Как стать настоящим студентом и не облажаться?

Опубликовано 09 июля 2014 в 15:41
0 0 0 0 0

имени-4

«Как стать настоящим студентом и не облажаться?» — вопрос, мучающий не одно поколение людей во всем мире, ведь ученье – свет, а неученье – энергосбережение.TNR решил выяснить, кто же эти загадочные существа и как ими стать.
Студент — экс-школьник, но ещё не взрослый человек (то есть куколка человека). От солдата отличается тем, что поступил в университет, чтобы им не быть. После первой сессии отличные оценки иногда пропадают…
Виктория, студентка

910646b36b47f36f07cdd9803c6b61f4_XL

Первая миссия — подружиться со старостой

«Как стать студентом и не облажаться? Стоит помнить, что студенческие годы самые веселые и интересные в жизни. Так что нужно сразу «брать быка за рога». Первая миссия — подружиться со старостой, но не дай Бог быть ею. Огромный плюс – всегда при отсутствии, ты присутствуешь на парах, и за тебя всегда есть, кому впрячься.
Затем приходит дело второе – «день первака». Не нужно проводить его, как и все праздники. В эту ночь надо зажечь!
Участвуй в конкурсах за шампанское, танцуй со стриптизерами, знакомься со старшекурсниками… И тогда, на следующий день, все посмеются над тобой вчерашним, но потом ты будешь крут и люди к тебе потянутся».

Катерина, любит Dota 2

1316639785_dota

 

Дело в том, что я облажалась

«Как стать студентом и не облажаться? Теплым летним вечером, смотря стримы по дотке, можно порассуждать над интересными темами, такими, как эта, например.
Дело в том, что я облажалась. Половина моих одногруппников весь семестр не знала другого занятия, кроме как впасть в спячку, при этом не посещая пары и не сдавая лабы. Вторая же половина усердно трудилась, не признавала лень и праздный образ жизни.
Угадать, к какой части принадлежала я, и у кого были огромные проблемы к концу семестра, не составляет труда.
После летней сессии, огромных синяков под глазами за недели недосыпа и бессонных ночей, череду разочарований и моментов, когда руки уже готовы были опуститься, я поняла, что лень — мой худший враг.
Чтобы не попасть в такую же ситуацию, нужно придерживаться нескольких простых правил, которые в дальнейшем значительно упрощают жизнь. Во-первых, нужно планировать свое время, не быть ленивой булкой и полюбить учиться».

Артем, первокурсник

4861-zhirnyij-zadrot

«Чтобы стать студентом, ты обязан пройти обряд посвящения. Как было со мной: старшекурсники напоили водкой вместо воды и коньяком вместо чая. Соседа по комнате привязали скотчем к кровати снизу. Все вещи скинули в унитаз. А еще малость обоссали зачетку на удачу, сказав при этом: «Теперь ты точно настоящий студент». Так вот, друзья, две сессии без усилий, и все потому, что зачетка в моче. Секрет успеха раскрыт».

Валерия, аспирантка

Sklodowska-Curie

«Я так и не поняла, когда я точно стала студентом, наверно на 5 курсе. Мне говорили, пока не поступишь – не станешь студентом. Я поступила! Мне сказали, пока студенческий билет и зачетку не получишь – не станешь студентом. Я получила! Мне сказали, первая сессия – на отлично. Первый курс – на отлично; второй курс и пошло-поехало.
Наверное, я стала студентом тогда, когда сама начала говорить, кто и когда может стать студентом».

Яночка, 5 лет

политика-Евромайдан-1052532

«Чтобы стать студентом – надо пойти в школу, там хорошо учиться и тогда пойти на работу и там стать студентом!»

Кирилл, 20 лет, кассир в KFC

omDGisxIUE_15340

ужинать печеньем с майонезом и «дошираком»

«Чтобы стать студентом я многое сделал и вам советую: я не просто поступил в университет, а я смог это сделать, ничего не зная и не имея ни копейки денег за душой, но имея хороших друзей с микронаушником и умным мозгом; я научился завтракать по утрам хлебом с водой, а ужинать печеньем с майонезом и «дошираком»; я научился ложиться спать в 5-6 утра и вставать к первой паре …вру, конечно, если я так ложусь, то я, скорее всего, не хожу на учебу, но пару раз было после клуба на спор; я всегда орал в окно общаги «халява приди». Не помогало никогда, конечно, а вот пятачок перед экзаменом под правой пяткой вывез однажды на 4. Честно скажу, я даже встречался с девушкой ради того, чтобы помыться (в общаге не было воды)! И ни в коем случае не жалею об этом. Но пару раз приходилось, однако, вылезать из полной запары, зато теперь я имею стабильную работу и горжусь этим!»

Александр, математик

916447298

Да и вообще, на самом деле, духа студенчества не ощущается

«История будет немного занудной, так как я учусь на математика. Так вот, многие думают, что они уже настоящие (!) студенты, как только получили аттестат и просыпаются на утро в фонтане после выпускного. Мол, «Ну не школота-то я уже точно», — думают они. Даже если поступить в институт, ты будешь являться студентом лишь на бумаге формально, а «настоящим» станешь после проставленных экзаменов с зачетами в зачетке. Собственно, сама учеба на самом деле не такая уж и легкая, и приходится заставлять себя иногда (а может зачастую) садиться делать уроки. Да и вообще, на самом деле, духа студенчества не ощущается; может, в общаге он такой: все эти макароны, пельмени с кетчупом, постоянно орущая музыка у соседей, перебои с водой — экстремальные условия, одним словом. Когда идешь по институту, улыбает обстановка ненароком: кто что-то переписывает, кто заучивает теорему перед контрольной, кто еще что… В общем, чтобы стать студентом и не облажаться, нужно жить в свое удовольствие и не забывать про учебу.
P.S. Где-то слышал одно высказывание, понравилось: «Смысл образования не в том, чтобы уча сдать экзамены (так и дурак сможет), а в том, чтобы, не уча запомнить в последнюю ночь».

Евгения, 17 лет, абитуриентка

medvedev-spok-bro_33147965_orig_

Пройти годовой курс подготовки к ЕГЭ

«Чтоб стать студентом, надо сначала определиться, куда ты дальше хочешь, в ВУЗ или прямиком на работу. После того как определился, перед тобой стоят несколько стен, причем очень сложно пробиваемых:
1. Окончание школы – единственное, что из школы пока реально понадобилось – это знание, как принимать в волейболе мяч (люблю пляжный волейбол), ну и писать умею.
2. Пройти годовой курс подготовки к ЕГЭ, где проверяется твоя закалка, психика и стойкость к стрессовым ситуациям.
3. Деньги, которые нужны для выпускного платья (на 1 раз) и на сам выпускной, а еще и на последний звонок, ведь в одном и том же платье дважды не покажешься.
4. Вот тут наступает тотальный «пипец» – ЕГЭ, где понимаешь, что всему, чему ты учился последние 365 дней – это ни чему.
5. Ждешь результаты ЕГЭ и наконец-то получаешь аттестат на выпускном, где напиваешься за него так, что он у тебя становится как в песне — в крови. После, шатаясь, ползешь встречать рассвет и фотографироваться, чтобы с похмелья подать документы в вуз.
6. Дальше ждешь, пока тебе скажут, зачислена ли ты или нет.
Ну а потом-то ты точно настоящий студент!»

Полина, интерн

nimue_smit3

Все это было жутко, но завораживающе!

«Я студентка медицинского университета и я практически сразу поняла, что я настоящая, мать вашу, студентка. После первого моего похождения в анатомический музей, увидев эти банки с физ. раствором и с какими-то вырезанными элементами человеческих тел, я поняла, что я больная и мне реально это интересно.
Второй этап моего познания настоящего студенчества был на операционном столе с мышками. Все это было жутко, но завораживающе! Понимаете, человеческое тело, оно как что-то непознанное, его интересно разглядывать изнутри, именно поэтому я учусь на хирурга. И считаю, что студентом я стала тогда, когда выдержала первые два испытания, а не тогда, когда зачетку получила. Если ты учишься там, где твое – то ты настоящий студент. Учитесь, ребят, там, где нравится и ни о чем, ни в коем случае, не жалейте!»

Максим, НГУшник

5164_5169ca3da6488

«Как стать настоящим студентом и не облажаться?
1.Берешь и делаешь.
2. Смотришь, где лучшие девочки города, и поступаешь туда.
3. Ну, короче, вариация второго пункта явно зависит от «тупобаллов» ЕГЭ.
4. Студент — это не факт поступления, это состояние души и настроения.
5. Берешь и не лажаешь.
Мораль сей басни:
Думай, что ты хочешь в будущем, и лепи себя сам».

Карина, знает о студенчестве все

Kovalevs

Нужно привыкать быстро менять настроение

«Для того чтобы стать настоящим студентом, нужно вырабатывать терпение к постоянному голоду! Настоящий студент не может быть постоянно сытым. Нужно развивать в себе чувство пофигизма, так как без него вообще никуда. Нужно научиться откладывать всё на последний день — ведь так удобнее. Нужно обладать навыками хитрости, ловкости рук; иметь хороший слух и зрение; не обязательно сильный интеллект. Нужно привыкать быстро менять настроение: нытье и страх превращать в безграничное счастье и чувство свободы. Нужно уметь посмеяться над собой — иначе можно сойти с ума. А еще лучше — посещать кафе и совершать прогулки со своей группой, ведь хорошие взаимоотношения — залог успеха!»
Для тех, кто еще не стал настоящим студентом или только собирается им становиться, TNR напоминает первые строки гимна всех студентов:
«Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus!
Итак, будем веселиться,
пока мы молоды!»

Помните, кто есть настоящий студент и какая его основная обязанность. Веселитесь и пейте, но каждое утро вспоминайте другой куплет того же гимна:
«Vivat Academia!
Vivant professores!
Да здравствует университет,
да здравствуют профессора!»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook