Киберполиция

Опубликовано 11 апреля 2015 в 22:30
0 0 0 0 0

Скоро в интернете может появиться своя киберполиция, уголовный кодекс и меры пресечения. Специальное подразделение при МВД РФ будет мониторить соцсети и привлекать к уголовной или административной ответственности юзеров, которые оскорбляют или угрожают другим пользователям. За фейковые страницы сотрудники киберполиции будут штрафовать в размере от 500 до 2 тысяч рублей, за угрозы вызывать в отделение, а за оскорбления штрафовать или банить.

Инициатор идеи — руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов считает, что существующего контроля над интернетом недостаточно:

Роскомнадзор отслеживает и блокирует страницы и сайты, пропагандирующие гомосексуализм, суицид и т. д. А новое подразделение — киберполиция — будет принимать сообщения о нарушениях от рядовых пользователей соцсетей — об угрозах или оскорблениях. Полиция будет устанавливать личности нарушителей и привлекать их к установленной законом ответственности (вплоть до уголовной).
Это может быть новая статья в КоАП РФ с наказанием для таких, которые выдают себя за другого человека или оставляют комментарии не от своего имени в сообществах. За такие нарушения предлагаю штрафовать на сумму от 0,5 тысячи до 2 тысяч рублей или устанавливать судебный запрет на пользование интернетом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook