Карнавал голых тел. Интервью с ню-фотографом Алексеем Персиковым, 18+

0 0 0 0 0

Фотоаппарат — своеобразный гроб, который убивает реальность, и всасывает в себя, словно пылесос, различные образы, вежливо захлопывая за собой крышку. Образы разлагаются пикселями, смердят жженной пленкой и подсознательно взывают к тоске по прошлому. Все снятое становится прошлым, куском мыла, по которому скользит жизнь, тщательно вычищая воспоминания. Все фотографы так или иначе распыляют смерть, утраченное, недоступное больше время и лики неизбежной старости по интернету. И чем больше фотографы снимают, тем больше и гуще становится призрачная волна меланхолии, которая вот вот накроет плывущий к обрыву плот с людьми. Вспышка убивает, делает из людей призраков, немного отравляет, шепчет могильным холодом, обманывает, расставляя прозрачные доски в прошлое. И раз уж фотография убивает, то умирать стоит красиво, от рук профессионального палача. Мы записали монолог новосибирского фотографа Алексея Персикова, который снимает естество и преподносит наготу в готовом, завершенном виде. 

18+
материал содержит фотографии обнаженных моделей

персиков 15

Фотография — как способ взглянуть на себя со стороны.

персиков 5

Я за честность. Такой стиль укрепил психику, сделал здоровее и радостнее.

персиков 12

У меня модели не марионетки. Они и есть музы. Смотрю на них и вместе мутим какую-нибудь дурь. И получается красиво, и интересно время провели.

На первом месте — то, за что первым цепляется глаз. Если понравились гениталии — то я обязательно их сфотографирую.

Любая обратная связь интересна. Я не хочу вызывать агрессию. Мои фото — самовыражение, саморазвитие, самопознание глубины резкости.

персиков 9

Сначала делается фотография, а потом продумывается контекст. Все схваченное объективом — это особый почерк движения ваших глаз по картинке. По нему можно узнать автора.

персиков 1

Только делая то, что любишь и делая это для себя — можно втиснуться в ряды великих фотографов.

Дальше будет интересней. Постоянно делаю съемки сложнее, интереснее — так, чтобы нравился сам процесc взаимодействия модели с пространством. А фото — побочный продукт. Постоянно меня удивляет.

персиков 4

0 0 0 0 0