Развлечения

Как защитить свой дом от грабителей

Опубликовано 30 января 2015 в 14:31
0 0 0 0 0

В Новосибирске взбесились грабители. Кризис, что ли, их так взбодрил и взбудоражил? Но нам нет дела до проблем гнусных воров, поэтому мы расскажем вам, как оставить свой дом своей крепостью.

Границы защищенности

01 prikkeldraad

Один мужик решил, что ему надоел бардак, который оставляют бомжи в его дачном домике. Он оставил дверь открытой, и ставил записку: «Ценного в доме нет, водка в холодильнике, огурцы и помидоры в погребе». Хрен там, когда мужик вернулся, домик опять был перевернут верх дном, все разбросанно, а банки с соленьями разбиты. Эта история чему учит? Тому, что даже отнесись ты к чужим проблемам по-людски, по-доброму, всегда найдутся уроды, которые о твое хорошее отношение к людям вытрут ноги. Поэтому на следующий раз мужик на столе бутылку с водкой, разбодяженной крысиным ядом. Бомжи-грабители померли. А мужик сел, потому что в РФ есть определенные правила, регулирующую возможность охраны своего имущества. Эта часть истории учит, что охранять свое жилье надо только законными методами, то есть теми, которые не могут привести к смерти грабителей.

Не верьте, что с вас нечего взять

torsh1

Уверенность, что с вас и взять нечего – весьма опасная иллюзия. У вас есть сапоги или ботинки? А шапка? И куртка наверняка какая-то найдется. А у девушек и подавно: по три пальто, по 10 шапок, плюс всякие платья-джинсы-кофточки, косметика и украшения. А вы что думали, что новосибирские грабители воруют только алмазы и сервизы 14-ого века? Нет, конечно. Они прут все, что можно надеть или продать. То есть все, что можно унести.
Даже приезжий студент, у которого-то и есть, что две сумки вещей, может стать жертвой грабителя. И даже чаще, чем какой-нибудь обеспеченный гражданин. Почему? Да потому что богатенькие люди, имущество свое надежнее охраняют, так как знают, что у них есть, что украсть. А грабители знают, что в квартиру к богачам куда сложнее пробраться, чем в дом молодой семьи или безалаберных студентов.
Разница только в том, что лишиться своего немногочисленного имущества для обычных людей – реальная катастрофа, а для богатых – восполняемая потеря. Просто представьте, что у вас в квартире нет ничего, кроме того, что надето на вас. И все нужно срочно покупать. Вообще все. То-то, теперь вы осознали, что вы богатый человек, который может пасть жертвой воришек. Бдительность – главная защита.

Поменять все замки

tgjgbwojnxkvkxag qfktwfgctj

Здорово, вы сняли или купили новую квартиру со старыми дверями. И хозяин клялся вам, что все комплекты ключей отдал вам. Есть ли у вас основания верить этим чужим людям? Нет. Особенно это касается съемных квартир и комнат в общаге, ведь нет гарантий, что предыдущие жильцы не наделали себе дубликатов? А человек, который своим ключом отпирает дверь, не вызовет вопросов даже у очень бдительных соседей. Поэтому меняйте замки в первую очередь.

Установите новые двери

1267541083905

А лучше две: одну железную и одну деревянную с замком и щеколдой. Щеколды и крючки спасут вас в том случае, если грабители припрутся среди ночи. Кажется маловероятным? И зря. Было много случаев, когда воры, не справившись с щеколдой, уходили ни с чем. А проснувшиеся хозяева обнаруживали сломанные или открытые замки. Если есть возможность, то скиньтесь с соседями, и огородите дверью тамбур на этаже. Чем больше препятствий на пути к добыче – тем ниже энтузиазм у воров.

Закрывайте окна и балконы

_G9B6iCQ8w0

Даже если вы живете на девятом этаже. И уж тем более, если ваша квартира находится на первом. Никогда не оставляйте окно на режиме микропроветривания. Тощенькому вору с тонкой ручонкой под силу открыть пластиковое окно на проветривании или забраться в форточку. Ну а трюк с перелезанием одного балкона на другой все видели в фильмах, этажи тут не помеха.
И, наконец, должное оборудование позволит забраться в любое открытое окно. Такое, каким, к примеру пользуются сбиватели сосулек и мойщики окон. Ничего не мешает людям сначала помыть у вас окна снаружи и заценить обстановочку, а потом забраться в окно и забрать все приглянувшееся. Звучит очень по-киношному, но в жизни всякое случается.

logo

 

Поймать медвежатника в медвежий капкан… не правда ли, иронично? Хотя вор вряд ли станет смеяться, истекая кровью на полу в чужой квартире. Когда вас посадят за непреднамеренное убийство, вам тоже станет не смешно, но все-таки шутка хороша. Чтобы вор попал ногой в капкан, он должен его не увидеть. Но слепые воры – это большая редкость. Поэтому, уходя из квартиры, гасите в коридоре свет. И ждите свою добычу.

Закрывайте шторы

1354188126_262401_19

Не надо соблазнять прохожих своей шикарной обстановкой, лучше держите шторы закрытыми и не привлекайте лишнего внимания. Хотя бы тюлем прикрывайте окна. А вот если собираетесь уходить надолго – то плотно зашторивайте окна, чтобы воришкам было трудно заценить интерьер и соблазнительное отсутствие жильцов. Опять же, если уходите на ночь – оставляйте свет в комнате и играющую музыку. Шум и свет сымитирует присутствие людей, и уменьшит шансы на несанкционированных визитеров.
А если уезжаете очень надолго – то перекрывайте воду. А то в случае протечки вашу дверь взломают разгневанные соседи снизу. А дверь никто охранять не станет – приходи и забирай, дорогой воришка! Опять же, не надо ставить малоизвестных знакомых и соседей в известность о своем отъезде. Мало ли что это за люди.

Завести добермана

wide_detail_picture

Или любую другую зверюгу, которая не отличается добродушным нравом. Правда, есть риск, что злобная псина сожрет вас раньше, чем на ваше жилище нападут воры. Поэтому вам придется всем сердцем полюбить четвероного охранника. А содержать большую собаку сегодня – это грабеж, с нашими-то ценами на мясо. Так что неизвестно, что проще: один раз быть обворованным, или ежедневно тратить 500 рублей на содержание животины, и медленно разоряться.

Не общайтесь со всяким сбродом

0f99d8ab1a8153469ba184c653dcf57e

Частенько «мелкие» кражи совершаются гостями. Ну как, мелкие. Перстень с дорогим камушком, золотые сережки, серебряные ложечки. То есть дорогие вещи, которые можно засунуть в карман, и которых быстро не хватятся. Опять же, «гости» могут стибрить запасной ключ, а потом заявиться к вам в дом и утащить все. Такие бытовые кражи слишком часто случаются, а люди, ничего не подозревая, продолжают общаться с так цинично обнесшими их людьми. Такие дела. И еще: доверяйте ключи о квартиры только самым близким и проверенным людям. А вот порядочной девушке, с которой вы два месяца как знакомы, не надо давать ключи. Как и новым приятелям, которые сбегают за пивом и вернуться. Ключи – это как зубная щетка или нижнее белье. Принадлежат только вам.

Охранная сигнализация

515964_original

«Охранка» действительно надежный способ уберечь свое имущество. Бравые мальчики из вневедомственной охраны прибегают быстро, а работают чисто.

Автор: Попова Аксинья

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook