Денис 18.11.2015

Категория «Елки за 200». Как выбрать новогоднее дерево




 

Напоминаем всем – скоро Новый год, а это значит, что у вас уже сейчас должен быть забронирована праздничная локация, поглажен корпоративно-выходной наряд и накоплены золотинки от конфет, для вырезания снежинок долгими вечерами. Если же вы опять планируете решить все в последний момент, то хотя бы позаботьтесь прикупить одинокую бутылку Советского шампанского, чтобы было не так уныло провожать две тысячи пятнадцатый дома в компании монитора. Однако, мы все же настоятельно желаем вам отлично погудеть и поэтому хотим заранее напомнить о предстоящем событии. Ну а какой новый год без елки?! Наверное только еврейский, но это уже экзотика. TNR решил создать новогоднее настроение уже здесь и сейчас, поэтому записывайте, сейчас мы научим вас выбирать главный символ январских праздников – новогоднюю ель.

e03a7030035337.5610120f66325

Елочные базары откроются уже через пару недель, но для того чтобы не попасться на ушлые рекомендации тамошних продавцов, мы прямо сейчас вооружим вас парой нужных советов по поводу выбора.

Иголки

56305831084969.5640c10493a87

Самое основное у «живого» хвойного дерева – это, естественно, иголки. Они должны быть слегка маслянистыми, ярко-зелёного цвета, но в реальности неблагонадежные торгаши научились искусственно подкрашивать уже пожухлую хвою. Если потереть в руках настоящие свежие ветки, то должен оставаться небольшой влажный след и появиться душистый аромат. Если же запаха нет, а иголки сухие на ощупь – значит, ёлка, скорее всего, обморозилась, и покупать её не стоит, дабы не обмишуриться. Долго она не простоит. Хорошо осмотрите ствол и ветки. Если увидите тёмную каёмку шириной несколько сантиметров, то такая ёлка, увы, очень скоро погибнет.

Внешний вид

Возьмите дерево за середину ствола, приподнимите и нежно ударьте спилом о твердую поверхность. Если в результате этого действия с него осыпалось много иголок, брать такую ёлку, понятное дело, не стоит. Ещё можно осмотреть деревце на предмет наличия на нем плесени и грибков – они тоже влияют на то, как долго символ нового года будет вам символизировать. Если у ёлки тонкий ствол, но при этом сама она не маленьких размеров, то ее не стоит покупать. Такой ствол означает, что елка болела и к моменту своего спиливания так и не выздоровела. Что же касается веток, то они должны быть упругими и эластичными. Попытайтесь сломать одну из них (лучше конечно незаметно от продавца). Если у вас это легко получилось, да к тому же вы услышали сухой треск, то дерево, скорей всего, старое и обмороженное. Отложите его в сторону.

Место установки

143f0e21524227.56304c2a48f4c

Заранее подумайте, где именно в своей малосемейке вы поставите елку. Сделайте все необходимые замеры. Если, например, вы планируете поставить её в угол, то имеет смысл присмотреться к так называемым однобоким елям – одна сторона у них соответственно попышней, и вам дома не придётся, под раскатистый детский рев, обрубать мешающие ветки. Также есть вполне внятные рекомендации по выбору высоты и объема дерева согласно окружающим его объектам: если устанавливаете ель в коридоре или на проходе, то вполне сойдет более плоский вариант, который в изобилии встречается на елочных ярмарках, в следствие слеживания деревьев при перевозке. Дерево, стоящее в центре комнаты лучше выбирать симметричное и раскидистое, чтобы привлекало внимание. В небольших помещениях елка должна соответствовать пространству и не перегружать его, поэтому высота лесной подруги может быть ограничена 1,4-1,6 м, для этого вполне сгодится отпиленная макушка более высокого «промышленного» дерева.

Транспортировка

90f8d318120375.562c43aad6de8

После покупки дерево нужно грамотно упаковать. Для начала аккуратно подвяжите ветки к стволу, чтобы при путешествии домой не остаться без них. А еще лучше – заверните вашу прелесть в кусок плотной ткани и обвяжите сверху веревочкой или скотчем, только не наломайте дров! Купленную ёлку лучше нести верхушкой назад, чтобы не обтрепались концы нижних ветвей. А когда будете заносить её в дом, то макушка, наоборот, должна быть впереди.

После того как вы привезли ёлку, не стоит спешить отправлять её в тёплое помещение. Дайте ей немного адаптироваться. Подержите деревце на свежем воздухе (например, на балконе) или в подъезде в течение нескольких часов. Только смотрите, чтобы она случайно не попала на праздник к кому-то другому.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Здание сельской администрации
цифра дня 7 000 000 000 Столько рублей новосибирская фирма незаконно вывела в Германию