Развлечения

Классификация посетителей бара от клуба GUEVARA

Опубликовано 26 сентября 2014 в 17:36
0 0 0 0 0

nov_bar

Большой знаток спиртных напитков и человеческой души, бармен – центральная фигура в любом баре. Именно от его чуткости, внимательности и пунктуальности зависит, как будут чувствовать себя посетители. Бармену некогда много болтать, но он может бесконечно долго слушать. Подвыпившие посетители с удовольствием этим пользуются, раскрывая свои души и выворачивая карманы. Мы решили расспросить одного из барменов Новосибирска, что за люди к ним приходят, и что интересного они могут рассказать.

TNR: Давно работаете барменом?

Александра: Примерно чуть больше года, наверно.

TNR: Нравится?

Александра: Конечно. Очень активная энергичная работа. У меня есть высшее образование. По профессии я журналист. И дополнительное образование в сфере развлечений. Все это мне, конечно, помогает. Но то, что происходит сейчас со мной, мне очень нравится.

TNR: Говорят, что настоящий бармен – это еще и хороший психолог. Что вы на это скажете?

Александра: Что касается лично меня, как это ни парадоксально, я интроверт. Я не очень настроена изначально на контакт. Но клин клином вышибают. Когда гости приходят сюда, не только мы можем им чем-то помочь, выслушать их. Они могут выступать моим психологом личным. На самом деле очень много недолюбленных людей приходит. Это видно. Не надо быть психологом, чтобы это обнаружить. Большинство людей, которые приходят, у них колоссальная просто дыра, колоссальный недостаток в обычном человеческом общении, которое они не получают в своих офисах или где-то еще.

TNR: Если у бармена спросить совет, чем угостить ту или иную даму, чтобы ее развести, вы сможете подсказать?

Александра: Вообще, мне не нравится использовать слово «снимать». Если вы хотите с кем-то познакомиться, прежде всего, нужно поговорить с этим человеком.

TNR: Ну хорошо, как сделать девушке приятно, подскажите?

Александра: Сделать приятно девушке… Ха-ха-ха, это жениться на ней! Если серьезно, все девушки все-таки любят эстетику. Даже если это какая-то очень мужественная девушка, я все равно не рекомендовала бы угощать ее водкой. Мы работаем с посетителями. Если мы видим, что девочке требуется какой-то коктейль, надо ее чем-то удивить, мы можем помочь. Это может быть обычная отвертка, вопрос как ее преподнести.

eZ6s9wKl1-0

TNR: На что в основном жалуются новосибирцы за стойкой бара?

Александра: Это абсолютно банальные повседневные вещи: от матча хоккейной команды «Сибирь», до каких-то метеоусловий. Обычно жалуются на плохую погоду. Даже если она нормальная, она все равно будет для кого-то плохой. Жалуются на загруженность на работе. Могут нажаловаться на свои вторые половинки. Кто-то обязательно расскажет душещипательную историю о том, как он расстался со своей девушкой, либо, если это девушка, как она рассталась с парнем. Часто у нас пытаются узнать что-то о нашей жизни. Все люди сплетники. Люди всегда будут обсуждать друг друга. Особенно вот эти три насущные темы: секс, смерть и деньги. Это три слона, на которых все крутится.

IPJV4aLkhAQ

TNR: Часто ли к вам заходят этакие «мрачные личности», специально, чтобы напиться?

Александра: Насчет мрачных, не знаю. Я не могу сказать, что они часто заходят. Конечно это правда, все как в фильмах. Бывает такое, что человек остается наедине с самим собой, ему больше некуда пойти. И он идет в бар. Кому-то нужно забыться и оказаться в таком месте, где есть народ. Есть такие люди, которые заходят в бар, видят, что народа мало, разворачиваются и уходят. Им важно, чтобы были еще люди. В толпе они чувствуют себя не так одиноко.

TNR: Существуют какие-то типичные типажи посетителей, которые вы могли бы выделить?

Александра: Да, конечно. У каждого заведения есть своя классификация гостей. Если говорить о нашем… Можно предложить что-то в этом роде:
Любят посидеть. Вот они пришли, и сидят, и сидят, и сидят. Им может все нравиться, они могут качать в такт музыке головой, но они не танцующие. Они не участвуют в этом массовом трэше.

msWres4sKRs

Наблюдатели. У нас барная стойка, например, расположена так, что на ней танцуют. На ней девочки: и персонал, и гости – могут танцевать. И как мужчины, так и женщины, которые сидят за барной стойкой, и те, что в зале – они просто наблюдают. Это очень хорошие наблюдатели. Им интересно смотреть за тем, что происходит.

Мизантропы. Они не то чтобы схожи с наблюдателями. Они вообще ни на кого не смотрят. Они пришли, сели, ушли в планшет. Они не смотрят даже на бармена. Вокруг них такая стена. Он может тебе сказать: «Мне виски-кола 5 штук сразу». Спокойно встают потом и уходят.

Мачо. Это люди, которые приходят с целью без женщины клуба не покидать. И чаще всего им это удается. Они умеют поиграть взглядом, умеют чем-то зацепить. У нас есть постоянный гость, турок. Он приходит почти каждые выходные, исследует весь клуб через все этажи. Подходит к каждой девушке, включая персонал, поговорит с одной, с другой. Он уже понимает, что ему там светит или не светит. И потом, если ему ну не везет, это бывает, тогда он уже подходит ко мне и другим девочкам и говорит: «Ты моя единственная лубовь. Ты – солнце! Я прихожу смотреть только на тэбя! Все остальное – это все игра. Ныкто нэ нужен. Ти порвала мое сэрдце».

Гламурные чики. Они сами так себя зачастую называют. Это волшебные девочки, это грациозные лани, это красотки. С первого шага, когда она вступила в клуб, прошла через охрану, сразу видно – чика. Это особая осанка, это какие-то каблуки, какое-то платье или что-то на нее надето, чтоб подчеркнуть все достоинства фигуры. Это специальный тренированный годами взгляд. Мне кажется, они реально тренируются дома перед зеркалом, или смотрят уроки в ютуб. Такой полуоценивающий, и так чуть-чуть свысока взгляд. Потому что она смотрит: «Ага, равных мне здесь нет, значит можно расслабиться». Девочек они в первую очередь осматривают. Эти девочки сначала выше того, чтобы танцевать. Они такие: мы пока сидим. Но потом, по мере повышения градуса, девочка уже не может сидеть на месте, ей очень хочется на танцпол, на барную стойку. Сразу нужна вот эта движуха. Она может упасть с нее. Понятно, всегда есть девушки, которые остаются девушками. А иногда то, что заходит сюда вот такой вот возвышенной ланью, уползает отсюда на коленях и в чужой одежде.

Нормальные русские бабы. Наши! Это женщины, которые вырвались из стирки, из грязных носков, из дома. Муж отпустил, или она развелась. И ей хочется погульбанить. Душа поет. Они во всем лучшем приходят, все, что у них есть: леопардовая кофта, какие-нибудь золото-брильянты везде. Вот они вырвались из дома в жизнь большую, и они гуляют от души. Они гуляют так, как в последний раз. Это обязательно цыганочка с выходом. Это какие-то эмоции невероятные. У нее душа нараспашку, она обнимает тут всех ходит. Они бывают очень экстравагантны. И кто-то может внезапно захотеть раздеться. Конечно, мы этого не позволяем в рамках того, как работает наше заведение. У них что-то накипело в жизни, и хочется вот что-то такое сделать, чтобы эх!

TNR: Часто у вас бывают драки в баре, или это только в фильмах такое?

Александра: Я не могу сказать, что часто. Но люди дерутся. Это все так же им свойственно. Понятно, не бывает таких красивых сцен, как в американских фильмах. На самом деле я вам так скажу: это не красиво, это убого и мерзко.

TNR: Дерутся только мужчины, или бывает, что и женщины тоже?

Александра: Скажем так, более жестоки в драках именно женщины, когда дерутся между собой. У них этот психологический момент, когда наступает состояние аффекта, из-за которого драки и возникают, протекает намного острее. Тогда женщина вообще абсолютно не отдает себе отчет в том, что она делает. Она может делать очень страшные вещи. Слава богу, ни убийств, ничего такого не было. Но девочки дерутся очень ожесточенно. Это печальный факт.

bartender

TNR порадовался тому, что новосибирцы настолько нетривиальны и непредсказуемы в своем отдыхе. В баре между тем становилось все оживлённее. Посетители прибывали, музыка играла, соблазнительные девушки в коротких клетчатых юбках прохаживались иногда по барной стойке по каким-то своим делам. Эх, была не была, подумал TNR и отправился пропивать гонорар за статью.

Автор: Светлана Нечитайло

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook