kirill
kirill 20.04.2016

Какой бизнес не пострадал в кризис в Новосибирске? Часть II




Мы мирно жили среди топшопов, коротких цифр на ценниках и сливали всякий протест в бочке изобилия. По большому счету все мы были счастливы, по крайней мере, сейчас мы уверены, что были счастливы, но исполнилось злое пророчество, с цепи цивилизации сорвался кризис и проглотил солнце достатка, затмив навсегда привычную жизнь.

Все же человек — условность общества, и не учится на ошибках своих родителей, а гордо идет по своему пути, который не способен передать другим. И именно этот кризис станет уже нашей вакциной взрослой скуки и равнодушия. Поэтому вы можете расслабиться и ждать, пока игла очередных социальных проблем не зальет анестезию сарказма. А если вы боитесь уколов, можете переварить свой опыт и получить более целостную пользу от кризиса — финансовую. Мы решили завершить обзор бизнеса, который не то, что не пострадал от острых клыков кризиса, а сделал из него чучело и продал по завышенной цене с гарниром.

 

Фаст-фуд

Прежде чем умереть за тридцать тысяч, люди сознательно гримируют тело к похоронному празднику фаст-фудом. Уличная еда — это бесноватая мощь, которая сильнее всех ядерных, водородных и термоядерных бомб, она разбивает вдребезги разум, все доводы врачей и теории ученых, она убивает в человеке всякую способность логического мышления. Поэтому не смотря на кризис, вечно голодные люди ползут на поводке своей слюны к рассыпанным в Новосибирске киоскам хот-догов, беляшей и холестерина.

Потребительский геноцид доказал, что цивилизация абсолютно не нуждается в научном прогрессе и нравственности, которые, пожалуй, являются симптомами слабых людей. Человеку предательски мечется между бургером и чизбургером, колой и фантой, шаурмой с сыром или без сыра. Мир находится между булок, испытывает удушающее финансовое давление. Ничего лучшего с человеком еще не было. Это действительно прекрасно: дешево для потребителей и прибыльно для предпринимателей.

Магазины бытовой техники

Из кризиса всегда есть выход, а из кредита в кризис — никакого. Жители Новосибирска огульно начали скупать бытовую технику в кредит, чтобы, очевидно, окопаться в ней и через амбразуру из телевизоров и утюгов ждать, вооружившись блендерами, девальвацию рубля.

Кризис — всегда неукротимая анархия, второй Вьетнам, где каждый выживает как ему хочется. Поэтому мы не можем анализировать разумность таких опрометчивых решений. В данном случае логика не поддается трепанации, но одно мы знаем точно, владельцы магазинов с бытовой техникой сейчас купаются в золотом бассейне на заднем дворе особняка из слоновой кости.

Гипермаркеты

Собственно, если россиянин до сих пор не стал загадочной старушкой, которая не ленится в 6 утра ездить в другой конец города за дешевыми продуктами в Ашан, Окей и другие гипермаркеты, то значит ему уже отпилили ноги коллекторы. В этот кризис многие жители города в лучшем духе конкистадоров начали колонизировать крупные супермаркеты, стали причастны к новому миру скидок и непрерывно двигать свои вкусы вперед, к дешевому разнообразию.

Именно постоянные скидки, огромный выбор, акции, карты лояльности переехали катком мелкие магазины, в которых цены подобны видеокассете из «Звонка» — через 7 дней непрерывных покупок убивают семейный бюджет, оставляя изуродованную пустоту.

Ремонт автомобилей

Сегодня люди не могут позволить купить себе автомобиль, словно в Советском Союзе. Только если раньше машину невозможно было купить даже имея деньги, то сегодня у большинства нет лишних миллионов, чтобы скрыться от заторможенной реальности в металлической капсуле, поэтому большинство жителей Новосибирск стали чаще ремонтировать свои старенькие, потрепанные авто.

Может показаться, что машина — ленивая сублимация мужского отношения к своему телу. Неопрятный, полный, облинявший мужчина вылизывает каждое пятно на своей машине, прокачивает ее со всех сторон и готов порвать любого за оставленную царапину. Поэтому некоторым девушкам нравятся машины, а не их владельцы.

Виртуальный секс

Почему виртуальный секс? Дешевое голое общение в зоне собственного комфорта способно разжечь пошлую агонию и потушить ее салфеткой с несбывшимися надеждами.

Виртуальный секс ни к чему не обязывает, в нем нет капканов психологических травм и если захочется пойти дальше и признаться девушке по то сторону мерцающего экрана в любви — вперед, шансы, что она вас услышит, минимальны. К тому же, так вы быстрее почувствуете себя ничтожеством и сможете оперативно убить пагубную рефлексию сном.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР
видео дня Dior показал процесс создания украшений