаватель. Пишутся они обычно выше запястья и прикрываются длинными рукавами. Задранный во время ответа рукав выдаст вас со всеми вашими подсказками.
Предметные шпаргалки хороши тем, что их можно сбросить. Лепят на их сумки (лучше на дно), пеналы, линейки, засовывают под ремешок браслетов и часов, засунуть за резинку чулок или внутреннюю сторону галстука. Можно проявить смекалку и перед тем, как войти в аудиторию, наклеить шпору на подошву ботинка – там точно никто искать не станет.

Akter-Aleksandr-Abdulov

А самый оптимальный вариант – залепить под каждый стол парты шпоры по вопросам билеты. Вытянул билет — посмотрел вопрос — сел за нужную парту- бинго! Всякие формулы можно выскребать на стенах и столешницах. Некоторые особенно пронырливые студенты идут ва-банк, и распечатывают варианты ответов на одной стороне бумаги, которую выдает препод для подготовки на экзамене.
Если экзаменационный надзиратель слеповат и ленится ходить между рядами, то прокатит любой из способов, главное, сильно не наглеть. Во всех остальных случаях лучше поспрашивать старшекурсников, как лучше списывать на экзамене у этого преподавателя. Устроить обмен опытом, так сказать.

blagdevizi1768883

И, наконец, заготовка шпаргалки – это тоже обучение. Ведь правильная шпора – это выжимка самой важной информации из лекции. И чтобы ее сделать, нужно прочитать материалы, а значит, в голове что-то да отложиться. Иной раз благодаря тому, что полночи готовил шпаргалки, сдаешь экзамен сам, без всякого списывания.

Автор: Попова Аксинья

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook