Город

Как выжить при ядерном взрыве?

Опубликовано 28 июля 2015 в 19:40
0 0 0 0 0

«Воены» интернета во всех межнациональных конфликтах опираются на основополагающий ужас, затаившийся в глубинах отечественных руд – ядерное оружие. Никто его никогда не видел, практически никто не знает, как оно устроено и еще меньше людей понимают, что нужно делать, если, упаси Уран, где-то неподалеку сдетонирует ядрена бомба. Сегодня мы восполним ваш атомарный пробел и научим правилам поведения человека, на свою беду заметившего вдали грибовидное облако.

DANNER_01

1

Не смотрите на вспышку или огненный шар — вы можете ослепнуть, потому что это действительно ярко, и ничего интересного там нет.

2

Если вы услышали предупреждение о взрыве, нападении или любой другой алярм, то укройтесь как можно скорее, если возхможно — под землей, и не выходите, пока не получите другие инструкции. Закапывать себя в яму раньше времени не стоит, однако по возможности, лучше нырнуть в погребок. Если в это время вы оказались снаружи и не можете немедленно попасть в помещение, укройтесь за любым предметом, который может представлять защиту. Лягте плашмя на землю и накройте голову. В принципе, эти мероприятия дают вам лишь 1-3% дополнительной защиты, но, тем не менее, вы пытались!

Если взрыв произошел на некотором отдалении, взрывная волна, может дойти до вас через 30 секунд или более, поэтому не спешите радоваться, что где-то бахнуло, а вам хоть бы хны.

DANNER_02

3

Защититесь от радиоактивных осадков. Если вы достаточно близко, чтобы видеть ослепительную вспышку или ядерный взрыв, осадки появятся примерно через 20 минут. Укройтесь, даже если вы находитесь за несколько километров от эпицентра – ветер может разносить радиоактивные частицы на сотни миль. Не забывайте о трех защитных факторах: отражение, расстояние и время.

4

Держите с собой радио на батарейках и слушайте официальные сообщения. Следуйте полученным инструкциям. Инструкции местных властей всегда должны выполняться в первую очередь: они лучше знают ситуацию на месте. И не переключайтесь, на развлекательные программы, как бы вам ни хотелось отвлечься!

DANNER_03

5

В общественном или домашнем убежище (если вы заблаговременно обустроили себе «сталинский бункерок»), не покидайте укрытия, пока официальные представители не скажут, что это безопасно. Выйдя из укрытия, следуйте их инструкциям. Сидите в специальном убежище от радиации, не выходите, пока местные власти не скажут, что выходить можно или желательно. Длительность вашего пребывания может варьироваться от одного дня до двух-четырех недель.

Заражение от устройства по распространению радиации может охватить обширную территорию, в зависимости от количества использованных обычных взрывчатых веществ, радиоактивного материала и атмосферных условий. Взорванное на земле или у поверхности земли, оно затянет в облако взрыва грунт и обломки и произведет большое количество радиоактивных осадков.

DANNER_04

6

Воды и пищи может не хватать. Используйте их экономно, но не устанавливайте жесткий рацион, особенно в отношении детей, больных или престарелых.

7

Помогайте управляющим убежищами. Пребывание с большим количеством людей на ограниченном пространстве может оказаться сложным и неприятным.

Когда все опасные факторы вокруг вашей берлоги рассеются, вы сможете выйти на постапокалиптические просторы вашей бывшей родины, для того чтобы воровать, убивать, в общем, восстанавливать цивилизацию.

 

DANNER_06

чего еще ждать?

Ядерное оружие, доставленное ракетой недружелюбной страны, скорее всего, произведет взрыв намного мощнее и создаст более крупное облако радиоактивных осадков. Время распада радиоактивных осадков одинаково, то есть жители районов с самым высоким уровнем радиации должны обязательно оставаться в убежище до месяца.

Наиболее интенсивные осадки будут ограничены областью взрыва и территорией по движению ветра. 80% осадков выпадет в течение первых 24 часов. В большинстве пострадавших районов людям уже через несколько дней будет разрешено выйти из убежища и, при необходимости, эвакуироваться в незараженные места.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook