Развлечения

Как стать уличным Вивальди?

Опубликовано 01 июля 2015 в 18:38
0 0 0 0 0

Многие из нас проходя по оживленным улицам и площадям брезгливо отворачивают голову от назойливых попрошаек, которые тут и там настойчиво требуют помочь им чем можете. Некоторые из них, конечно, действительно вызывают сострадание, вроде покалеченных ветеранов локальных войн в переходах, но по большей части все это сотрудники одного большого акционерного общества «бродяжная мафия», весьма преуспевающего во всех крупных городах страны. Однако, помимо потасканных бродяг со стильно драными штанами есть еще один класс людей, которые зарабатывают на свежем воздухе. Уличные музыканты. И о том, как стать одним из них, если уж вы, наконец, отчаялись, мы бы и хотели вам рассказать.

Итак, для того чтобы стать уличным музыкантом и извлекать из этого какой-то мало-мальски ощутимый профит вам потребуется для начала:

Навык игры на инструменте

Sunday_Pleasure_Mixtape_03

Да. Нужно уметь на чем-то играть. Если вы не умеете играть – сразу забудьте об этой идее. Вы же не хотите выглядеть посмешищем, у которого люди будут останавливаться лишь для того, чтобы дать пинка. Ну и лавры немытого говнаря, истошно горлопанящего «Кукушку» вам тоже ни к чему. Играть нужно так, чтобы приятно было слушать. Платят за качество.

Выбор места

Sunday_Pleasure_Mixtape_02

Конечно, играть можно где угодно, там, где душа подскажет, но если вы начнете музицировать на центральных проходных улицах, то это будет все же порентабильнее, чем во дворах на Юго-Западном. Да и сохранность заработанного тоже немаловажный момент. Бывалые утверждают, что наиболее популярными являются улица Ленина, одноименная площадь, Первомайский сквер, площадь Калинина и всевозможные переходы/выходы метро. Правда, оттуда вас могут попросить легавые, но опять же – если будете играть как бог, то даже они замрут в благоговении. Ну и как бы да, есть такие места, где любая остановка возможно только с письменного разрешения администрации.

Гардероб

Sunday_Pleasure_Mixtape_09

Прикинуться нужно будет тоже соответственно. Вы же, в конце концов, артист, хоть и уличный. Никому не интересно смотреть как жиган в спортивных шортах по яйца и алкоголичке пытается дудеть в гобой. Вернее это интересно, но только тем, чтобы потом друзьям рассказать «какого кадра вчера видел». Нам же нужен иной, куда более эстетический эффект. Фрак тоже надевать не стоит. Спаритесь, да и носить его вы не умеете.

Дружелюбие

Sunday_Pleasure_Mixtape_01

Вежливость – лучшее оружие уличного музыканта. Даже если вам скажут, что вы говно и играете как говно – не стоит сразу бить критика скрипкой по голове. Просто улыбайтесь, ведь это вы пришли нарушать общественный покой, а не наоборот. Постарайтесь доказать делом, а не матом, что ваше присутствие лишь украшает общую атмосферу улицы и все это совершенно бесплатно, за исключением добровольных пожертвований.

Удивляйте

Финальный, но не маловажный совет для начинающих шарманщиков. Если вы хорошо играете на гитаре, то это, конечно, здорово, но если вы хорошо играете на клавикорде, то это уже эксклюзив. А если еще и стоя на руках, то за это грех не кинуть в чехол пару серебряников. Конечно, не все горазды покорить толпу умопомрачительной виртуозностью, однако если добавить в свой инвентарь предметы антуражности – будет только плюс. К тому же сама виртуозность игры в современном мире нанотехнологий поражает многих, а это значит, что если вы студент консерватории на каникулах, то сбацать на площади «полет Валькирии» вам сам Айхи велел.

Sunday_Pleasure_Mixtape_08

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook