Канада выступила против принятия аналога «Акта Магнитского»

Опубликовано 01 июня 2016 в 19:08
0 0 0 0 0

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион негативно высказался о принятии аналога «Акта Магнитского» в Канаде, отдав предпочтение выстраиванию конструктивных отношений с Россией.

Канадская газета The Globe And Mail опубликовала интервью с министром иностранных дел Канады Стефаном Дионом, в котором он заявляет о том, что он резко против внедрения аналога «Акта Магнитского» в Канаде. Согласно мнению Диона,  генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер (который, по мнению ряда СМИ, мог пролоббировать принятие акта) развернул агрессивную кампанию по внедрению аналога «Акта Магнитского».

Мнение Стефана Диона поддержал профессор Стэндфордского университета Майкл Макфол. Он выполнял работу в качестве посла в России в течение двух лет — с 2012 по 2014 год.

Макфол убежден, что принятие аналога «Акта Магнитского» в Канаде может поставить под угрозу улучшение отношений между Россией и Канадой, чего не понимает правительство США.

Канада отдает предпочтение выстраиванию конструктивных и взаимовыгодных отношений с Россией. Так, например, недавно Канаду пригласили в Международную группу поддержки Сирии, с согласия сопредседательствующей в ней России. Несмотря на оказание очевидного давления со стороны США, и Браудера в частности, Канада на данный момент не намерена поддаваться на провокации.

«Акт Магнитского» был принят Конгрессом США и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Позже в СМИ стали появляться публикации с открытыми данными о том, что Уильям Браудер и Михаил Ходорковский могли пролоббировать принятие закона. Сам Браудер активно занимается продвижением закона в нескольких странах. В Канадских политических кругах продвижение закона вызвало резонанс.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook