Город

Катаклизмы Новосибирска

Опубликовано 17 июля 2014 в 17:39
0 0 0 0 0

nov_lava

Несмотря на то, что Новосибирск считается самым безопасным городом на Земле, то последний случай града заставил жителей города сильно усомниться в статистике TNR. Оказывается, у нас случаются непредвиденные природные бедствия, и сегодня мы сделали подборку самых сильных и разрушительных катаклизмов Новосибирска.
Как вы помните, прошлый год заставил нас почувствовать себя главными героями фильма «Послезавтра»:

Обильный снег и сильный ветер 1 марта 2013 года с порывами до 24 метров в секунду стали причиной сильнейшей метели, которая практически остановила жизнь города и движение на широких дорогах Новосибирска. Уже в 8 утра уровень пробок в городе был 8 баллов из 10. Мартовские метели в Новосибирской области и соседних регионах унесли жизни 12-ти человек, которые отравились угарным газом в автомобилях, пытаясь согреться или замерзли насмерть, сбившись с пути домой. Сибиряку всегда нужно помнить о том, что для Новосибирска весна наступает 1 марта только на календаре, а начинаем мы ощущать её только летом. Поэтому планировать дальние поездки и тем более прогулки в марте и апреле категорически не рекомендуется.

545166_uragany_groza_tornado

Посейдон и Зевс всё прошлое лето испытывали на прочность городскую систему ливневой канализации. Июнь был холодным и дождливым. А в конце июля сильный град застал врасплох Советский район Новосибирска, наукоград Кольцово и Нижнюю  Ельцовку . Град величиной с яйцо взрослого мужика лупил по машинам и окнам домов. Такого наши синоптики не видели на протяжении 50 лет. Кусочки льда диаметром 2-3 см, падая на звонкую сибирскую землю, создавали такой шум, будто немцы снова начали бомбить уже Россию. Владельцы дорогих авто падали в обморок и стреляли в небо, пытаясь убить градомэна, а дачники вообще рыдали в один голос, так как урожай был весь в дырочку.

002jpg

С Всеновосибирским потопом как в фильме «Ной» мы столкнулись 15 июня 2012 года. В это день всё затопило, автомобили на улицах плавали как пароходы, довольные дети плавали наперегонки, романтики косплеили фильм Титаник, на улице Кропоткина вода залила машины выше радиатора. Падали деревья, рушился мир, а TNR бегал и собирал всех тварей в кабак, чтобы последний день на Земле провести в весёлой компании.

tumblr_mptps2JQaP1qg3saeo1_500

Помимо потопов и древопадений у нас даже были землетрясения! Сибирская земля содрогнулась ночью 19 июня 2013 года. К этому мы были не готовы… Сотни жителей проснулись от опасного «будильника» и выбежали на улицу, а некоторые остались дома и описывали события из панельной трясущейся коробочки. Вот слова одного из них: «Всё ходит ходуном, я еле печатаю, все мои уже давно на улице, я не могу попасть в туалет… землетрясение становится сильнее, но я не могу бросить Доту!»

giphy

Ещё одно землетрясение произошло 27 сентября 2003 года, когда в Новосибирске Рихтер в конце шоу поднял табличку с цифрой 4. Всю прелесть толчков ощутили на себе жители высоток и телевизионщики, они до сих пор постоянно говорят об этом событии, как это делают участники шоу «Каникулы в Мексике» о своём незабываемом опыте.

5166804eb8fca372b1fe4c52604d1238_338

Целую неделю в июле прошлого года Новосибирская область  страдала от ураганов. 13 и 14 июля шквальный ветер оставил без электричества, а главное интернета, несколько сотен частных домов в Новосибирске, которые через пару минут тряслись как туристические палатки ночью в лесу. В некоторых местах с крыш срывало шифер, рубероид и они прилетали прямо в пункты сдачи строй-материалов… Скорость ветра достигала 28–32 м/с, что вполне сравнимо с мощью американских торнадо и силой удара Тайсона.

nyan_dash_by_flavinbagel-d4o93k7

13 декабря 2012 года новосибирцы увидели чудо – горящую, как взгляд TNR, радугу, которая появилась из-за суровых морозов. На улице было свежо, -42 градуса, и поэтому образовался ебу*цовый туман, влага в воздухе кристаллизовалась и образовала радугу. Элементарно! Это необычное зрелище увидели лишь 2 отчаянных человека, которые вышли за хлебушком в такую холодрыгу.

гифки-гроза-гроза-в-омске-300405

3 августа 2012 гнев Зевса в Новосибирской области привёл к пожарам – горели крыши дачных домиков, бань, мангалов и частных домов. Зевс зарядил настолько сильно, что некоторые постройки выгорели дотла, а в это время юный Тор пускал грозочки в деревья.

7086b009e6d1c4a9a1b3a922d22e0356-gif43

Все помнят наводнение 6 июля 2010 года, когда из-за сброса воды из водохранилища Новосибирск стал Венецией? Для авантюристов, как TNR, это было время романтики, лодочных приключений, взятия на абордаж ларьков и бесконечные потехи со спасёнными девушками. А в это время дачники спасали тыквы и кабачки, рыбачили на собственных участках и мужественно вытаскивали пострадавшую картошку из погребов.

И, конечно же, нельзя оставить незамеченным недавний ураган с градом 12 июля 2014 года. Температура воздуха резко упала с +41 до +20 градусов Цельсия и понеслось… Этот природный катаклизм привёл к жертвам. Резкую смену погоды увидели в Бердске, ОбьГЭСе, Каменской магистрали и других районах, а многие даже получили градом в лоб и остались с огромной шишкой. Особенно повезло загорающим на пляже новосибирцам. Их засыпало песком, вся одежда улетела в Обь и град безжалостно расстрелял всех. Самое интересное, что даже в разгар урагана, спасателям с трудом удавалось уговорить отдыхающих выйти из воды и спрятаться под навес – это же сибиряки, град для нас — лёгкий массажный душ. Среди отдыхающих в лесу есть жертвы и пострадавшие от поваленных деревьев.

TNR сам был в шоке от происходящего, но, самое главное, помните о мерах безопасности и слушайте предостережения МЧС, ведь всегда лучше перестраховаться и остаться дома. Желаем всем новосибирцам спокойствия и меньше страшных катаклизмов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook