kirill
kirill 26.01.2016

Кем можно подработать в феврале в Новосибирске?




В последнее время мы стали чаще сталкиваться с мрачными новостями о сокращениях, понижении зарплат и неутишительными финансовыми прогнозами на фоне эпидемии кризиса. Тогда возникает вопрос, что делать людям, когда в стране не достаточно денег, чтобы платить достойные зарплаты или попросту нет работы? Правильно, подрабатывать или искать себе работу, рискуя привычным образом жизни.  Чтобы облегчить вам поиски и скинуть с плеч гигантский камень бесполезных идей, мы расскажем, кем можно подработать в Новосибирске в феврале.

Праздники

Infernal Currency

В феврале жители России отмечают полтора праздника — 14 и 23 февраля. На Валентинов день все, начиная от грудного ребенка, заканчивая пенсионерами, дарят валентинки. Мужчины покупают своим возлюбленным шампанское, цветы и шоколадные конфеты, а девушки в ответ кидают им, словно перчатку в лицо, пену для бриться или семейные трусы с сердечками. Остальные топят одинокое разочарование в водке. Чтобы быстро обогатиться в День влюбленных и подарить жене новые сапоги, нужно заранее купить оптом самые популярные реквизиты праздника и продавать их из багажника автомобиля в людном месте. Также вы можете купить билеты на романтические сеансы и спекулировать у входа в кинотеатр.

Чтобы открыть золотой небесный вентиль и наполнить денежный бассейн, в которым вы будете нырять как Скрудж Макдак, вам стоит предложить новую уникальную услугу по порче отношений перед Днем святого Валентина. Самый ходовой товар сегодня — это одиночество. Станьте аварийным выходом и напишите объявления на Avito, в котором будет указано, что всего за 1000 рублей вы обнимите чужую девушку в нужный момент или посеете женские волосы на одежду мужчины перед свиданием. Таким образом ваши одинокие клиенты сэкономят на подарках, а вы забьете просторное чувство вины утешительными купюрами.

Infernal Currency

Конечно, мы бы могли предложить устроить свидание на крыше с фотоссесией, но этим сегодня никого не удивишь. Помните фотографию парня в кафельной ванне с приглушенным светом, бутылкой вина и горящими свечами? Устройте стилизованный романтический вечер у себя в ванной для новосибирских толстосумов, которые увидят в этом креативный подход, совдеповский шик и босоногий романтизм.

Надеемся, вы поняли, что в День всех влюбленных можно заработать на всем, если разбудить фантазию из блаженной комы. Что касается Дня защитника отечества. В этот день вы можете купить пневматическую винтовку и сделать тир на площади Ленина — поставить банку на постамент Ленина и брать 10 рублей за каждый выстрел. Также вы можете купить на Avito БТР и устроить платный тест-драйв на парковке возле «Аркады».

Такси

Infernal Currency

Если у вас есть машина, то почему бы вам не подработать в самый холодный месяц в году таксистом или курьером? Разумеется, работу таксиста в Новосибирске можно сравнить с должностью сапера — смотря на что нарвешься, но вот курьером вы вполне можете за выходные заработать от 2 тысяч рублей. К тому же такая работа придаст вам сил и поднимет настроение, ведь вы будете знать, что спасаете голодных мучеников свежей доставкой пиццы или роллов.

Стать музыкантом в метро

Infernal Currency

Если вы выкуриваете пачку сигарет у пустой вордовской страницы, редко шутите, холодильник забит дешевым вином, а на стуле висит помятый пиджак офисного работника, знайте — вы прирожденный музыкант, который когда-то ошибся и сделал свое заблуждение смыслом жизни. Вы скорее всего смотрите на людей и не понимаете, почему они звучат по-разному, почему их дыхание подобно ветру, который колышет деревья как струны гитары. Для начала выберите инструмент, затем спуститесь в переход для стажеров — на Березовой Роще, и начните играть. В конце творческого пути вас ждут бесплатные беляши от фанатов, фиолетовые купюры в чехле и мир постоянных движений в переходе на площади Маркса.

Делать маникюр

Infernal Currency

Новосибирск — Шоу Трумана, где вся массовка делится на два фронта — одни делают маникюр, другие ведут блоги или пишут свои дешевые мысли золотыми буквами в ЖЖ. Если девушка идет с рекламным плакатом нового ломбарда или утверждает, что работает учителем в школе — не верьте глазам своим и не поддавайтесь на лакированную ложь. Она — сертифицированный мастер по маникюру: все женщины в Новосибирске сертифицированные мастера по маникюру. В среднем мастера этого дела зарабатывают около 1000 рублей за выезд.

Сидеть с детьми

Infernal Currency

Если у вас еще нет детей, то совсем скоро у каждого из вас они появятся и маленькими разноцветными лопатками похоронят вашу свободу в ближайшей песочнице. Иногда даже самые смиренные бабушки страхуют себя от рандеву с крохотными дьяволами и отключают с пятницы телефон. Если родителям ребенка нужно ненадолго остаться наедине и отдохнуть от маленького зла, то вы можете выступить в роли няни за 200 -300 рублей в час.

Где искать подработку в свободное время?

Временную подработку можно найти через специализированные сайты, например, JobtomeAvito, еРабота.ру, indeedзарплата.ру или Head-hunter. В основном, через онлайн ресурсы вы будете натыкаться на варианты для подработок курьером, мастером по сборке мебели и помощником с ремонтом сантехники или электропроводки, строителем, промоутером и программистом.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Новосибирский судья - хипстер
цитата дня «Надо уважительно относиться к истории, я всегда об этом говорил. И я отношусь уважительно к руководителям российского государства»
- А. Локоть