Развлечения

Кедровый Чивас: сами гоним, сами пьем

Опубликовано 18 марта 2015 в 11:04
0 0 0 0 0

Не так давно правительство пыталось подкупить нашу бдительность, снизив цены на водку. Мол, ну что-что, а алкашей всегда на Руси полно было, и чтобы больно не умничали, подкинем топлива в их начинающие что-то подозревать мозги. Ха! Хорошая попытка, государство, но не тут-то было. Русскому человеку, а уж тем более сибиряку, не нужны эти жалкие подачки в виде химреагента в стеклянной таре. У нас есть свои традиции и свои рецепты, чтобы голова утром не болела. Об одном из них мы и хотим вам рассказать.

Mark_Lovejoy_01

Самогон на основе благородного кедрового ореха впервые появился в Сибири. Сибирские самогонщики владеют множеством рецептов приготовления напитков на этом орехе. Итак, берите карандаш, записывайте один. Для приготовления божественной амброзии крепостью в 40-50 градусов вам сперва понадобится хороший самогон. Самогон — это уже целая вселенная и повод для написания энциклопедий. Мы не будем перечислять все многоэтажные способы его добычи, остановимся на классике: кило сахара, 100 г дрожжей и теплая вода путем пропорционального растворения друг в друге превращаются в смесь объемом 5 литров. Ставим ее в теплое место на 5-10 дней, не забыв натянуть на горло емкости резиновую перчатку, не бывавшую в употреблении. По истечении указанного срока, перчатка начнет приветливо помахивать вам собравшимися в ней газами от продуктов брожения – время пришло. Переливаем бражку в чистую тару, не задевая осадок, и можем гнать. Как выгнать первачок — спросите у папы или дедушки. Нам интересен конечный продукт.

Mark_Lovejoy_10

Самогон, если руки у вас растут из плеч, а сердце поет, сам по себе получается очень качественным и весьма пригодным для умеренного употребления продуктом. Но негоже останавливаться на малом. Мы расскажем вам, как при помощи исконно сибирских продуктов довести ваш самодур до уровня заморских рыцарских напитков.

Вам понадобится: самогон высокой крепости примерно один литр, литр воды, полкилограмма кедровых неочищенных орехов и сто граммов цветочного черного меда (не перепутайте с гудроном). Возьмите кедровые орехи и тщательно промойте их, после чего залейте горячей водой. Через час слейте воду и просушите орехи. Затем залейте их самогоном покрепче и уберите на месяц в темное и холодное место. Да, для пущего антуража придется подождать. Растопите мед в духовочке до жидкого состояния. Залейте его в 750 мл воды. Самогон профильтруйте от орехов и залейте в него медовый раствор и уберите настаиваться в течение двух недель. Терпите, так надо!

Mark_Lovejoy_04

Если выдержка вас не подвела, то через полмесяца у вас готов ломовейший медово-ореховый самопляс моднейшего коньячного цвета и дивного насыщенного вкуса. Только не перестарайтесь с ним и не забудьте пригласить друзей на дегустацию. Называется такой напиток предков, кстати, «Бийский пасечник».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook