Город

Как стать хипстером и не облажаться?

Опубликовано 17 июля 2014 в 14:45
0 0 0 0 0

nov_sl

Сегодня TNR стоял в больших очках в открытой раздевалке в магазине перед зеркалом и фотографировался на новенький китайский Iphone 8, чтоб обновить свою аватарку, как вдруг нам сделали странный необычный комплимент, назвав нас «Хипстерами». Мы хотели обидеться, но прежде решили выяснить, кто это такие и как ими стать. Мы облазили весь интернет и онлайн-библиотеки, но не нашли путных определений, ибо для нашего гуманитарного мозга читать такие сложные определения – все равно что изучать физику. В общем, наша образованность не позволила нам понять такие простые определения, поэтому мы обратились к нашим читателям.

Антон

 Отсюда можно сделать вывод, что хипстеру весьма сложно облажаться в плане внешнего вида

a5f64d6336308a709b510bdf21d03017

«Хипстеры — молодежь, представители элиты, чаще всего, они противопоставляют себя масс-культуре, но попадают при этом в толпу, пытающуюся выделиться из толпы. Как правило, настоящих хипстеров совсем немного — я вообще ни одного не встречал, наверное, а вот основную массу составляют люди, которые просто под них косят, руководствуясь тем, что, чтобы быть хипстером, достаточно иметь хипстерские очки и хипстерский айфон. Некоторые вспоминают про хипстерский взгляд на мир, но это нечасто случается. Вот и выходит, что в примитивном понимании на любого обладателя первых двух вещей вешается ярлык «хипстер». Все, кстати, довольны — и человеку лестно, и окружающим есть, над чем постебать, ведь хипстеры стали мемом едва ли не популярнее эмо.
Как человек, не шарящий в антропологии и не взаимодействующий непосредственно с культурой хипстеров, я могу исходить только из общепринятых и распространенных стереотипов (что ж, так даже веселее). А согласно этим стереотипам, хипстер должен одеваться, как хипстер, постить фотки в инстаграм и ни в коем случае не заниматься физическим трудом — это не тру, ведь хипстеры — люди творческие: дизайнеры, художники, музыканты и т.д. Ну или хотя бы студенты вузов и факультетов подобных бесполезных направлений.
По поводу внешнего вида: первое, что приходит на ум — всем известная картинка «разница между бомжом и хипстером». Отсюда можно сделать вывод, что хипстеру весьма сложно облажаться в плане внешнего вида. Но если уж ты забыл надеть свои хипстерские очки или, чего доброго, айфон дома оставил, а то и вовсе вместо него взял папину соньку на «ведроиде», то на Карте Мародеров (на которой, естественно, в наше время отображались бы хипстеры), ты стал бы невидим».

Ирина

Чтоб ими стать человеку надо тронуться умом

1396107735_1941234500
«Чуваки, лет так 20-25. Которые наверно уже вымерли, вместе с эмо и готами. Наверно образованные люди. Ну как, гуманитарии. Видимо с нестандартным мышлением, раз до такого докатываются. Скорее всего употребляют наркотики или всякие там травки курят. Или это хиппи? Да скорее всего они.
Чтоб ими стать человеку надо тронуться умом, надо поверить в то, что в жизни все не о чем, и все кончено. Тогда ты начинаешь искать себя в чем-то другом. И именно тогда ты станешь хипстером».

Дарья

x_f9375a48

«Хипстер — это молодой человек, которому важнее его внешность, чем душевная составляющая. Он следит за новинками моды и, может быть, не надевает одну вещь больше 5 раз. Он не должен делать: 1. Заботится о родителях, покупать вещь в секондхенде, работать фрилансером. Иначе – облажается. А что должен? Ну, наверное, тусоваться в клубах, покупать модные журналы, фоткаться в примерочных и обсуждать светские новости».

Нина (40 лет)

Грязные и неопрятные

zACyg1oBco

«По моему мнению, хипстеры – это такие люди, которые сидят на улице, могут спокойно лазить в мусорном баке и брать оттуда еду. Ходят они группами, ругаются матом. Грязные и неопрятные. Скорее всего, наркоманы, ведут грязные половые связи. Не имеют никаких моральных принципов. Я бы назвала их отбросами общества. Бракованная ячейка общества, которая разлагает все вокруг себя. Хотя нет, я не могу назвать их ячейкой, но отбросами да! Этих людей нужно изолировать от общества, они разлагают жизнь тут. Сама недавно видела, как они роются в мусорке, достали старый пакет кефира, уже вздувшийся, и спокойно пили из него.

Саша

По-моему, сейчас хипстер — это состояние души

«Что раньше отличало бомжа от хипстера? Собственно, наличие айфона. Но сейчас времена меняются, и чтобы быть хипстером — уже мало носить винтажную одежду и поношенную обувь. По-моему, сейчас хипстер — это состояние души. Он увлекается каким-то творчеством: рисует, танцует; он уделяет много времени своему самообразованию (не путать с образованием): читает, слушает виниловые ретро-пластинки. У меня в голове есть один образ хипстера: молодой человек, лет 22, в песочных чиносах, кофте в старый орнамент, выглядывающей из-под нее рубашки и обязательно в шляпе и с полноразмерным зонтом на деревянной основе. Есть одно течение, которые тоже причисляет себя к хипстерам — SWAG, это смешно: нацепить на себя кофту из распродажи топшопа, обувь с железками и думать, что ты «хипстарь»».

Анастасия

Еще можно язык разрезать

Hipster-triangle (1)

«Да ничего особенного делать не надо. Не следишь за собой, одеваешься на любом рынке, причем одежду лучше со скидками огромными брать, так она стремнее же там. Что еще? Сам себе подстриги волосы, только когда «синий» будешь, чтоб эффектнее вышло то. Можно долбануться в какой-нибудь цвет, зеленый или розовый, можно стремновато желтый, точно заметят. Кстати, не забыть еще сделать себе просто пипец какие большие туннели в ушах, а потом ходить без сережек, чтоб висело все, словно «сиськи обвисшие». Сейчас еще в носу делают туннели, жуть как красиво-то. Еще можно язык разрезать, на лбу татушку бахнуть, линзы нечеловеческого узора вставить. Бухать с утра, ныкаться по падикам, орать направо и налево, шляться сутками по клубам и трахаться, пока не сдохнешь».

Екатерина

nochnye-gifki-smeshnye-gifki-gifki-kote_2194622374

«Хипстер — слово новомодное, непривычное нашему неискушенному сибирскому слуху. Я в корне не соглашаюсь с тем, что хипстер обязательно должен уповать на бесполезные статусные безделушки, вроде айфона. Хипстер — человек, к которому нельзя применить слово «обыкновенный». Они любят оригинальность, но чаще изменяют не свой внешний вид, а духовное содержание. Для меня — это люди, повернутые на креативности. Музыку им подавай особенную — никому не известных исполнителей они готовы заслушивать часами, ради этого бороздя просторы myspace; работу тоже ищут только по своим предпочтениям: кто в группе поет, кто тату бьет, кто буковки рисует… Образ жизни хипстера тоже не каноничен: встречаются и борцы за здоровый образ жизни и прожигатели печени».

Алина

tumblr_mmwnwyq1871snvehio1_500

Это зажравшиеся, копейки не заработавшие сами молодые люди нашего времени! Они очень умны, у некоторых из них по несколько высших образований, но их манера поведения часто выглядит пугающей, неадекватно-подозрительной. Главной составляющей этих людей являются ДЕНЬГИ, много денег! Люди, для которых не существует слова «нет», хочу съесть это — съем, хочу тусить там — я уже там. Хотя, может, и не всегда это плохо, люди выделяются так, как могут….

Карина

hipster-move-17-1

«По моему мнению, хипстер — это очень смелый человек или очень отчаянный. Ведь они собирают на себе много внимания, а так как мы живем в России, это очень опасно. Вряд ли гопникам по нраву мальчишки в штанах с мотней или дырками в ушах. А ведь таким часто достается. Может, они вообще мазохисты? Ну или действительно их жизнь настолько серая и скучная, что хотя бы при помощи одежды они пытаются украсить её. Наверное, хипстер должен обязательно иметь дырку где-нибудь. И без татуировки в наше время никак, ведь это ультрамодно. Какие-нибудь штанишки, опять же ультрамодного натурального цвета, футболочка с принтом, экстравагантный хаэр, что-нибудь из продукции Apple и очень пафосный вид. Фотографии в соц. сетях с обработкой в стиле 80-х или «старой пленки», борода у мальчиков и пучек для девочки. А! И, конечно, кеды известной фирмы. И лучше ходить не в одиночку».

Андрей

tumblr_n7p0rsX0WP1sd4vovo1_500

«На мой взгляд Хипстеры – это не что иное как последователи ранних субкультур, которые хотели бы выделяться из масс и следовать своим принципам, привнося в жизнь только негативный взгляд на наше новое общество! Это такие люди, которые, надевая на свои худые ноги обтягивающий штаны, кеды, балахоны, либо клетчатые рубахи, с грязными головами, пьющие «Жигулевское» и “фоткая” себя на айфон , думают, что они модные. Вот так выглядит типичный хипстер Леша Иванов. Хипстер должен ничем не отличаться от своих собратьев: одеваться как они, пить то, что пьют другие, делать то, что делают другие. Если хипстер пойдет против системы и не будет пить, гулять и отрываться, как остальные, то это уже не хипстер, ведь вся суть этих движений — это пить, пить и пить».

Антон

giphy

По моему мнению, хипстеры это те, кто делают наименее популярные вещи, а самые популярные вещи называют мейнстримом. Так вот, главное для них — чтоб все не «мейнстримно» было. Надел очки с большими оправами, бабушкин платок на шею — не мейнстримно, самый настоящий хипстер. Кстати, да, надень такие очки на любого бомжа, тоже хипстера получишь. В общем, на мой взгляд, очки — уже стереотипный элемент хипстерского образа. Ну и да, постоянные «чек ины», социальные сети и прочая «лабуда» — это бесполезная атрибутика».
Ян, он не умеет говорить по-русски. Как стать немецким хипстером и не облажаться?

Wichtig ist, dass die Sachen nicht zusammen passen sollten

3122888_original

Hipster sind, meiner Meinung nach, Leute, die versuchen, unbedingt anders zu sein. Ich weiß nicht genau, was sie damit bezwecken. Aber mir kommt es oftmals so vor, als sei dies nur ein Mittel, um auffällig zu sein. So nach dem Motto: «Seht her, wie anders ich bin.» Dabei sind sie ja eben gar nicht mehr so anders, da sie einem Trend, einer Bewegung angehören. Und das wiederum bedeutet, dass Hipster doch auch nur mit dem Strom schwimmen.
Ein «echter» Hipster hat eine schrille Frisur («Undercut», so wie Kim-Jong Un aus Nordkorea, haha), enge Hosen, einen Hut oder eine Strickmütze sowie eine dicke Hornbrille und ein schäbiges, auffälliges Hemd. Wichtig ist, dass die Sachen nicht zusammen passen sollten. Dann ist es ein «Hipster» — oder nicht?
Ein Hipster sollte auf jeden Fall im Internet surfen und auf sämtlichen Seiten in irgendwelchen Foren seine «Andersartigkeit» beweisen. Er sollte «dagegen sein», wenn man eigentlich «dafür sein» sollte. Da die Hipster sich allerdings ja selbst nicht mal als einen Trend sehen (dadurch wären sie ja nicht mehr individuell), ist es für mich umso schwerer, das alles zu bewerten und zu erklären. Mir sind solche Leute egal. Die sollen machen, was sie wollen. Oh, warte: bin ich jetzt auch ein Hipster?

tumblr_lz7d361niq1ql2i3io1_500

TNR так и не понял, был ли это комплимент или нас хотели обидеть. Но, судя по общему мнению, хипстеры – это точно про нас: новомодные ретро-очки, любовь к деньгам и образованию, и полное слияние с образом бомжа. А уж аксиологическое значение этой дефиниции каждый индивид определит своими ноэтическими способностями сам.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook