Развлечения

Как выжить в автобусе

Опубликовано 16 января 2015 в 22:51
0 0 0 0 0

Городской транспорт – это кара Божья, посланная людям за всех их грехи. Вонь, теснота, толкотня, хамство. При этом кто-то еще умудряется жрать какой-нибудь «Подорожник», пьяный бомж чешет яйца, школьники галдят, матерятся и пихаются, а склочная бабка требует уступить ей место. И еще эти тупые, безнадежные, озлобленные глаза пассажиров в час пик. Как не сойти с ума в автобусе в час пик?

Гору можно обойти

train3_3

Самыми ужасными видами транспорта являются автобусы, маршрутки и метро. Особенно в час пик. А вот троллейбусы и трамваи менее популярны, и в них, как правило, посвободнее. Так что преодолевать короткие дистанции можно на них. Или вообще пешком, если время позволяет.
А в Академгородок лучше уезжать не на маршрутке, а в электричке. Пусть эстеты морщат нос, но лучше ехать сидя и спокойно, чем стоя или вовсе сидя на корточках. И без пробок на Большевичке.

У меня есть защита

mordoboy-draka-wwe-avtobus

Чтобы сберечь свое психологическое здоровье, нужно уметь абстрагироваться. Иначе наслушаешься в транспорте такого, что еще неделю будешь проспаться в холодной поту. Почему-то бабки обожают обсуждать свои болячки на весь автобус, и рассказывать, как кто-то из их знакомых умер в адских муках. Или молодые парни и девчонки не стесняются обсуждать на весь транспорт, кто кого и куда натянул, как они сами давали и впердоливали. Поэтому не забываем про защиту: наушники такая же необходимая вещь, как презервативы. Защищают от сифилиса мозга.

Как обойтись без потерь

Subways-WW-01

Кроме шуток, общественный транспорт – это джунгли, и в них нужно выжить любой ценой, но обходясь малой кровью. Вы хоть раз выходили из автобуса без сумки, потому что ручки оборвались, пока вы протискивались сквозь людское месиво?
Поэтому нужно правильно экипироваться. Избавиться от огромных рюкзаков, сумочек на цепочках и длинных ремешках. Девчонки могут запихнуть свои мини-сумки под пальто. Пакеты и прочую хрень лучше не брать с собой в час пик, но если нет вариантов, то лучше их тоже запихнуть под полы куртки. Сумку с ноутбуком, рюкзак, и другие ценные вещи нужно плотно прижимать всей рукой к груди, особенно когда начнется давка.

Tokyo_Compression_6

Главная ошибка: пытаться протащить пакет или сумку в вытянутой руке: сам протиснешься, а имущество останется. И, наконец, деньги, телефоны, гаджеты лучше убирать во внутренний карман. Чтобы в сутолоке у вас их не сперли.
Экстрим
Если вы оказались на подножке автобуса, и дальше протиснуться не удается, не паникуйте. Бессмысленно орать в пространство: «Подвиньтесь, уроды, я сейчас выпаду!». Всем плевать, каждый выживает как может. Зато можно и нужно вцепиться посильнее руками в то, что попадется в них. Даже если это не поручень, а чей-то локоть или подол платья. Потому что получить затрещину от возмущенной дамочки не так больно, как падать из автобуса.

1338635685_Tokyo_Compression1

Впрочем, если вы сами стали для кого-то опорой, то не отбрыкивайтесь, а упивайтесь сладостным чувством: хоть кто-то на вас решил положиться. Особое свинство: выпихивать ногами человека, который уже вцепился в поручень, но бегущего вслед за автобусом. Этот человек точно знает: «Нельзя отпускать то, за что успел зацепиться». Если вы его отцепите, то бегун споткнется, пару раз прокатится и получит парочку переломов. Так что лучше быть человеком, и попытаться втянуть отставшего в автобус.
Еще не нужно протискиваться в час пик вглубь автобуса, если вам выходить через две остановки. При этом пропускайте людей дальше, старайтесь не загораживать вход, иначе людской поток вас утащит в середину.

3354202

Еще нежелательно смотреть в глаза пассажирам. Потому что там можно увидеть ад, тлен, боль, и психика ваша навсегда пошатнется. Если есть силы – то улыбайтесь, улыбка даст сигнал мозгу, что у вас все нормально, а день не будет бесповоротно испорчен утренней поездкой. Но улыбайтесь себе, а не глядя кому-то в глаза, еще сочтут извращенцем.

Обезьянник

Michael_Wolf_66

Если вы не бабка, наркоман или бомж, то для вас нет классической линии поведения в общественном транспорте. Так что у вас полная свобода поведения.
Вы можете стать агрессивным автобусным муд*ком, который материться, пихается и отдавливает всем ноги. Или же стать терпилой, которому стоптали носки ботинок, испачкали пальто и обхамили. Оба варианта, мягко говоря, не айс. Так что есть и третий. Линия поведения нормального человека в автобусе:

  • Заранее заготавливать мелочь на проезд;
  • Уступать места старикам и беременным женщинам;
  • Снимать рюкзак или сумку с плеч, и держать его в руках или у груди;
  • Заранее протискиваться к выходу;
  • Не пизд*еть по телефону всю поездку (кому интересны ваши личные переживания?);
  • Делать замечания тихо-мирно, без визгливых скандальных ноток;
  • Не жрать и не пить в общественном транспорте;
  • Не бояться заткнуть оху*вшего мудака, который пристает к женщинам.

Ах, как было бы чудесно, если бы все себя так вели! Хотя нет, для полной идиллии в общественном транспорте нужно, чтобы немытая Россия уже научилась мыться, пользоваться дезодорантами и не выливать на себя литр духов за раз.

Автор: Попова Аксинья

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook