Выбор редакции

Капсула времени: послание новосибирским потомкам

Опубликовано 31 марта 2015 в 13:24
0 0 0 0 0

Массовые неистовые кататонические истерии и сломанные человеческие жизни из-за острой нехватки денег. Пораженная кризисом группа людей мутирует в спятившую толпу.  Жажда заработка лишает способности людей рассуждать и действовать хладнокровно. Все это приводит к идиотизму, пучине сумасшествия, митингам, служению Сатане и американским службам. Мы не знаем, сколько продлится это общее безумие, но у нас прогнозы неутешительные: самое время позаботиться о своих похоронах, завещать компьютер камбоджийским детям, отдать кота одинокой женщине, удалить аккаунты и лишний раз подтвердить в капсуле времени правоту, что раньше не было денег, не было свободы, не было хороших дорог, да и вообще, не было жизни! Сегодня мы напишем свою историю праправнукам о безумной и идиотской жизни в Новосибирске.

45

31 марта 2014 год. Люди пытаются жить красиво несмотря ни на что. Особняки, дорогие тачки, золотые туалеты, горы кокса и сушняк от «Кристал» — все это не про Новосибирск. Мы тщетно пытаемся найти свое счастье, бесимся и обещаем себе уже не в 20, а в 40 лет заработать свой первый миллион, но в итоге это удается сделать только мелким группам, которые штурмуют городской бюджет. Наверное, ваша жизнь стала очень насыщенной, страстной и многообещающей. Вдохновленные записями известных политиков 21 века, телепередачами с THT и творчеством русских гангста-реперов вы наверняка создали сервис «Best Life», чтобы никто не смог повторить ошибок прошлого. Казалось бы, ничто не сумеет остановить человека на пути к мечте, но в наше время это удалось сделать адскому кризису, который посеял семена хаоса, выращенные на слезах и поте сибиряков. Надеемся, что мачете правосудия рукой Роскомнадзора вырубил с корнем этот терновый кустарник.

116

Новосибирск относительно молодой город, который как плохой ученик не успевает развиваться, но успевает развлекаться, постоянно проходит стажировку в столичных городах России, часто вступает в непонятные связи с зарубежными странами и сходит с ума от ощущения своей вселенской значимости, взрослой загруженности и ответственности. Новосибирск можно сравнить с огромной общагой с небольшими комнатами, которые более уместней было бы назвать кабинками.

Весь урбанизм заключается в центральной улице — кабинке, где живет управдом. А за ее пределами стоит советская потертая мебель, кресты висят на стенах, церковные песнопения приглушают звуки веб-панка, запах хмельных благовоний от прожженного алкаша вытесняет дорогой аромат туалетной воды.

В данный момент весь мир для Новосибирска отошел на второй план. Он молится и пытается решить проблему безнравственности. Из-за тонких деревянных стенок доносится слабые столичные отголоски,  из предсмертного шепота можно услышать лишь обрывистые слова «верните… театр… режиссера…». Но в этот раз Новосибирск отвернулся от просьб и стонов людей, бьющихся в агонии: парящие высоко над городом ангелы указали копьем на эпицентр ада и достали из ряс печати душ, которыми они оклеймят праведников.

210

Раньше в общаге на месте туалета стоял театр с резной золотой дверью, новый завхоз хочет переименовать помещение, чтобы избавиться от ужасного запаха говна — последствий прорыва канализационной трубы, которая затопила половину общаги экскрементами. Скорей всего его назовут «Большой театр Сибири» или «WC», но мы точно уверены, что в далеком будущем из мерзопакостный туалета снова сделают театр без бананового директора и дадут ему благозвучное название. Намекаем: назовите его «Мордором», сейчас это круто, через год будет нелепо, а через 1000 лет — уникально!

II-Serie-Skin

Но не смотря на общажные страсти, здесь живет много ученых, которые постоянно придумывают новые лекарства, девайсы, пытаются доказать происхождение общаги из пустоты, а не путем семидневной божественной игры в «Sims».

Судя по темпам научного прогресса, вы должны ходить в расшитых пайетками пиджаках и передвигаться в летающем лифте на магнитах.

Если вы хотите узнать, на каком ужасе без крыльев  застревают катаются сибиряки в 2015 году, то сходите в музей 1970 года — там стоят все экспонаты, которые будет юзать общага до 2053. Управдом об этом знает, сам иногда пользуется лифтом, чтобы забрать долг у завхоза на 5 этаже, но ему честно говоря, пофигу, несмотря на многочисленные жалобы.

217

Но по-настоящему жестокие преступления — это не изнасилование женщин или убийство детей, а выкручивание лампочек или настенные рисунки вандалов. Такие преступления караются публичным распятием или пожизненным сроком, поэтому лучше не умничать или пройти принудительное лечения, чтобы врачи сделали лоботомию прогрессирующего креативом мозга. Что касается полов и покрытия общаги, к августу обещали отремонтировать 940 тыс. кв. м дорог на сумму 720 млн руб. В 2014 году уже было отремонтировано 860 тыс. кв. м на сумму 650 млн.

Можно не отличить день от ночи, свет от тьмы, холодное от горячего, но хороший ровный асфальт от сплошной дыры отличить сможет каждый.

Хочется смотреть вниз и плакать. Так делали наши предки, прошло 100 лет, теперь это делаем мы, это будет еще  долго продолжаться, но вы положите этому конец, положите на отмывание денег и положите нормальный пуленепробиваемый асфальт. Никогда не повторяйте наш Сизифов труд и из камня 21 века сделайте монумент «Отчаяния».

314

Переживут экономическую, религиозную и социальную революцию, конечно, не многие. Где-нибудь в областях, в самых богом забытых местах, там, где коровы пасутся днем, а утром дают молоко, люди не заразятся эпидемией психоза и не станут поедать друг друга. Через пару лет сибиряки снова наденут шкуры, станут жить в пещерах, разучатся говорить и забудут о коллективном опыте, который передавался нам из поколения в поколение. Тогда нашу бушующую обезьянами землю заселит более разумная и неиспорченная деньгами нация, построит место-утопию и впервые увидит самое страшное потрясение, сравнимое только с адским пеклом, — капсулу времени от TNR.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook