kirill
kirill 12.01.2016

Кандидат в главы ФИФА пообещал пересмотреть итоги выборов хозяев ЧМ

Президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрахим Аль-Халифа заявил, что намерен пересмотреть итоги выборов стран-хозяек ЧМ-2018 в России и ЧМ-2022 в Катаре, если победит на выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА).

Салман-бин-Ибрагим-аль-Халифа-777x437

Кандидат на пост президента ФИФА пойдет на такой шаг, «если факты нарушения при голосовании будут доказаны в суде».
Ранее во вторник министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) и член Исполкома ФИФА Виталий Мутко выступил за объединение усилий кандидатов на пост главы ФИФА Джанни Инфантино и Аль-Халифа на выборах президента ФИФА.

Европа консолидирует свои возможности вокруг поддержки Джанни Инфантино, но есть еще и кандидат от Азии — шейх Бахрейна Салман (бин Ибрахим Аль-Халифа — ИФ), сейчас крайне сложно оценить ситуацию. Я исхожу из того, что кандидат от Азии и кандидат от Европы должны каким-то образом объединить свои усилия и выступить одним фронтом. Тогда этот кандидат будет фаворитом. Сейчас, я знаю, идут соответствующие переговоры, встречи, дискуссии. Для того, чтобы преодолеть кризис в ФИФА, надо, чтобы был единый кандидат, которого поддержит большинство, а если будет опять раскол, то проблемы будут и дальше

— заявил Мутко.

Выборы пройдут 26 февраля 2016 года.