Карелин предложил лишить ММА государственной акредитации

Опубликовано 11 октября 2016 в 09:34
0 0 0 0 0

 

Депутат Госдумы от Новосибирской области Александр Карелин сказал, что смешанные единоборства не являются видом спорта и что инцидент в Грозном — это следствие системного сбоя с аккредитацией ММА.

Карелин в интервью сообщил, что если бы Федор Емельяненко не настаивал на аккредитации ММА в России, то не было бы в Грозном и детских поединков. По словам депутата, не может быть такой аккредитованной дисциплины как ММА, так как ММА — это система проведения соревнований, а единственное, что имеет право на существование, это наличие лиги смешанных единоборств.

953447-19589655-1600-900

Также Карелин уточнил, что был в Чечне перед Олимпиадой в Бразилии, и в регионе, по его словам, «очень активно развиваются» такие автономные дисциплины, как греко-римская и вольная борьба, самбо, дзюдо, бокс, каратэ, поэтому ребята должны заниматься традиционными видами единоборств.

4 октября в Грозном прошел турнир по ММА Grand Prix Akhmat 2016, на котором состоялись бои с участием детей. В детских поединках одержали победу сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова. Отец нокаутированного в Грозном ребенка рассказал о договорном характере боя и что каждому были отведены свои роли.

Источник

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook