Развлечения

Как стать ламберсексуалом?

Опубликовано 06 января 2015 в 21:07
0 0 0 0 0

1420187067_070347_65

Если вы уже посмотрели последнюю часть Хоббита, значит вы в курсе, что такое есть у гнома, чего нет у Орландо Блума. Конечно борода! Создатели фильма недвусмысленно намекают: даже эльфийки предпочитают бородатых. Свершилось, брутальность снова в моде. Бородачей давно можно встретить не только в лесу с топором, но и все чаще в городе, среди представителей бизнеса, офисных служащих, творческой интеллигенции, на красной дорожке в смокинге, и в мягкой фланелевой рубашке с закатанными рукавами. Типаж дровосека из гей культуры и пидорского порно плавно перекочевал в нашу повседневную жизнь. Теперь все хотят выглядеть а-ля Эрик Родс: окладистая борода, топор на плече и тяжелый взгляд из-под густых бровей. Эти модники в мире мужчин недавно обзавелись даже собственным именем – ламберсексуалы. С тем, кто такие ламберсексуалы, и что отличает подлинного ламберсексуала от его колхозного прототипа, мы и попытались разобраться.

36

Ламберсексуал происходит от английского слова «lumberjack» — лесоруб, дровосек. Таким образом, в основу стиля лег внешний вид североамериканских лесорубов, живших около ста лет назад. Основным признаком ламберсексуала является большая, но ухоженная борода, простая одежда (мягкие фланелевые рубашки и футболки) и нарочито грубоватый внешний вид. К вторичным признакам представителей этого вида можно также отнести татуировки (красиво выглядывающие из-под закатанных рукавов рубашки или пиджака), серьги в ухе, выбритые виски и солнцезащитные очки в пластиковой оправе. Следует помнить, ламберсексуал – это именно городской житель. Когда нужно, он может и умеет одеться официально, умело сочетая свои татуировки и бороду со смокингом или костюмом-тройкой. Но в отличие от своего собрата метросексуала с его пафосными брендовыми вещами, в обычной жизни ламберсексуал предпочитает стиль кэжуал или кантри.

inspiration-design-ideas32272

В остальном у нашего ухоженного дровосека с метросексуалом гораздо больше общего, чем хочется думать. Это только кажется, что нет ничего проще, чем просто перестать бриться и отрастить бороду. Красивая борода – результат вложенных в нее усилий владельца, а иногда и денег. Подстригать бороду следует раз в 5-7 дней, пользуясь специальными парикмахерскими ножницами или триммером. Не стоит забывать про ежедневный уход. Бороду следует мыть раз в несколько дней. Для этого можно использовать тот же шампунь, которым вы моете голову, но лучше приобретать специальный шапунь для мытья бороды. К шампуню часто идет кондиционер той же марки, который позволяет снять раздражение, и смягчить непослушные волосы.

tumblr_mk954vZ5PA1qg22hlo1_1280

Мытье бороды еще не главная беда, которая вас ждет. Для того, чтобы борода была стильной и красивой, а волосы густыми и росли равномерно, бороду следует расчесывать два раза в день в течение 10 минут. В противном случае у вас на лице будет красоваться нечто, вызывающее устойчивые ассоциации с другой прической, произрастающей на интимных частях нашего тела. Начинать расчесывать нужно в разных направлениях, а заканчивать по направлению роста волос. Это улучшит кровоток и обеспечит питание бороды разными полезными веществами. Кроме того, так волосы быстрее привыкнут расти в нужном направлении.

wnm0bTr

У некоторых мужчин с одной стороны борода растет более густой, чем с другой. Возможно, в детстве именно этой щекой вы чаще спали к северу, чем другой. Как бы то ни было, это проблема. Немного выровнять ситуацию вам позволит прием комплекса витаминов для роста волос, а также применение специальных масел для усов и бороды. Однако, если асимметрия очень заметна и не корректируется в течение 3-5 месяцев, придется сбрить бороду и выбрать другой стиль, или обзавестись более короткой бородой.

frank-zane-beard-585

По всем вопросам, которые у вас могут возникнуть с бородой, ее формой, уходом и приобретением средств для ухода за ней, лучше обратиться к специалистам, так называемым барберам. Барберы – это мастера мужского пола, специализирующиеся на мужских стрижках и бритье. Если вы не родились женщиной, для которой вести переговоры с парикмахерами столь же естественно, как дышать, то наверняка испытываете трудности, пытаясь объяснить в парикмахерской, что вам нужно. Результатом этого непонимания стало то, что все разнообразие мужских причесок сводится у нас к двум-трем стрижкам с вариациями. Хорошо, если у вас есть подруга, которая может взять на себя переговоры в парикмахерской. Но если подруги нет, или вы не очень доверяете ее вкусу? Как раз для таких ситуаций и созданы барбершопы.

Jerem-Feltman

Барбершопы позиционируют себя как территорию для мужчин, где вас подстригут быстро, качественно, без лишних церемоний, посоветуют тип прически и бороды, который подходит именно вам, попутно дадут совет по уходу, и даже продадут все необходимые средства. Модная индустрия не стоит на месте, и кроме бриолина, которым пользовались еще ваши деды, изобретено много чего, что поможет вам воплотить ваши самые смелые фантазии о собственном облике. Проблема в том, что кто-то должен вам об этом рассказать. Девушки не всегда разбираются в таких вещах, да и не каждый парень решится заговорить об этом со своей подружкой. Так что барбершоп в этом плане очень удобное изобретение. Вы даже можете попросить барбера выбрить вам такую же бороду как у Сенеки Крейн, распорядителя «Голодных игр». А если пожелаете окунуться в атмосферу начала прошлого века, в барбершопе вас могут побрить опасной бритвой. Что касается Новосибирска, то на территории нашего города пока действует две мужские парикмахерские по типу американских барбершопов – это Barbershop «TRUE» http://vk.com/truebarbershop, и открытая по московской франшизе сеть Chop-Chop http://vk.com/chopchopnovosibirsk.

a-book-of-beards-justin-james-muir-gessato-gblog-20

Так что отращивайте бороды, но не забывайте: борода не единственный атрибут мужчины. Настоящий мужчина бреется топором, глядя на свое отражение на лезвии ножа. Этот ритуал имеет смысл иногда повторять ради двух вещей: чтобы приводить в трепет свою женщину, и чтобы сквозь нотки вашего дорогого парфюма пробивался легкий аромат той опасной и животной силы, носителем которой вы все еще являетесь.

Автор текста: Светлана Нечитайло

0 0 0 0 0
07 января 2015
Вконтакте
facebook