Кехмана могут оштрафовать за ремонт оперного театра

Опубликовано 19 ноября 2015 в 16:29
0 0 0 0 0

 

Специалисты управления по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области нашли нарушения в реконструкции оперного театра.

Россия, Санкт-Петербург. Санкт-Петербургский международный культурный форум. На снимке: генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман.

Руководитель управления по государственной охране объектов культурного наследия НСО Александр Кошелев сказал, что Кехман может получить штраф за отклонения от проекта реконструкции. Сейчас по проектным решениям реконструкции интерьера театра проводится культурная экспертиза.

По внутренним работам управлением выдавалось разрешение на основании выданной ранее и согласованной с министерством культуры документации, по факту были зафиксированы случаи проведения этих работ вне рамок согласованной документации. Сейчас управление проводит проверочные мероприятия в рамках наших надзорных функций

— сказала Кошелева.

Кошелев не уточнил, какие именно несанкционированные работы проводились в театре. Кошелев добавил, что у управления есть замечания к качеству работ фасада и кровли театра, а также реставрации терразитовой штукатурки. Решение о привлечении к административной ответственности будет принимать суд.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook