Общество

Как справиться с 5 главными проблемами осени

Опубликовано 06 сентября 2016 в 19:34
0 0 0 0 0

Человеку не свойственно радоваться началу осени. Эту установку гранит науки утрамбовал катком в наш менталитет с раннего детства. Осенью нет согласия между желто-красным макияжем природы и губами человека, пестрота листьев не оставляет следов на розовых от первых морозов щеках, даже пар изо рта вмиг рассеивается, пытаясь забраться обратно в теплое горло — лишь бы избежать уроков, лекций, депрессии и неминуемой долины сугробов. Сегодня мы вспомнили 5 главных проблем осени и попытались их решить, не прибегая к стандартному сценарию — вечеру в обнимку с рюмкой дешевого коньяка.

Проблема первая. Учеба

Солнце постепенно начинает гаснуть, а голова — моргать ярким, ослепительным и противным светом, спотыкаясь о сырые провода летнего бессонного гедонизма. Только вчера мы наслаждались жизнью, а уже сегодня приходится идти на учебу или работу, бороться с гидрой бюрократии и на скаку запрыгивать на свирепого коня самореализации. От этих слов уже начинает тошнить, хоть все мы прекрасно понимаем, что учеба, работа и знания — это лучшее, что есть у человека. Осень становится магнитом, который притягивает человека в угол и компактно складывает его в позу эмбриона, заставляя человека плакать, разбивать лоб о коленки и снова плакать в этой комнате, полной горящего света знаний.

Решение: Самый простой способ справиться с этой проблемой — просто-напросто отказаться от учебы и уйти в леса, полные увядающей красоты и золотых листьев. Сделать это вам особенно сильно захочется после того, как вы прочтете наш материал про цены на обучение в Новосибирске от детского сада до университета.

 

Проблема вторая. Похолодание

Осень — грязь, слякоть, лужи, холод, нечто панковское и искалеченное. Осень — сиамский близнец, сотканный из печали и радости, свастики и звезды Давида, искусственного и настоящего. Все в ней противоречиво, и нет золотой середины, что висит гирляндой между противоположными полюсами. Космическую осень можно любить всем своим пещерным чутьем или возненавидеть ее благодаря приобретенной психологической подушке безопасности. Но как бы мы к ней ни относились и как бы мы ни утешали зудящие в голове мысли, с сентября по Новосибирску начинает стучать холод, а октябрь пинками разбудит спящую зиму.

Решение: Не выходить из комнаты, не совершать ошибку — уже не выход. Советуем вам пройтись по магазинам правильной отечественной одежды (кому, как не сибирякам делать одежду для мороза) и мерзнуть со вкусом, раз избежать сакрального холода все равно не выйдет.

j_KCq0MwwPg

Проблема третья. Жир

Лучше еды в дождливую погоду не может быть ничего. Никакая жара не сравнится с чувством сытости, когда за окном сверкает гроза и размешивает грязь в лужах, а заботливый холестерин смахивает пыль с обезвоженных летом сосудов. Падающие листья кружатся на лету, падают словно уставшие бабочки, а бледные жители Новосибирска кружатся в карнавале жирных тел, начинают жить в городе, напоминающем заповедник или вольер зоопарка, где звери бродят вдоль тонких перил в ожидании сна и сытного обеда. Настоящая осень пахнет фритюрницей и вытачивается лезвием аппетита между складок.

Решение: Здесь придется определиться с жизненными приоритетами. Вы или хотите быть толстым и добрым, или встаете с кровати и отрабатываете каждый съеденный грамм. Для первых счастливчиков у нас есть классная подборка с рецептами бургеров. Вторым придется в муках оторвать себя от дивана и начать хотя бы с упражнений, которые можно делать дома — о них мы заботливо рассказали вам здесь.

Проблема четвертая. Траты

Учеба, теплая одежда, еда — это прежде всего трата денег и времени. Радоваться осени — это все равно, что радоваться девушке, когда она бес стыда заказывает лобстера, а вы в это время нервно мусолите последние сто рублей в кармане. Осень на вас смотрит так, как будто вы мусолите в кармане не сто рублей, при этом она начинает кокетливо подмигивать в сторону кафе, дефилировать на тонких горлышках вина и заполнять город крепким кофейным запахом. За осень нужно платить, она не ведет себя аскетично, как лето.

Решение: Умрите, и на ваши похороны скинутся друзья. Если вы все еще любите эту жизнь, прочтите наш материал про диету для модных и голодных — там мы рассказываем о том, как прожить на 7000 рублей в месяц. После этого жизнь уже не будет казаться вам раем на земле, и вы начнете склоняться к первому решению.

Morning view of Barrancas National Cemetery on Veterans Day.

Проблема пятая. Бездарно прожитое лето

Вспоминать о лете — заниматься мазохизмом. Каждая мысль, которая тянется из теплых дней в сырость, становится тонким прутом в связке для самобичевания. Внутренний мир больше не застаивается, он трещит по швам, когти нереализованных планов царапают органы, нервы напряжены, человек готов брызнуть собой на стены, пол и потолок, остаться мокрым пятном, подобно осенней луже.

Решение: Не вините себя, лучше вернитесь к проблеме №3 и поешьте. Или, если совсем неймется, пройдите наш тест про лето и забудьте о нем, как о страшном сне. Это всего лишь три листа в календаре.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook