kirill
kirill 21.12.2016

Как встретить новый год экологично?

2017 год в России объявлен Годом экологии. Россия наденет рубашку из натуральной ткани на летящую к Земле покрасневшую комету, причешет вихрь цунами расческой из переработанных бутылок, накормит голодную тектоническую болезнь Паркинсона планеты соевыми бобами и выжмет всю грязь из полотенца Байкала в экологически чистый пакет. Если природа — маяк, который стачивается бурей человеческого потребления, то люди — свечи, которые могут затухнуть от плевка с окна маяка. 2017 год поистине будет веселым, свеча попытается обогреть своим пламенем маяк и слепить из воска кораблик, который тут же разобьется о свирепые рифы безразличия природы. Все же нам стоит со свойственной горячностью, бурлением эмоций и свистом ответственности встретить Новый год экологически чисто, а уже на следующий день положить грязные ноги на деревянную спину природы.

1елка

В Новый год можно отказаться от куриного бульона, майонеза, в конце концов, от оливье, но только не от петард, салюта, пороховых косичек — от чувства, когда осколок китайского ада горит, рычит, плюется искрами и вся жизнь проносится перед глазами. Хоть петарды и елка висят на одной новогодней гирлянде и закусаны одними и теми же скрепами, все же от живой елки в этом году лучше отказаться и поставить искусственную. Конечно, мы понимаем, что такая елка выбьет подпорку из шаткого новогоднего настроения, но экология требует жертв, которой станет еще и стремянка, оживающая раз в год, словно в детской сказке, чтобы возвысить человека к антресоли с елочными игрушками.

2 помет

Голуби оставляют за собой помет, а люди — бутылки. Новогодняя толпа напоминает саранчу, которая оставляет за собой мертвое стеклянное поле, что с первыми лучами солнца начинает ядовито переливаться янтарным цветом, становясь осенним прудом. Перелейте алкоголь во флягу, или растягивайте удовольствие с бутылкой, как с подругой, — засосите жадно горлышко до самого дома. А если уж смяли банку в изюм на улице, то выбросите ее в урну.

33машина

В новогоднюю ночь полезнее для природы будет, если вы будете смотреть на бьющихся в конвульсиях звезд на Золотом огоньке или попытаетесь влиться в ритуальную оргию Аншлага, рискуя остаться с порванной грудной клеткой от смеха. Сесть этой ночью в автомобиль будет равноценно тому, как вы в детстве заходили в комнату родителей, когда они звали Бога и шипели, как кошки на воду. Неловко, конечно улица примет вас с тяжелым дыханием и согреет обжигающей страстью под одеялом, но все же она будет неловко смотреть в белоснежный потолок неба и ждать, пока вы не бросите кусок своей плоти возле «Огонька».

4мех

На пороге принято раздеваться, поэтому повесьте на вешалку Нового экологического года объедки меха животных. Оставьте частички природы, собранные на болотах и степях, где нет ни людей и ничего людского, чтобы ничто вас не загораживало и не делало похожим на туалетный ершик, который вынули из тошнотворного 2016 года.